Пред. тема • След. тема
Приглашаем пользователей форума поделиться собственным литературным опытом. Публикуем прозаические, публицистические и поэтические авторские работы, пишем замечания и отзывы, помогая друг другу осваивать и оттачивать свое писательское мастерство. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Правила форума
В этой категории размещаются только(!) авторские произведения участников форума и только авторами. Произведения сторонних авторов, не имеющих отношения к форуму, необходимо размещать в подфоруме "Литература и периодика". В подфоруме "Высказывания святых отцов" запрещается: - выкладывать цитаты "несвятых святых"; - одному человеку выкладывать более одной цитаты в сутки. За нарушение - предупреждение с занесением в личное дело.
Доминик » 20 дек 2019, 11:31
Ну вот лучше бы и был император или король, а не падишах.
"Знание – столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника." Фома Аквинский
-
Доминик
- СУПЕРМОДЕРАТОР

-

владимир шебзухов » 20 фев 2022, 02:34
Веления ГосподаВладимир Шебзухов Христианская притчаЖила-была бедная мать-одиночка. И Господу часто молилась она, Чтоб, чем-нибудь, всё-таки, смог Он помочь ей. И верила – с Богом – она не одна!
Но всё же в газету дала объявленье: «Хоть верую в Бога, прошу я людей, Помочь в безысходном моём положенье; Мне стало кормить уже нечем детей!»
Случайно прочёл объявленье в газете Один бизнесмен, но он был атеист. Чтоб, как-то, развлечь себя случаем этим, Решил преподать необычный сюрприз.
Велел секретарше продукты доставить, С едой, чтобы полные сумки взяла. Когда ж «От кого?», коль промолвит устами, Ответить – «От Дьявола вам принесла!»
Послушна работница уж пред дверями. Открыла хозяйка и чуть ли не в плач. «Спасибо родная, Господь всегда с нами! От сердца желаю добра и удач!»
«А, что ж «От кого?», вы меня не спросили? Покорно принять всё смогли, почему?» «Не важно! В велениях Божиих сила, Что даже и дьявол подвластен Ему!»
 источник https://semyaivera.ru/2022/02/08/veleniya-gospoda-pritcha/Православный сайт Семья и Вера https://semyaivera.ru/2013/10/23/vladimir-shebzuhov/
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 0
- Спасибо получено: 24 раз в 22 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин Реальное имя: Владимир
-
владимир шебзухов » 20 фев 2022, 02:43
читает Крот Марк 4 класс читает автор  владимир шебзухов писал(а):"В нача́ле бы́ло Сло́во" первая строка книги Нового Завета Евангелие от Иоанна. [font=Georgia]Вконец признавши слабость слога, Объединились слоги в Слово, Способное свести в могилу… Своим Крылом коснуться Бога!
Однажды раннею весной Сидел на паперти слепой. Над обнажённой головой Плакат был с надписью такой:
«СЛЕПОМУ С ДЕТСТВА – ПОМОГИТЕ!»
Но сам слепой того не видел, Что в шапке у него монета. (С утра была лишь милость эта…)
Прохожий, бросив горсть монет, Переписал его плакат. Услышав звон, слепой был рад, Как мог, благодарил в ответ!
Был к вечеру усилен звон. Слепой не ожидал никак. И вдруг -- знакомый рядом шаг, Что поутру запомнил он.
«Спасибо, добрый человек! С утра слепому ты помог. Мне не забыть тебя вовек. Да вознаградит Вас Бог!
Полна вся шапка, как во сне! В монетах Ваших, знать, секрет, Их от души отдали мне... Иного объясненья нет!»
Нежданно вдруг ответ такой Услышал радостный слепой:
«Секрета не было в монетах! Но понял я, что правда это, Коль говорят о силе СЛОВА. Пусть будет для тебя не ново --
Плакат был переписан твой Моею лёгкою рукой, Чтоб всяк прочёл, лишь подойдёт поближе:
«СЕЙЧАС ВЕСНА, НО Я ЕЁ НЕ ВИЖУ!»[/font]
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
владимир шебзухов » 25 апр 2022, 12:01
На мостуВладимир Шебзухов Христианская притчаЮноша робко стоял на мосту. Вот-вот последний он сделает шаг. Уж потерял свою веру в мечту. Сам никому был не нужен никак.
Многое что он хотел совершить. Так не успел… и любовь потерял… После предательства, не с кем дружить. Знать, на мосту не случайно стоял.
Тяжко вздохнул и подался вперёд. Старческий голос услышать вдруг смог. Слух, (хоть и мрачны раздумья) не врёт: «Ты помоги мне, чем сможешь, сынок!»
И отшатнулся назад в тот же миг. Свой из кармана достал кошелёк. Бедный к нему обратился старик. (Так оценить его юноша смог)
Все свои деньги ему протянул. «Это не мне – уши снова не врут – Двум сиротинушкам – старче вздохнул – Им помоги! Недалече живут»
Дал здесь согласие юноша наш. Был старичок тому искренне рад. А у младого в главе – «Лишь отдашь Деньги, когда, возвращайся назад!»
Но вот, чем дальше шагал от моста, Меньше желал с жизнью счёты свести. Лишь пред сиротками только предстал, Тех, кто нуждается в нём, смог найти!
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
владимир шебзухов » 25 апр 2022, 12:03
МуравьишкаВладимир Шебзухов  Весть, что готовы жечь Пророка,* Дошла до крохи-муравья. С протестом против злого Рока, Дополз мгновенно до ручья.
Водою полный рот наполнив, К готовому костру спешил. «Куда ползёшь так быстро?» - молвят. «Спасти Пророка я решил!
Лишь разведут костёр проклятый, Я воду выплеснуть смогу!» Ответ, казалось, был понятный, Однако, глас на берегу:
«Ведь, знаешь сам, что "капля в море" Тому костру вода твоя. В сто тысяч раз должно быть боле!» Но муравей – вновь у ручья.
«Когда дождусь иного срока, Моим ответом на вопрос "Что сделал, чтоб спасти Пророка?" - Что воду на костёр принёс...
Добавлю, и услышит Бог – Я сделал всё, что сделать смог!» ..... *Пророк Авраам
-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
владимир шебзухов » 25 апр 2022, 12:04
Дорога к счастьюВладимир Шебзухов Восточная мудрость«Остались те же "камни на душе", Хоть, ждал покорно наставлений старца. В моей дороге к счастью, не ужель, Так тяжко было старцу разобраться?!»
Чуть было истиною глас не оглушил. Пусть, слов для истины, казалось, и немного: «Из тех камней, что падают с души, Дорога к счастию – прекрасная дорога!»

-
владимир шебзухов
- СТАРОСТА

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
Вернуться в Проза. Поэзия. Публицистика.