Рейтинг@Mail.ru
Тюремное служение в Белоруссии • Православная миссия в мире

Тюремное служение в Белоруссии


Обсуждаем вопросы международного и межконфессионального диалога, проблемы проповедования Евангелия в мире, а также новости миссионерского служения Русской Православной Церкви.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тюремное служение в Белоруссии

Сообщение A®ian » 15 янв 2013, 14:40

Не так часто появляются сообщения о посещении священниками мест лишения свободы. Ещё реже можно услышать о тюремном служении мирян в нашей стране. Но как дела обстоят в Белоруссии нам предлагает узнать уже известная форуму своими очерками сестра милосердия Синявская Марина и Usopotam, через которого Марина передала статью с интервью.
Грех осуждается, а человек жалеется.
При храме Святителя Николая Чудотворца г.Червеня не так давно была образована группа милосердия. Две женщины, прихожанки храма, получили благословение на служение людям в качестве сестёр милосердия. Одна сестра милосердия (Елена) занимается болящими людьми (инвалидами), а другая (Марина) занялась тюремным служением.
Редакция: - Расскажите, пожалуйста, Марина, что такое тюремное служение и почему именно тюремное служение, а не что-то другое?
Марина: - Случилось мне однажды увидеть в нашем храме книгу «От сумы…», которую я прочитала. В ней были опубликованы письма человека, осуждённого в 80-е годы ХХ века на смертную казнь. Эти письма он писал жене священника, который приходил к нему в камеру, рассказывал о Боге, молился, исповедовал и причащал. Этот священник подарил осуждённому столько человеческого тепла и любви, что осуждённый-смертник другими глазами посмотрел на свою жизнь, на мир в целом. Осуждённый спрашивал священника: «Батюшка, за что Вы нас так любите? Мы ведь не за добрые поступки сюда попали». А батюшка спокойно ответил: «Сколько ты убийств совершил? А женщины сколько за свою жизнь детей убивает абортами? И их, глупых, пожалеть надо, ибо не ведают, что творят, и вас пожалеть надо». Тогда осуждённый на смерть человек сказал: «Батюшка, если бы я на свободе получил столько любви и тепла, то никогда бы не совершил того, что уже совершил».
И жалел, и молился тот батюшка, и вымолил всех своих «смертников». Кому-то дали вместо смертной казни 15 лет, кому-то 20 и только один человек получил пожизненное заключение и при этом был несказанно счастлив, потому что получил возможность вымолить свои грехи.
Того священника никто не заставлял ходить в тюрьму. К тому же он был смертельно болен (рак желудка 4-ой стадии). И, несмотря на тяжёлую болезнь, превозмогая сильнейшие боли, он шёл в самое страшное место, к людям, души которых срочно нужно было спасать…
Тогда я ещё не знала, как мне умудриться попасть в «темницу», но, наверно, видя моё сильное стремление хоть как-то быть полезной оступившимся людям, Господь сначала дал мне возможность общения с осуждёнными ИУОТ-42 д.Войнилово Червенского р-на. А спустя какое-то время я, как прихожанка православного храма и как сестра милосердия составила письмо с предложением вести переписку с осуждёнными. Сделала 26 копий и отправила во все колонии и тюрьмы Беларуси.
Теперь я веду переписку с 37 осуждёнными из 6 колоний и 2 тюрем. Получила официальное письмо из тюрьмы №8 г.Жодино, в котором руководство сообщило, что со мной согласились вести переписку 28 пожизненно заключённых, 20 из которых мне уже пишут.
Развернуть читать далее

Храни и помогай вам всем Бог. Да не оскудеет рука дающего.
Сестра милосердия Марина.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
A®ian
АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
Аватара пользователя

Автор темы

Профиль

Сообщения: 3895

Зарегистрирован: г.

Пол: Мужской
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
Откуда: Сталинград
 
 
Cпасибо сказано: 1405
Спасибо получено: 828 раз в 521 сообщениях

День Ангела: 1- 9- 0
Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Андрей
Страница ВКонтакте: http://vk.com/arian_sv
 

Медали: 5
Основатель Форума (1) За развитие Форума (1) За верность и преданность (1) Приз "Выбор Форума" (1) За третье место в конкурсе (1)
       


Вернуться в Православная миссия в мире

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1