Рейтинг@Mail.ru
Гарри Поттер и православие... • Дети - наше всё!

Гарри Поттер и православие...


Воспитание детей в православной семье. Говорим о проблемах воспитания подрастающего поколения, ищем пути преодоления трудностей и непонимания.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Гарри Поттер и православие...

Сообщение A®ian » 26 дек 2013, 15:34

А где в это время был Гарри Поттер со своей палочкой? Это точно произошло от Бога, а не от сил волшебной палочки Гарри?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
A®ian
АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
Аватара пользователя

Профиль

Сообщения: 3880

Зарегистрирован: г.

Пол: Мужской
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
Откуда: Сталинград
 
 
Cпасибо сказано: 1391
Спасибо получено: 825 раз в 518 сообщениях

День Ангела: 1- 9- 0
Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Андрей
Страница ВКонтакте: http://vk.com/arian_sv
 

Медали: 6
Основатель Форума (1) За развитие Форума (1) За верность и преданность (1) За дизайнерское оформление (1) Приз "Выбор Форума" (1)
За третье место в конкурсе (1)
       


Re: Гарри Поттер и православие...

Сообщение KOleg » 26 дек 2013, 16:25

Что-то у меня настроение появилось с кем-нибудь поспорить. Владимир - Вы подходящий кандидат, ведь на "БОЛЬШИЕ ГЛУПОСТИ", замеченные Вами, можно взглянуть под другим углом:
Владимир Кошкин писал(а):ПЕРВАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ: Действие происходит в наши дни (в 90-е годы), волшебники и маги живут по всему миру и при этом соблюдают строжайшую секретность - им ПО ЗАКОНУ ЗАПРЕЩЕНО применять магию перед обычными людьми! А ведь как раз в 90-е-то годы во всем мире крайне возросли и спрос на магические услуги, и предложение. "Куда ни плюнь, везде колдун".
Это лишний раз подтверждает, что те "колдуны", которые предлагают свои магические услуги - сплошь мошенники. К тому же спрос на них резко поднялся в 90-х все больше в России и странах соцлагеря.
Владимир Кошкин писал(а):ВТОРАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ: Маги из "волшебного мира" (секретных мест, куда могут попасть только они) верят в Бога и в Христа и даже молятся Ему. Впрочем, только тогда, когда им нужна помощь - благодарственных молитв ни в одном романе не замечено. У них есть свои святые, они празднуют Рождество и Пасху, но при этом... в волшебном мире нет ни единой церкви. А храмы обычного мира практически никто из них не посещает. Это относится и к самому Гарри Поттеру - в церкви он был только один раз, когда его во младенчестве там крестили. Сам Гарри Поттер, согласившись стать крестным отцом ребенка своего друга, бессовестно проигнорировал его крещение. Такие вот они "христиане..." И никому в голову не приходит - а угодна ли Господу их магическая практика?
Таких "добросовестных" христиан, кто не ходит в храм и не задумывается ни о чем полно вокруг и без колдунов.
Владимир Кошкин писал(а):ТРЕТЬЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ: Маги практически всемогущи в одной области и почти беспомощны в другой. Волшебной силы хватает на то, чтобы пятью хлебами накормить пять тысяч человек, можно создать тарелку с бесконечной едой, палку с неугасаемым огнем... и при этом никто не может сделать в школе "Хогвартс" нормальное освещение и отопление, изгнать оттуда беса-полтергейста, организовать нормальное правительство или проконтролировать процесс обучения так, чтобы принять меры и сделать его конструктивным.
Это страна в которой так сильны традиции, что до сих пор государство тратит кучу средств на никому не нужный королевский двор и считает королеву, которая не имеет право давать никаких распоряжений, кроме традиционно-формальных, главой государства.
Владимир Кошкин писал(а):ЧЕТВЕРТАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ: Большинство заклинаний - перекореженные латинские фразы. "Фините Инкантатем" - "прекратите заклинание" (finite incantationem), "Левикорпус" - "легкое тело" (corpus levis). При этом латинский язык в Хогвартсе не преподают, а детям приходится на память заучивать, что для того, чтобы магия подействовала, исходную латинскую фразу нужно перекореживать ТОЛЬКО ТАК, А НЕ ИНАЧЕ.
Если бы не надо было слова корежить, то те, кто владеет латынью, будь то ученые или врачи, например, могли бы случайно произнести заклинание с непредсказуемыми последствиями.
Владимир Кошкин писал(а):ПЯТАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ: У магов есть понятие "волшебной силы", но оно используется, только чтобы показать, насколько маг силен. На применение заклинаний эта самая волшебная сила не расходуется, энергия не тратится, маг может применить сотню заклинаний и ничуть не ослабеть. Как будто какие-то бесы все делают за мага и ничего за это не требуют. Ни в одном другом фэнтези-романе такой глупости я не видел.
Волшебная сила - аналог таланта. Художник тратит свой талант на свои картины, но от этого таланта у него почему-то не уменьшается. Кто же водит рукой мастера? Не иначе - бесы?
Владимир Кошкин писал(а):ШЕСТАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ: Все маги - и добрые, и злые - ходят в черном и летают на метлах, как злые ведьмы в английском фольклоре. В Хогвартсе постоянный полумрак, и никто даже не пытается сделать нормальный свет. Кого они готовят?
Мода такая. Выгляньте на улицу - все ездят на машинах черного, белого серебрянного "металлик" цвета. Яркая машина - сравнительно редкое явление. Честное слово, даже в СССР расцветка машин была куда разнообразнее.
KOleg
ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ
ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ
Аватара пользователя

