Пред. тема • След. тема
Приглашаем пользователей форума поделиться собственным литературным опытом. Публикуем прозаические, публицистические и поэтические авторские работы, пишем замечания и отзывы, помогая друг другу осваивать и оттачивать свое писательское мастерство. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Правила форума
В этой категории размещаются только(!) авторские произведения участников форума и только авторами. Произведения сторонних авторов, не имеющих отношения к форуму, необходимо размещать в подфоруме "Литература и периодика". В подфоруме "Высказывания святых отцов" запрещается: - выкладывать цитаты "несвятых святых"; - одному человеку выкладывать более одной цитаты в сутки. За нарушение - предупреждение с занесением в личное дело.
Михайлов Сергей » 24 дек 2013, 22:10
. Черно-белые стихи . Кто-то взял черно-белые краски И закрасил цветы на траве, Вместо лиц раздарил людям маски Не забыв подарить маску мне. . А мне хочется видеть цветы, Сбросить с трав — черно-белый туман. А мне хочется простоты И любви..., но в любви — обман. . Потому что убивший цветы Он во мне — он часть меня, Так чего ж моя жаждет душа Не имея в себе огня? . Она жаждет Божьей Любви, Но ведь Бог — итак любит всех. Почему же тогда вокруг Черно-белый на травах цвет? . Почему же с лиц людей Не снимаются маски? Почему во вселенной моей... Черно-белые краски? . И я тихий услышал ответ «Мир одет в черно-белый туман Потому что лишь Божий Свет Не содержит в Себе обман» . И когда я пришел ко Христу Поклонился у ног Его, Бог развеял мою темноту Дал мне дар — видеть цвет — цветов! . Я увидел страданья людей И открыл сокровенный смысл В черно-белой вселенной моей Бог всегда мне Светом светил. . Только Света — не видел я. Видел лишь туман на цветах... Видел маски — там где их нет... И носил от неверья страх. . В черно-белый мой темный мир Бог пришел и открыл мне глаза, По щекам моей грешной души Потекла — не моя слеза. . И родился стих черно-белый Белой буквой на черном листе... Знаю, я — поэт неумелый Но мне лучшего — не суметь.... . . 18 ноября 2013 года . . . _________________ Грехопадения кто разумеет? От тайных мя очисти. . . Периодически буду пополнять эту страничку своими новыми статьями и стихами, если Бог даст сил на эту работу. Прошу Святых молитв о тяжелоболящем Сергии.
Где нет плача о себе - там НИЧЕГО нет
-
Михайлов Сергей
- СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Михайлов Сергей » 25 дек 2013, 08:37
Перевернулся лист судьбы Я поменял усталого коня Ох, если б мог, я жить без суеты То здесь бы ныне, не было меня.
Давным б давно, мой б потерялся след. Не по земле б прошли мои следы... Что впереди? Вновь суета сует? И новые разбитые мечты?
Тоскую я, по тропам не земным. Где б взять мне нового, Небесного коня? И пролететь над тьмою суеты... Но что-то держит на земле меня.
Я вновь мучительно ищу ответ: «Зачем?» Зачем мне день, восходы и закаты?» И слышу тихое: «Господь наш все терпел, Измены, скорби, клевету, утраты.
И ты терпи, терпи даже тогда Когда устало сердце и душа. И знай, что по земле идет тропа Которая ведет на Небеса».
-
Михайлов Сергей
- СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Пламень » 25 дек 2013, 08:38
Михайлов Сергей писал(а):Прошу Святых молитв о тяжелоболящем Сергии.  Спасибо за стихи.
-
Пламень
- СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ

-

Михайлов Сергей » 25 дек 2013, 08:43
Пламень писал(а):  Спасибо за стихи.
Скорби делают душу мягче и молитвеннее. Я благодарен Богу за посланную мне болезнь. Помоги Бог всем.
-
Михайлов Сергей
- СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Михайлов Сергей » 25 дек 2013, 10:59
Наталка писал(а):Спасибо за проникновенные стихи. И дай Бог Вам здоровья! 
