Пред. тема • След. тема
Приглашаем пользователей форума поделиться собственным литературным опытом. Публикуем прозаические, публицистические и поэтические авторские работы, пишем замечания и отзывы, помогая друг другу осваивать и оттачивать свое писательское мастерство. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Правила форума
В этой категории размещаются только(!) авторские произведения участников форума и только авторами. Произведения сторонних авторов, не имеющих отношения к форуму, необходимо размещать в подфоруме "Литература и периодика". В подфоруме "Высказывания святых отцов" запрещается: - выкладывать цитаты "несвятых святых"; - одному человеку выкладывать более одной цитаты в сутки. За нарушение - предупреждение с занесением в личное дело.
Алексей » 17 янв 2012, 18:49
Молитва.
Дай мне, Господи, сил встать с колен… Разгони пелену смятений! Из темницы без стражи и стен Дай сбежать от догматов и мнений.
Покажи мой удел и конец, Одиночества плен и сомненья – Багряницу мне дай, не венец И отмерь хоть немного смиренья.
Дай мне, Господи, силы чуть-чуть… На пути этом так я устал… Мне в глаза бы Тебе заглянуть И найти, что когда-то терял...
Шел Господь...
Шел Господь в Иерусалим. Я бы вслед пошел за ним. На Голгофу нес бы крест, Вкладывал бы в раны перст. Слушал Павла и Петра, Был в молитве до утра.
А потом зарей весенней, (Пасхи светлой воскресенье) Я кричал на весь окрест (Что есть сил): -Христос Воскрес!
Шел Господь в Иерусалим. Не пошел тогда я с ним.
Апокалипсис.
Грядет Господь, сменив одежду, И сонмы праведников с Ним. Небесный град Ершалаим - Ты подарил сердцам надежду.
И мозг расплавленным свинцом Стечет змеей, свой хвост кусая, И грех, на битву призывая, Не наградит тебя венцом.
Не будет дня, не будет ночи, И время – остановит ход. И смерть, разорванная в клочья, Сожрет себя и свой приплод.
Небесный град Ершалаим – Ты подарил сердцам надежду. Грядет Господь – мы будем с Ним И сменим старую одежду...
И скажет: «Потому их приемлю, премудрые, потому приемлю, разумные, что ни единый из сих сам не считал себя достойным сего...». Ф.М. Достоевский. «Преступление и наказание»
-
Алексей
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Алексей » 17 янв 2012, 23:28
Да, это моя писанина.
Друзьям.
Не оступиться, не упасть, пройти по самому по краю.
За поворотом не пропасть, безумства приторная сласть -
Кивнуть глядящим тебе вслед, пощечиной от них ответ
И осень жизни наступает.
Как часто в облике побед не узнаем мы пораженья,
Причудливый узор движенья, переплетение судеб.
Где потерять и где найти, на этом жизненном пути.
Хоть на мгновенье стать опорой
И утонуть в разлуке скорой...
Послесловие.
Луна меняется луною, Стирая грани бытия. И этой звездною тропою Пройду когда нибудь и я.
Я буду - посох пилигрима, Улыбка мамы в детских снах... Я стану проходящим мимо С крестом на раненых плечах.
Я буду памятью о лете, Я стану прахом на ногах, Я буду ВСЕМ, что есть на свете, И даже - СЛОВОМ на устах...
И скажет: «Потому их приемлю, премудрые, потому приемлю, разумные, что ни единый из сих сам не считал себя достойным сего...». Ф.М. Достоевский. «Преступление и наказание»
-
Алексей
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Алексей » 18 янв 2012, 20:37
А Вам это надо? Мне Господь не дал других способностей и что? Нужно уметь пользоваться тем что есть.
-
Алексей
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Алексей » 18 янв 2012, 22:17
Андроник, ежели бы лет пять назад мне сказали что я буду таким... - хохотал бы до упада. Господь лучше знает что нам надобно.
-
Алексей
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Алексей » 18 янв 2012, 23:11
Вот специально для Андроника: мысли и рассуждения.
Гордыня.
Я вновь сложил в другой орнамент Осколки брошенные дня. Я разорвал судьбы пергамент И сделал пищей для огня.
Я перешел все рубиконы - Рубил словами как мечом, Нарушив догмы и законы, Я сам себе стал палачом.
Казнить себя имею право – Мне указующий дан перст. Я выпил жизненной отравы И сам себя поднял на крест.
Еретик.
Я умер в сотый раз. И вновь воскрес. О Господи, как больно! Опять распят и залит кровью крест. Помилуйте, довольно!
Толпа кричит: - Еще! Еще! Толпа кричит: - Ты не прощен! Епископ, ставший палачом, Сечет словами как бичом. *** Я умер в сотый раз. Не за себя – за вас…
Проповедь грешника.
Я украшу золотом молчанье, Каждый звук накрою тишиной, И, быть может, мысль о покаянье Не покажется вам глупой и смешной.
Прогоните все соблазны мира, Отворите Господу сердца. Пусть в них зазвучит святая лира - Оставайтесь с Богом до конца.
Умоляю вас - другим простите То, что вам прощалось сотни раз, Милостыней дел не обойдите Тех, кто не оставит в трудный час.
Говорю вам: никогда не поздно Суетной забег остановить И своей души больные раны Покаянным словом исцелить.
Оградитесь от чумного пира, Прогоните дьявольский искус. Пусть звучит в сердцах святая лира, Поводырь в дороге вам - Иисус...
-
Алексей
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Алексей » 19 янв 2012, 22:27
Простите Андроник, но это не посвящение. Это размышления на разные темы. Выложил я их для Вас, так как Вы - мой постоянный читатель(надеюсь).
-
Алексей
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Вернуться в Проза. Поэзия. Публицистика.