Профиль

Сообщения: 1785

Зарегистрирован: г.

Пол: Мужской
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 446 раз в 336 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
 

Медали: 11
За верность и преданность (1) За заслуги 2 степени (1) За заслуги 3 степени (1) Приз "Выбор Форума" (1) За первое место в конкурсе (2)
За второе место в конкурсе (3) За третье место в конкурсе (2)
       


За это сообщение пользователю KOleg "Спасибо" сказали: A®ian, Walker34

Re: Гарри Поттер и православие...

Сообщение Владимир Кошкин » 27 дек 2013, 04:11

KOleg писал(а):Что-то у меня настроение появилось с кем-нибудь поспорить.
Олег, если бы вы не написали этой фразы, я написал бы опровержение всем вашим пунктам. Но бес спорливости велел вам написать ее, и вы подчинились, а я бесу угождать не намерен.

Ариан, вы что, верите в то, что Гарри Поттер - реально существующий волшебник?

Walker34, я во Владивостоке живу. У нас полно машин и яркой расцветки, и экзотичных форм, хотя белых "Тойот", конечно, больше (с правым же, естественно, рулем). Вот сейчас в окне все эти типы вижу.
Простите меня, братья и сестры. Благослови вас Господь.
Владимир Кошкин
ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ
ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ


Профиль

Сообщения: 495

Зарегистрирован: г.

Пол: Мужской
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 101
Спасибо получено: 27 раз в 18 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
 

       


Re: Гарри Поттер и православие...

Сообщение Алексей » 27 дек 2013, 12:08

Владимир Кошкин писал(а):Ничего случайного не бывает.

Случайности не случайны. Видимо придется взяться за книги о Гарри Потере, дабы впоследствии вынести суровый, но честный вердикт.
И скажет: «Потому их приемлю, премудрые, потому приемлю, разумные, что ни единый из сих сам не считал себя достойным сего...».
Ф.М. Достоевский. «Преступление и наказание»
Алексей
ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ
ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ
Аватара пользователя

Профиль

Сообщения: 551

Зарегистрирован: г.

Пол: Мужской
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 18
Спасибо получено: 108 раз в 83 сообщениях

Вероисповедание: не определился
 

Медали: 2
За развитие Форума (1) За второе место в конкурсе (1)
       


За это сообщение пользователю Алексей "Спасибо" сказали: Владимир Кошкин

Re: Гарри Поттер и православие...

Сообщение Владимир Кошкин » 27 дек 2013, 14:45

Алексей, ради Христа, не повторяйте ошибку МНОГИХ ДЕСЯТКОВ Православных критиков. Они пишут "Гарри Поттера" с одним Т, а "Гарри Поттер" пишется с двумя Т. Те, кто пишет "Гарри Потер", надеются таким образом показать неприятие его и свою дистанцию от него, а показывают только неграмотность в отношении предмета критики.

Еще о критике, осуждающей ГП. Перлы с одного сайта:

