Пред. тема • След. тема
Приглашаем пользователей форума поделиться собственным литературным опытом. Публикуем прозаические, публицистические и поэтические авторские работы, пишем замечания и отзывы, помогая друг другу осваивать и оттачивать свое писательское мастерство. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Правила форума
В этой категории размещаются только(!) авторские произведения участников форума и только авторами. Произведения сторонних авторов, не имеющих отношения к форуму, необходимо размещать в подфоруме "Литература и периодика". В подфоруме "Высказывания святых отцов" запрещается: - выкладывать цитаты "несвятых святых"; - одному человеку выкладывать более одной цитаты в сутки. За нарушение - предупреждение с занесением в личное дело.
Алексей » 09 апр 2013, 09:37
Поговорите обо мне, как будто я уже не с вами.
Так просто: думайте… о ней – разорванными небесами, исчёрканными вперехлёст полётом птичьим невесомым, немым холодным светом звёзд – «она была…» Как незнакомо!.. Привыкнете. Однажды. Вдруг. Уверовав темно и слепо в соединённость слова «друг» со словом «смерть», хотя нелепо неповторимость вопрошать и, неизбежность приручая, пытаться всё же забывать, что где-то что-то было, зная… …до боли. И до хрипоты. До спазмы ледяной в ключицах… Когда прикосновенья – «ты?» не будет больше. Не случится… Успейте. Верьте. Тишине не дайте быть, в сердцах играя.
Поговорите обо мне. Пока я с вами. Я – живая…
И скажет: «Потому их приемлю, премудрые, потому приемлю, разумные, что ни единый из сих сам не считал себя достойным сего...». Ф.М. Достоевский. «Преступление и наказание»
-
Алексей
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Настенька » 10 апр 2013, 17:46
В очередной раз обнаружила прекрасные стихи! Алексей, вы что-то давно не радовали своими стихами. Там где мы раньше встречались, вы писали чаще. 
-
Настенька
- ГЛАВНЫЙ СТАРОСТА

-

-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 28
- Спасибо получено: 45 раз в 36 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин Реальное имя: Анастасия
-
Алексей » 12 апр 2013, 15:47
Настенька писал(а):Алексей, вы что-то давно не радовали своими стихами. Там где мы раньше встречались, вы писали чаще. 
Ну... я все чаще и чаще задумываюсь: а насколько это все востребованно, да и нужно ли таковым заниматься? Любые чудачества - рано или поздно перерастают в фобии. Наверное приходит время остановиться.
И скажет: «Потому их приемлю, премудрые, потому приемлю, разумные, что ни единый из сих сам не считал себя достойным сего...». Ф.М. Достоевский. «Преступление и наказание»
-
Алексей
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Пламень » 12 апр 2013, 15:58
Алексей писал(а):Настенька писал(а):Алексей, вы что-то давно не радовали своими стихами. Там где мы раньше встречались, вы писали чаще. 
Ну... я все чаще и чаще задумываюсь: а насколько это все востребованно, да и нужно ли таковым заниматься? Любые чудачества - рано или поздно перерастают в фобии. Наверное приходит время остановиться.
"Нам не дано предугадать как наше слово отзовется..." А оно ведь все равно отзывается. Даже если в уме ли, в сердце ли хоть одного человека - это важно именно для этого человека Чудаки движут мир 
-
Пламень
- СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ

-

Алексей » 13 дек 2013, 22:35
Давненько я сюда не заглядывал). Такой вот триптих:
I Если хочешь – беги от грызущих ночей многотрудных, от немолчных, шальных строк и мыслей приблудных, не дающих покоя – скончания мук – страстотерпцу, на которого смотрят с улыбкой порой иноверцы… Только помни – потом никогда не дано возвращенья, даже если с прощеньем граничит грехов отпущенье – пред своим, промолчавшим, несказанным, умершим словом, тем, что было живым с губ сорваться и биться готово, тем, что быть бы могло и надеждой, и смыслом, и болью, и любовью, и каждой твоей главной сыгранной ролью… И, вдыхая его, ты бы слышал простые предельно ответы – места нет в этом слове для фальши поддельного цвета, чтобы мир твой раскрасить ненужным, неверным, подложным… Если хочешь – беги, не смущаясь тем жаром подкожным, подсердечным, гортанным, удушливым и подъязычным, – если можешь – живи, будь бескрылым… бездушным… обычным…
II
Если можешь – молчи. Снова дождь, снова с запахом винным – это палые листья горчат, и явиться с повинной за потери свои, за свои и чужие – до края – ты придёшь, но к себе самому, ибо вновь не хватает, не найдётся судьи – ни десятого, вышнего круга, чтоб узнать приговор от врага или лучшего друга за не пройденный путь, за погибшее, нужное слово, что должно было стать исцеленьем смертельно больного… Сам себе прокурор, прокуратор и дух преисподней, ты отсчёт поведёшь – то, что было вчера и сегодня, ляжет в чашу весов – убедительно и непреложно, и захочешь сбежать – только это навряд ли возможно: сам себе часовщик, нарисуешь деленья, а возле лягут подписью дни – эти, светлые, «до», эти – «после»… Если можешь – ответь без подсказок спесивых ревнивцев: расплатиться теперь, и с лихвой, у какого мздоимца?..
III
Столько веры в тебя – одинокой, зовущей, бессильной против злобы людской, против ревности неугасимой, но бескрайней – навзрыд, от привольной, причудливой строчки до дыханья меж слов, до несказанных вслух многоточий… Столько веры в тебя – опрометчивой, светлой, мятежной, настоящей, безумной, застенчивой, доброй и нежной, – той, что ввек не солжёт, не предаст, не смолчит, не слукавит и подставит плечо, опереться, подняться заставит; столько веры в тебя… ни врага, ни беды, ни пророка, что готовы смести и любовь, и надежду до срока, не оставлю с тобой – всем убогим и сирым кликушам твой талант неподсуден… завистливым, мелочным душам непонятен порой и, как следствие, быть неугоден, но – запомни и верь! – беспредельно крылат и свободен: сумасшедший, хмельной, неизведанный, неуловимый… Столько веры в тебя, до отчаянья верой хранимый…
-
Алексей
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Кот Бегемот » 16 дек 2013, 11:19
Алексей писал(а):Давненько я сюда не заглядывал)
Заглядывайте чаще.  Вы пишите интересно и чувствуется, что от души. 
...и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
-
Кот Бегемот
- ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Алексей » 16 дек 2013, 13:47
Кот Бегемот писал(а): Вы пишите интересно и чувствуется, что от души. 
В этой теме нет моей писанины. Здесь я размещаю стихи моей знакомой поэтессы. С ее разрешения. Если внимательно перечитаете - то увидите, что они написаны от женского лица.
-
Алексей
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Фантом » 14 фев 2015, 23:04
Алексей, второй стих темы ("Мое родное одиночество") Бродского напомнил..."Одиночество"(1959)
Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите (1 Фес. 5: 16–18)
-
Фантом
- СПЕЦИАЛИСТ

-

Вернуться в Проза. Поэзия. Публицистика.