Пред. тема • След. тема
Приглашаем пользователей форума поделиться собственным литературным опытом. Публикуем прозаические, публицистические и поэтические авторские работы, пишем замечания и отзывы, помогая друг другу осваивать и оттачивать свое писательское мастерство. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Правила форума
В этой категории размещаются только(!) авторские произведения участников форума и только авторами. Произведения сторонних авторов, не имеющих отношения к форуму, необходимо размещать в подфоруме "Литература и периодика". В подфоруме "Высказывания святых отцов" запрещается: - выкладывать цитаты "несвятых святых"; - одному человеку выкладывать более одной цитаты в сутки. За нарушение - предупреждение с занесением в личное дело.
владимир шебзухов » 22 май 2022, 19:02
Странная истинаВладимир Шебзухов Достраивал бар бизнесмен, как-то раз. Три дня до открытья его оставалось. Однако, не всем заведенье на радость. У церкви напротив - не радовал глаз.
На проповеди прихожан призывали, В молитвах просить, дабы Бог покарал, Кого прихожане давно уже знали. Ведь имя своё бизнесмен не скрывал.
И ведал - в молитвах его поминают... За час до открытия бара, гроза. Увидев, как молния, ярко сверкая, Ударила в бар, не поверил глазам.
Дотла всё сгорело. Поди-ко, не чудо! Служители церкви уже тут как тут. Сказал бизнесмен: «Я спокоен не буду, Пока не подам за молитвы на суд!»
Таких обвинений в суде не слыхали. Просил за ущерб компенсации он. Служители церкви вины не признали. Процесс для фемиды жреца будто сон.
«Не знаю, пока – речь судебная внятна - Какой в этом деле вердикт выносить. Но мне, если честно, одно не понятно, Коль истина в деле такое гласит;
Какой бизнесмена доход его греет, Ему одному лишь известен секрет. Но в силу молитвы он всё-таки верит, Служители церкви, однако же, нет!»
В раздумье доселе, уж старый, судья. Пожалуй, у каждого дума своя.

-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 0
- Спасибо получено: 24 раз в 22 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин Реальное имя: Владимир
-
владимир шебзухов » 22 май 2022, 19:04
Два чудаВладимир Шебзухов Христианская притчаПроделав очень долгий путь, Спросил монаха молодого: «Хочу о чуде слышать слово, А может, даже и взглянуть.
О старце не случайна слава. Поди не зря народ твердит. Прошу, промолви мне, ваш авва, Какие чудеса творит?»
В ответ: «Тебе одно промолвлю; Смотря, что чудом называть. Лишь, Бог исполнит чью-то волю, Вам чудом принято считать –
Добавил, помолчав немного - Тебя, мой брат, томить не буду. Тогда у нас считают чудом, Когда - исполнят волю Бога!»
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 0
- Спасибо получено: 24 раз в 22 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин Реальное имя: Владимир
-
Вернуться в Проза. Поэзия. Публицистика.