Рейтинг@Mail.ru
Рассказы о чудесах Божьих • Проза. Поэзия. Публицистика.

Рассказы о чудесах Божьих


Приглашаем пользователей форума поделиться собственным литературным опытом. Публикуем прозаические, публицистические и поэтические авторские работы, пишем замечания и отзывы, помогая друг другу осваивать и оттачивать свое писательское мастерство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Правила форума
В этой категории размещаются только(!) авторские произведения участников форума и только авторами.
Произведения сторонних авторов, не имеющих отношения к форуму, необходимо размещать в подфоруме "Литература и периодика".
В подфоруме "Высказывания святых отцов" запрещается:
- выкладывать цитаты "несвятых святых";
- одному человеку выкладывать более одной цитаты в сутки.
За нарушение - предупреждение с занесением в личное дело.

Рассказы о чудесах Божьих

Сообщение Андрей Ник » 03 май 2012, 13:57

Как Господь по молитве к Богородице помог найти работу.

(Поездка к Чудотворной иконе Богородицы « Казанская» в рабочий поселок Лог Волгоградской области.)

«Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? Я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем (Рим.8, 35;38–39).»

С момента поездки в Лавру прошло два года. Был апрель 2006 года. В этот год у нас в семье сильно болела теща Бренина Тамара Яковлевна. Не знали что и делать. И вот мы решили на москвиче опять повторить поездку, только по святым местам Волгоградской области, а именно Лог, каменный брод (там пещеры и мужской монастырь) и п.Гусевка Ольховского района Волгоградской области. Лог находится 110 км по Московской трассе вправо, а Каменный брод и п.Гусевка поворот где Иловля на Камышинскую трассу и по ней ехать - ничего страшного нет. Вначале Каменный брод, а потом Гусевка, указатели везде есть. Просил я за тещу, чтоб Господь дал ей исцеления по молитвам Пресвятой Богородицы. Привез иконы оттуда. Такой дух стоял в квартире, чувствовалось. А потом мы с Виктором на пасху опять в Лог поехали, к 10 вечера на службу, я созвонился с храмом в Логу. И тогда на пасхальной службе помню - стоял и плакал перед чудотворной иконой Пресвятой Богородицы. «Господи и Пресвятая Богородица, помоги мне с работой - где раскрылся бы весь мой опыт и все мое образование , я даже сам не знаю какую мне нужно работу , знаю что умею с материальными средствами работать». (Я закончил Высшее Военное училище тыла в г.Вольске Саратовской области, но с армии пришлось уволиться , образование инженер экономист).Хорошо было в храме на службе. С утра мы уехали в воскресенье, часам к 9 были в Волгограде. А в понедельник уже на работу надо. Планы у каждого на понедельник свои были, начиналась весенняя пора, спрос на шины и диски шел, работы на складе было много. Да и отдохнуть хотелось. В понедельник прихожу на работу к 9 утра и мне начальник объявляет что меня увольняют, я вообще в шоке, что как, за что, давай с главным разговаривать он тоже меня не слышит, а Виктор говорит мне « По моему это Господь тебе новую работу дает». До меня тоже потихоньку начинает доходить смысл происходящего.
Это как раз перед праздником Победы события происходили, а 8 мая умерла теща в Больничном комплексе, меня три дня на работе не было, Виктор за меня работал. Если б не Господь не знаю, как бы я всю это нагрузку выдержал. А спустя некоторое время позвонил батя и сказал, что нужен в транспортной компании такой человек как ты, для помощи водителям при разгрузке бытовой техники в крупную торговую сеть по электронике. В середине мая я съездил к директору этой транспортной компании, предварительно сдал документы на оформление, потому что меня принимали с 1 июня. Как раз с Божьей помощью за две недели я сдал склад с дисками сотруднице, которую обязали. Долго они там разбирались, думали, что у меня недостача по складу, а это у них компьютерная программа со сбоями работала. Когда разобрались мне сразу стали все сотрудники помогать сдать товар и выплатили переработку и зарплату. Со всеми я тепло распрощался, особенно с бухгалтерией. С 1 июня 2006 года на новой работе, где и работаю до сих пор. Вот такая история.