Вам спасибо за доброе мне молитвенное пожелание и теплый прием. Вот стихи прошлого года, боле сложные для понимания. Я часто слышу скрип когтей бесовских, Царапанье по краешку души И силу страсти, что б петлей на шею… Спаси меня, Спаситель, сохрани. . Желание чужих аплодисментов, В котором нет ни капельки Любви, Забвенье о бессчетных моих сквернах… Спаси меня, Спаситель, сохрани. . Под тайными покровами забвения О моих сквернах утихает плач. Без плача нет надежды исцеленья Душе моей, и за спиной палач, . Который точит остро гильотину, Чтобы за гробом голову отсечь! О, злые бесы вечно смотрят в спину, Чтоб в тьме души меня к себе привлечь. . А иногда открыто откровенно Душу безумную уродуют мою… Все страсти мира есть во мне, наверно! Неведомых страстей не признаю. . Господь Собой все страсти победил, Нам даровав победу над страстями. Десятки лет мой дух к Нему вопил, Окутанный злогордыми цепями. . В пути я понял: как я был нечист!!! Как был всегда от Истины далек! Жар первой ревности давно во мне угас, Но все же тлеет веры уголек. . Быть может, я к Спасителю, приду, Вновь припаду к стопам его Святым, Целуя ноги Господу Христу, Раскаянной блудницей буду с Ним. . Ведь неблудниц Господь не принимает! Смиреньем ложным Бога не проймешь. Все тайное души никто не знает. Не знаешь, где теряешь, где найдешь. . Как часто я за вражескою тенью Бежал годами, будто за Христом. Гордость души лишала душу лени - Как горько было каяться потом. . Но в тот момент, когда душа упала, Не в силах дальше продолжать пути, Господь Спаситель надо мной склонился, Чтоб, взяв меня на плечи, понести. . Овце заблудшей даровал ограду, Бесстрастье — телу, сердцу – Бытие, Богообщенья тихую отраду, И все благое, мой Господь, Твое! . Бесчисленность неправд моих не видит И не вменяет мне Спаситель мой. Душа, очистившись, Христовым светит Светом, Вкушая Милость… Тишину… Покой… . Покой души вкусив, мой ум забудет О том, что есть преграды на пути. Вся слава — Богу! Пусть во мне пребудет ……………Лишь только покаянье впереди.
-
Михайлов Сергей
- СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Михайлов Сергей » 07 янв 2014, 08:42
. Жизнь моя . Жизнь моя — непропетая песня, Жизнь моя — невзлетевший полет, Жизнь моя — недопитая чаша, Скоро смерть моя, видно, придет. . Смерть придет и ворота откроет В Вечность злую, иль в Вечный покой? Ангел Божий прохладные крылья, Может быть, распрострет надо мной? . Знаю, жить я старался по Богу. Только падал без счета всегда… И на острые камни дороги Вновь ступала босая нога. . Часто падая, встать я не мог, Обессиленный, Богу молился, Через жернов жестоких невзгод Был я смолот, но все ж не смирился… . Лжесмиренных смиряет Господь В многолетних и злых искушеньях! Я упал перед Божьим Крестом, Быв не в силах стоять на коленях. . Но упавшего Бог приютил. Дал свободу от мыслей прелестных. Дух мой весь прогорел и остыл, Вкусив сладость чертогов Небесных. . .
-
Михайлов Сергей
- СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Михайлов Сергей » 07 янв 2014, 15:26
. Перемены . Сегодня мы одни, Завтра - другие. Что было благодатным - Утекло... И испарилось, Как туман осенний, Который новым ветром Унесло. Как переменчиво Все в этом грешном Мире... И как бессильна, Немощна Душа. Как затхлый воздух В нежилой квартире, В душу вселяется Жилец мой - Сатана... Все цепенеет, Сохнет все в душе. Молитвы нет. И ото всех Усталость. Нет ни любви, Ни жалости к другим. Лишь маска доброты на мне Осталась. Но мне не хочется С сей маскою ходить, «Рычать» на всех Мне тоже Не пристало. Подай же, Господи, Мне силы всех любить, Чтоб Имя Божие Вновь в людях Прославлялось. Подай мне, Господи, Мечтания забыть, Что я могу быть В чем-нибудь Благим! Подай мне, Господи, Тебя всегда Любить И не молиться, Идолам Чужим. Идол чужой, Прежде всего, Я сам. Я сам, как идол, Падал и паду... Не дай мне, Господи, По идольским Стопам Брести в мечтательном Злом демонском Плену. Очисти, Господи, меня От суеты, От мыслей многих О себе, о всем! Дай, Боже, знать мне: Счастье - Это Ты. И дай мне Милость Быть с Тобой Вдвоем. . .
