Пред. тема • След. тема
Приглашаем пользователей форума поделиться собственным литературным опытом. Публикуем прозаические, публицистические и поэтические авторские работы, пишем замечания и отзывы, помогая друг другу осваивать и оттачивать свое писательское мастерство. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Правила форума
В этой категории размещаются только(!) авторские произведения участников форума и только авторами. Произведения сторонних авторов, не имеющих отношения к форуму, необходимо размещать в подфоруме "Литература и периодика". В подфоруме "Высказывания святых отцов" запрещается: - выкладывать цитаты "несвятых святых"; - одному человеку выкладывать более одной цитаты в сутки. За нарушение - предупреждение с занесением в личное дело.
Михайлов Сергей » 04 апр 2014, 11:55
Кот Бегемот писал(а):позитива мало. Грустно все у вас.
Я не часто их публикую, не все какие пишу. У меня все стихи грустные. Веселых никогда не было.
Где нет плача о себе - там НИЧЕГО нет
-
Михайлов Сергей
- СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Михайлов Сергей » 04 апр 2014, 13:39
. Придет ко мне из тьмы печаль Во мне сожжет мои слова, Родит неведомую боль Чтоб моя гордость умерла. Опустит душу в тишину Чтоб мог я слышать голос Бога: «Приди ко Мне», - и я иду Безмолвной долгою дорогой. Молитва в сердце оживет. Душа моя, забудет мир. Все прошлое мое умрет Умрет мой ум, мой злой кумир. Я положу́ перед собой Как света луч, лист новой прозы... Коснусь листа, и напишу: «Молчанье не рождает слезы»
-
Михайлов Сергей
- СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Михайлов Сергей » 05 апр 2014, 01:43
►5 апреля. . Уставший дух к безмолвию стремится Ища покоя в неземном Он улетает тихой птицей Земное почитая сном. . Молитва сердце в тишину Введет, оставив позади Воспоминания... уснут, Исчезнут: годы, время, дни... . Войду я в Вечность, там вдохну Воздух блаженного покоя. Душа вливаясь в Божий мир Не позовет уже с собою: . Ни друга, ни мечты людей, Но лишь желая воли Бога Сердце вздохнет: «Спаси людей, Господь Иисус, хотя б немногих... . Ведь Суд Твой Боже, есть Любовь Любовь зовущая в безмолвье. Даруй же Боже, видеть вновь Мне Ангелов стоящих в изголовье, . Не в красочных видениях ума, Но в тишине души и в покаянии, Подай же обрести благословение Бесчисленных грехов моих прощение...» .
-
Михайлов Сергей
- СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Михайлов Сергей » 06 апр 2014, 13:41
. В болезнях сердца, в нищете духовной, В тайнах раскаяния ищу я наслаждения. Убив мечтания фантазии греховной, В себе стремлюсь найти особое умение: . Молчать пред Богом, молчать пред суетой, Молчать пред теми кто винить стремится, Молчать в терпении болей бытия И улетать от всех забытой птицей... . Чтоб с Неба бросив взгляд на прошлое свое, В безмолвии сжигать ненужность слов... Без оправданий пить земное бытие, Сбросив с себя обманы гордых снов... . Порой как Ангел подошедший к изголовью Слова приходят нашу душу испытать; Способны ль мы, в смирении безмолвия В себе гордыню вечную признать? . В бессилие разума и в бесконечность мысли Как в мир единственный в котором нету лжи Дух покаянием войдет, проникшись смыслом, Что нет того, чтоб выразить могли . Мои бессильные и гордые слова.... Стихи из повести " Два зеркала" третья часть (Имя Бога) http://www.edinstva.ru/?p=17808
-
Михайлов Сергей
- СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Михайлов Сергей » 28 апр 2014, 16:21
. .  . . Поганому пиндостану. Петлей на шею русского народа Желал бы лечь поганый пиндоста́н. Забыли пиндоста́не... сколь Россия, Хребтов сломала у великих стран? . Французским языком мы увлекались,- В Париж вошли российские штыки! Немецким увлеклись, - штыки в Берлине. Английский учим..., уж Америка, - прости... . Напомнит Бог поганцам в пиндоста́не, Простую истину: - «с Россией — не шути» Пиндо́сские вонючие затеи, Озлобили уже весь мир почти. . Над миром ты возвысился Обама? В грязи познаешь, что и ты — ничто. Предвижу я паде́нье пиндостана, Вернется им в штаны — их же дерьмо. . Народ Америки, во многом, уважаю. Но к нам с петлей ведь лезет — не народ. Вражду народов, я не разжигаю, Хочу напомнить, - Бог Россию бережет... . Как всякий русский, не хочу войны, Нас принуждают, без войны — не обойтись. Душить пиндо́сия дерзнула ты Россию? Теперь Америка, - молись! .. . .
-
Михайлов Сергей
- СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Ариадна » 28 апр 2014, 19:18
Михайлов Сергей писал(а):Нас принуждают, без войны — не обойтись.
Очень надеюсь, что всё-таки обойдется без войны и конфликт постепенно сойдет на нет.. Очень надеюсь.
-
Ариадна
- СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ

-

Михайлов Сергей » 06 окт 2014, 16:43
Осеннее размышление у святого колодца. 1) . Осень. К большому сожалению, как все же, нечасто душа моя бывает способна отчетливо слышать те, едва уловимые, тонкие веяния Духа, что непрестанно вкладывает Бог в окружающее нас бытие. Но сегодня, особый день. Душа, уставшая от ежедневной суеты, вновь, сверх моего ожидания, отчетливо и знакомо почувствовала внутри себя ту обостренную, живую тишину — внутри которой покоится вдохновение. Да, именно покоится. Вдохновение, это — покой: покой мысли, покой чувств, покой слов и дел. Осень, незримо говорила мне о покое. Летние заботы природы подошли к концу. Все что цвело — отцвело. Все что должно было дать плод свой — от плодоносило. Птиц стало меньше. Насекомых почти не видно… Веками и тысячелетиями послушная повелениям Бога природа, привычно готовится к покою. А я? К чему готовлюсь я? Стыдно сказать, ни к чему не готовлюсь. Памяти смертной нет. Молитвы нет. С покаянием проблемы. Душа моя, уже в течении двух месяцев ежедневно погруженная в десятки бытовых дел сделалась жесткой и совсем почти неспособной живо воспринимать ту красоту, внутри которой я, по милости Бога, живу. Я отложил в сторону, только что в ледяной воде отмытый от свежего цемента мастерок, сел на церковное крыльцо, посмотрел на печаль красок разлитую Богом в природе. Прислушался. Птиц не слышно. Наше село, это почти лес. Неделю назад, прямо возле церкви пробежал молодой зайчик. Посмотрел на нас с женой удивленно одним глазом, постоял немного и спокойно так, подался по своим заячьим делам вдоль деревни. Его счастье, что не было поблизости охотничьих собак… Небо стало чище и как-то ближе. На душу опустилась особая тишина. Рядом с собой я увидел знакомого мне Ангела. . http://www.edinstva.ru/?p=19264. http://www.edinstva.ru/?p=19213.
-
Михайлов Сергей
- СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Михайлов Сергей » 07 окт 2014, 14:41
Грустное мое возвращение. Я опять жестоко болею.
-
Михайлов Сергей
- СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Вернуться в Проза. Поэзия. Публицистика.