06 февраля 2011 года Никифоров Андрей Александрович.
Андрей Ник
ЗАХОЖАНИН
ЗАХОЖАНИН


Автор темы

Профиль

Сообщения: 2

Зарегистрирован: г.

Пол: Мужской
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 5 раз в 2 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Андрей
 

       


За это сообщение пользователю Андрей Ник "Спасибо" сказали: Agatochka, Esya, Галина Владимировна

Re: Литературный конкурс "О православии письмо моё..."

Сообщение Андрей Ник » 28 фев 2016, 13:04

рассказ о преодолении страха вождения автомобиля с помощью Божией





Поездка в Троицко-Сергиеву лавру г.Сергиев Посад Московской области
2 октября 2004г.
Кроме меня участники этой поездки этой поездки: Владимир Родионов, Роман и Владимир Канорин.
В феврале 2004 года я , Андрей , после учебы в автошколе сдал и получил права на вождение автомобиля . Родители мои помогли мне с оформление автомобиля -мне достался старенький москвич 2140 1980 года выпуска от моего деда Петра Васильевича Никифорова. Машину мы привели в порядок с Виктором Канориным и начал я потихоньку ездить на работу. Я в те годы кладовщиком работал на выезде с Волгограда по Ростовской трассе. В мае по попущению Божию задел соседний автомобиль на стоянке при выезде на работу и начал на меня страх нападать, как только сяду за руль. Но ничего, попеременно с Виктором мы ездили на работу то он, то я. Ездил и трясся за рулем от страха, что куда-нибудь врежусь или зацепят меня. И вот в октябре Виктор предложил на праздник преподобного Сергия Радонежского съездить в Лавру. Предложил он в пятницу 1 октября утром, я конечно страшился, но ехать сердцем хотел. Позвонил он друзьям своим Владимиру и Роману и они тоже ехать согласились. Воистину, где двое во имя Господне, там и Господь среди них. И началось к вечеру у нас все получатся по поездке. К вечеру 1 октября после работы ребят забрали, взяли деньги примерно на бензин туда обратно и чуть сверху и поехали. Выехали мы в 20.00 в пятницу. Доехали до Липецка часам к 2 ночи, а там дорога перекрыта кратчайшая до Москвы , и пришлось нам крюк давать в сторону Ельца километров 200 и как раз мы попали в сильный туман на объездной дороге да еще ночью, но ничего с Виктором попеременно менялись за рулем, Роман псалмы с Виктором читали всю дорогу. И выехали!- слава Богу благополучно. К 6 утра уже были на Каширском шоссе, а к 8 утра на МКАДЕ уже Виктор мчался 100 км в час по второй полосе в сторону выезда на Ярославскую дорогу. И москвичи даже никакого внимания на машину не обращали. Тоже чудо Божие!!! И Везде на МКАДЕ нам зеленый свет был!!! К обеду подъехали к выезду на Ярославское шоссе и тут нас машина подвела – радиатор начал барахлить и температура охлаждения двигателя поползла вверх. Открыли мы капот москвича , никто ничего не понимает что делать, как быть, за нами пробка огромадная из машин московских , мы одни с волгоградскими номерами и вдруг появляется откуда-то парень в спецовке и говорит: « У Вас пробка воздушная образовалась в радиаторе » и показал нам место где. Отъехали мы на заправку , она благо рядом оказалась, купил я охлаждающую жидкость , долил в радиатор , завели, работает –Ура !!!.
Сели в машину, а Виктор и говорит «Это нам преподобный Сергий помогает!». Кстати всю дорогу и туда и обратно за рулем в основном он был, дорогу постоянно перед собой благословлял. Я впоследствии тоже так делать стал. Вырвались мы на Ярославское шоссе и помчались как на парусах в Сергиев посад, машина больше не подводила и к часам к 4 вечера приехали в Лавру. И сразу Виктор с Владимиром поехали на источник Троицко-Сергиевой лавры. Давай купаться будем! Искупались и как будто не было никакой дороги долгой и трудной с Волгограда до Сергиева Посада. Я по-моему первый раз на источнике искупался, до этого много раз слышал о их чудодейственной силе. А Виктор мне потом рассказал, когда он купался там - монах пришел купаться, сел в источник и сидит по шею в нем и рассказывает паломникам мужчинам какую-то поучительную историю о силе духа. Меня это очень сильно поразило, я сам-то больше трех раз искупаться не смог и