Рейтинг@Mail.ru
Все люди как люди, а мы - православные • Проза. Поэзия. Публицистика.

Все люди как люди, а мы - православные


Приглашаем пользователей форума поделиться собственным литературным опытом. Публикуем прозаические, публицистические и поэтические авторские работы, пишем замечания и отзывы, помогая друг другу осваивать и оттачивать свое писательское мастерство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Правила форума
В этой категории размещаются только(!) авторские произведения участников форума и только авторами.
Произведения сторонних авторов, не имеющих отношения к форуму, необходимо размещать в подфоруме "Литература и периодика".
В подфоруме "Высказывания святых отцов" запрещается:
- выкладывать цитаты "несвятых святых";
- одному человеку выкладывать более одной цитаты в сутки.
За нарушение - предупреждение с занесением в личное дело.

Все люди как люди, а мы - православные

Сообщение Катерина Андреевна » 23 мар 2015, 14:48

Не так давно мне довелось родить ребенка, и как следствие – смягчиться во взглядах, поэтому не судите строго – елейность всю списывайте на состояние души, которое я бы обозвала весной жизни :f: . А ведь правда, хороша жизнь!
И как прекрасно замечать то, что ранее ускользало от взора! Вот, например, дорога. Разве раньше меня мог порадовать тот факт, что она есть(!) ? Пусть раздолбанная, изъеденная временем, машинами и дождями, милая дорожка, но она есть, вот она, выкатывай коляску с малышом – иииии, пожалуйста, гуляй себе, главное не забывай под ноги поглядывать, ненароком можно и без колес остаться, но это детали. Ах, да, необходимо отметить, что живем мы в глуши – частный сектор небольшого города, судите сами, а мне дорога в радость! Или вот еще: когда бы дикий лай под окнами привел меня в восторг? Да не в жисть! Другое дело сейчас, родные мои собачки, полайте еще, или, лучше, поскребитесь в нашу калитку, смелее, громче! Не понимаете? Все просто: услышав лай, мой сынулечка хватает стул и мчится к окну, так он может простоять и тридцать минут, и пятьдесят, только представьте себе, пятьдесят минут свободного времени в разгар рабочего дня, роскошь!
Отвлеклась я, нам, первородящим, хлеба не давай, послушай только о наших малышах, да о нас – хозяюшках. Ну, будет.
Вообще-то, в голове у меня совсем другое вертится. Нет, вы не подумайте, что там тараканы, или, чего доброго, мысли водятся, но совсем не о детях я хотела поговорить. Вернемся к нашей церкви :+: .
Я пою :osanna: . Нет, не так. Я работаю певчей. Очень много лет. Да и не работаю вовсе, я живу церковным пением, нашим хором, нашим храмом, и лишь недавно я поняла это. Пела себе и пела, лет десять я просто пела, а потом раз – и поняла, это мое, это то, что доставляет мне радость и требует того именно труда, который не изнуряет, но облагораживает, это то, что украшает женщину и делает ее тоньше, возвышеннее, прекраснее. Это то, чем муж может хвастать перед товарищами: «А твоя кто? а твоя?… А моя поет!»
Ага, поет, и в то же время подмечает все, что происходит в храме. Дивные вещи временами творятся, скажу я вам. Служба идет, но прихожане не дремлют, и нам покоя не дают. Веселые люди эти православные!
Многим известна байка о том, как в одной церкви женщина, поинтересовавшись, кому молиться о здравии тяжко болящего сродника, переспросила: "Это вон тому молодому человеку в красном плаще?" Надеюсь вы безошибочно узнали вмч. Пантелеимона.
Эта историйка получила сегодня продолжение в нашем храме, ералаш, ё-моё)))
Привезли нам ларчик с мощами Целителя, на несколько дней, естессно, народ пошел - до святынь-то мы жадные, это не то, чтобы ЛПД отстоять, пришел, чмокнул - и освятился, как-будто. Ни о том речь. Публика разная стеклась, зашел мужик один, шапку снимать отказался, аргумент: "Я как Папа Римский, он тоже не снимает". Ну ладно, иди в шапке. Но не везло ему сегодня. Пару недель назад в храм приняли новую уборщицу, интеллигентную светскую старушку с неизменно высокой укладкой под газовым красивым шарфиком. Стоит она, натирает иконы, подруливает "папа", спрашивает: "Мадам, не подскажете, где здесь Николай?"
-Ой, нет, к сожалению, я здесь новенькая. Не знаю еще никого…
Аааааааааааааааа! Она свт. НИКОЛАЯ не признала…
Как прекрасен этот мир!
Катерина Андреевна
ПОСЛУШНИК
ПОСЛУШНИК
Аватара пользователя

Автор темы

Профиль

Сообщения: 44

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено: 50 раз в 25 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Екатерина
 

Медали: 1
За первое место в конкурсе (1)
       


За это сообщение пользователю Катерина Андреевна "Спасибо" сказали: Павел

Вернуться в Проза. Поэзия. Публицистика.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1