-
Михайлов Сергей
- СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Михайлов Сергей » 10 янв 2014, 20:21
Я живу в двух мирахЯ живу в двух мирах, в мире этом и том Мир иной мне роднее чем этот. Мир земной вижу я кратким временным сном И тюрьмою для сердца поэтов. . Душа рвется из плена телесных оков Улетая в далекие дали Обретая свободу от злых чьих-то снов В той стране где нет зла и печали . Расправляю крыло... полной грудью дыша Тайной неба мне с детства знакомой И живу в грешном мире, никому не мешая Проходить их земною дорогой. . Ну а мне... что земля? Лишь площадка для взлета На которой я Господа встретил. Даровал мне Иисус восхищение полета И печалью по Небу отметил. . От печали по Богу, я истаял иссох И росою с земли испарился Вкусил сладость духовных, невидимых слез И слезами с тобой поделился. . Эти слезы возьми, и пойми... это дверь... Это дверь, в те края где нет зла. Если в силах поверить, то ты мне поверь, Нет на Небо путей без Креста. . Под Крестом я лежал, быв не в силах стоять Пил страданья рекой — не свои. И когда научился, для себя умирать Мне открылись на Небо пути. . Сила Духа вошла, оживила во мне Чувства те что я прежде не знал. И я Небо обрел, умерев на земле На которой всю жизнь умирал. . В сердце пламень горит, Ангел рядом стоит И зовет в те края где нет зла. Душа к Богу молитвой и Любовью горит И земля для меня умерла. . Я один — не один. Разве ж может быть так Чтоб быть с Ангелом, и одному? Годы я проводил, в сокрушенных слезах И покинул земную тюрьму. . Дух на Небо взошел, я свободу обрел Сердце Богом дышало - забыв О кровавых путях, по которым я шел Узкий путь всей душой возлюбив. . Исцеленный Любовью, песню я написал... Может кто-то, услышав, - поймет Не в фантазиях гордых я по Небу летал И тебя приглашаю в полет. . Дай же руку мне брат... улетим в те края Где нет зла, и ни тени обмана. Мне не нужно, поверь, ничего от тебя Я тебя извлеку из тумана.. Стих из новой моей повести " Сокрушенный Ангел" http://www.edinstva.ru/?p=16493. .
-
Михайлов Сергей
- СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Михайлов Сергей » 11 янв 2014, 12:49
. . Я знаю, лишь тогда живу, Когда душа болит о всех. Когда молитвою дышу И не ищу плотских утех. Живу тогда, когда печаль По мной забытым Небесам Душу мою, уносит в даль Вернее вглубь, в сердечный храм. В сердце души Божий престол Там пред Престолом, с болью я С молитвой горестной предстану За тех с кем тропы бытия Когда-либо пересеклись... Молитва в сердце это — боль. Молитва в сердце — это жизнь. Молитва в сердце — это трон Перед которым вознеслись Молитвы Ангелов Небесных, Елей молитвы, финиам Молитв смиренных, непрелестных. Создай же Ангел, в сердце храм, Войди во все мои составы Любовью к Богу обрати, Все мои чувства и желанья Покровом Божией Любви Преобрази... Всего меня, по воле Бога Пусть буду я — болью за всех Молитвы, не бывает много... И не бывает вечным грех... . .
-
Михайлов Сергей
- СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Вернуться в Проза. Поэзия. Публицистика.