вылетел потом как ошпаренный с источника. А потом мы поехали в Лавру, источник под Лаврой находится километрах в трех под горой , с него Лавра как на горе стоит и все видно, а он внизу . Источник очень красивый - избушкой деревянной сделан и вода чистая- чистая. Красотища! В Лавре пошли к мощам преподобного Сергия, очередь отстояли, а потом пошли в один из храмов. Предварительно в столовой для паломников поели. Народу много везде было, но никто никому не мешал, все шло как-то своим чередом. Володя с Романом на исповедь очередь заняли, а мы с Виктором улеглись прямо на бетонный пол и тут же уснули (сказывалась дорога и приготовления и переживания в дороге). Я так мягко нигде больше не спал, ничего не снилось и встал бодрый сил. Виктор тоже сказал, что спал хорошо и без разницы, что пол бетонный был, он нам периной показался. А Владимир часа в 2 ночи на исповедь попал, всю ночь молился, а утром часов в 7 пошли на утреннюю службу. Помню там еще древнии иконы были – фрески прямо на стенах. На меня произвело это большое впечатление и еще служба и как монашеский хор пел. И мощи преподобного Сергия были открыты и мы опять смогли к ним приложиться. С каждым часом мне не хотелось оттуда уезжать, но в понедельник нас ждали на работе - надо было поторапливаться. А в 9 утра в воскресенье приехал Святейший патриарх Алексий 2. Но под благословение не удалось попасть - народу встречало его очень много , не пробиться. Машина у нас простояло в каком-то дворе около Лавры всю ночь. Никто на неё внимания не обращал. А за ночь у неё потек радиатор. Виктор начал переживать. У меня 100 рублей было поехал в автомагазин на другой конец. Иду на маршрутку и чувствую какое-то благоухание на улице и радость внутри. Нашел автомагазин. Господь направил к грамотному продавцу, купил какую-то смесь синтетическую за 100 рублей . Он объяснил: «Заведете двигатель, немного поработает, а потом выльете аккуратно в горловину радиатора»
Приехал я обратно, завели машину, вылили жидкость и о чудо опять, прямо на глазах затянулась дырочка в радиаторе и радиатор на глазах стал опять держать воду и стал сухим. Обратно мы к 6 утра в понедельник приехали. Правда гнали почти под сто км в час всю дорогу по свободной трассе, а радиатор потек на второй день в Волгограде после приезда, вообще его полностью прорвало.
И еще один случай остался в памяти. Оставил я на пожертвование в Лавре 100 рублей , больше не мог – на бензин оставались деньги на обратную дорогу , а сам думал Господь дома эти 100 рублей в 5000 рублей превратит и , действительно, после поездки родители дали мне 5000 рублей. Хватило на ремонт и на зимние шины для москвичка.
После Лавры целую неделю легко работалось , как будто, и работы не было и ездить мне полегче стало. А потом опять страх на вождение заползать стал. Но я как сяду за руль - вспоминаю поездку в Лавру: «Елки – палки, думаю, такую поездку отмахали, а тут по Волгограду до дома доехать по третьей продольной 15 минут» и ехал.
Эти четверо молодых людей, участвовавших в поездке были абсолютно разными людьми: у Виктора был опыт вождения, Андрей сумел организовать материальные средства к этой поездке , Владимир в трудные минуты разряжал ситуацию доброй шуткой , Роман со смирением и терпением делал то, что ему говорили. Но всех этих людей на мой взгляд объединяла вера в Господа нашего Иисуса Христа и горячая молитва к нему на протяжении всей поездки и огромное желание съездить на праздник преподобного Сергия Радонежского в Троицко – Сергиеву лавру.
Это поездка автору данного рассказа принесла мощную духовную поддержку на последующие годы жизни. Но об этом совершенно другой рассказ.

Никифоров Андрей
Андрей Ник
ЗАХОЖАНИН
ЗАХОЖАНИН


Автор темы

Профиль

Сообщения: 2

Зарегистрирован: г.

Пол: Мужской
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 5 раз в 2 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Андрей
 

       


За это сообщение пользователю Андрей Ник "Спасибо" сказали: Esya, Галина Владимировна

Вернуться в Проза. Поэзия. Публицистика.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1