"Муглы"=не-маги, от английского слова muggle, означающего марихуана. (Muggle - "простак", "олух". Значение "марихуана" американское, Роулинг - англичанка. С какой стати магам называть других людей "марихуаной"?)
Книги постепенно продвигаются от меньшего зла к большему. (В первой книге совершается больше зла, чем во второй, во второй - гораздо больше, чем в третьей. Третья - это "передышка", в ней не только ни одного убийства, но и Темный Лорд не действует. В пятой зла куда больше, чем в шестой, но они на момент написания всего этого еще не вышли).
...демоническая тварь, убившая единорога, пьет его кровь. (Не демоническая тварь, а профессор Квиррелл).
В конце ужасающим способом открывается одержимость одного профессора, который пытается убить Гарри. (Всего лишь призрачное лицо Темного Лорда, которое смотрело у профессора Квиррелла с затылка. И одержим Квиррелл не был, он был обольщен и обманут).
В той же книге читаем о жертвоприношении животного... (Ложь. Кошка была парализована, увидев в воде отражение василиска. Джинни по приказу Темного Лорда повесила ее на стену, чтобы всех напугать - и только).
В третьей книге мы узнаем о леденцах со вкусом крови - хотя в первой книге мы читали просто о карамельках со вкусом рвоты! (И чё? Кровь из носа ни у кого не шла?)
...о тварях, постоянно меняющих свой облик, чтобы ужасать людей... (Это просто привидения, которые меняют облик, чтобы пугать людей тем, чего они больше всего боятся).
...о разнообразных демонах... (Всего лишь гриндилоу, которого прозвали "водяным чертом", как наши биологи прозвали рыбу "морским чертом" и хищного зверя "тасманийским дьяволом").
...оказывается в конце книги вовсе не ручной крысой, а злым магом, который умеет превращаться в зверей... (Питер Петтигрю совсем не злой, он совершает злые дела и служит Темному Лорду только потому, что он ужасный трус и боится быть убитым. И не умеет он превращаться ни в каких "зверей", а только в крысу и обратно).
Четвертая книга начинается целой серией убийств (Ложь. Историей смерти одной семьи, погибшей от руки Темного Лорда в далеком прошлом, а в настоящем убивает он только одного старого садовника).
...продолжается борьбой в прямом смысле слова жизни и смерти... (моя голова не есть это мочь автор учи русский)
Когда борьба заканчивается, один из героев погибает, и сюжет достигает своего апогея в шокирующем сатанинском действе, выдумать которое может только окончательно развращенный разум. (Чё??? Не соперники по Турниру убили Седрика Диггори, а слуга Темного Лорда, и не страшен ритуал возрождения Темного Лорда, а просто отвратителен, так что нечего оскорблять Роулинг, и не достигает здесь сюжет апогея, апогей 4-й книги - тогда, когда Темный Лорд вызывает Гарри Поттера на поединок и они начинают сражаться).
...книги, которые: a) приучают и сближают со злом, магией, оккультизмом, демонизмом; b) порождают страхи; c) вызывают отрицательные эмоции; d) содержат антипедагогические отрывки. (Кого "Гарри Поттер" сближает с демонизмом, вы чё? А вот учебник математики. Сближает со злом и магией (задачи про фей, пиратов и бандитов), порождает страхи (ой, к доске вызовут, а я не знаю, как оно решается!), вызывает отрицательные эмоции (без комментариев), содержит антипедагогические отрывки ("За 10 дней пират Ерёма способен выпить бочку рома..."))
...обучаются астрологии, гаданию, проклятиям, при помощи которых могут подчинять, мучить и убивать. (Автор, ты чё? Астрологией - мучить? Гаданиями - убивать? Мне-то понятно, что автор имел в виду три Непрощаемых проклятия, но им как раз учеников никто не учил, их показывали на уроке Защиты от Темных Искусств как потенциальную опасность, и там же предупреждали, что не у всякого они получатся, а только у сильного мага с сильным желанием сделать зло).
Гарри, Рон и Гермиона (образ, с которым отождествляются девочки) становятся примером для детей, и эти персонажи - молодые маги, всегда побеждающие злую магию "доброй". (Ложь. В 1-й книге Гарри побеждает благодаря защите своей покойной матери, во 2-й - василиска мечом, а Темного Лорда - клыком василиска, в 3-ей - интеллектом, в 4-й - помощью вернувшихся с того света родителей. Магия в "Гарри Поттере" всюду, но не она там главная).
...и отца ему заменяет никто иной, как "добрый" маг Думбльдор, представляющий собой образец идеального родителя. (Ложь. Никогда Думбльдор не заменял Гарри отца, и "образец идеального родителя" из него препоганый, а перед таким заявлением нужно хотя бы выучить, как пишется "не кто иной, как" - в отличие от "и никто иной).
Наконец, очень просто убедиться в том, что три хороших героя воруют, лгут, явно выражают ненависть и месть, постоянно нарушают правила... (Дети. На своих посмотрите.)
...и все это всегда принимается и вознаграждается. (Ложь. За нарушение правил их всех ого-го как наказывают, если оно не связано с тем, чтобы школу от Темного Лорда или невинного человека от смерти спасти).
Сендрик Дигори (Седрик Диггори)
Гарри Потер (не могли хотя бы раз не написать неправильно)
Характерным для сумасшествия, называемого "гаррипоттеромания"... (Поттеромания. Автор, учи матчасть).
И, наконец...
Совсем недавно греческие кинотеатры были оккупированы детьми всякого возраста, которые стояли в нескончаемых очередях, желая посмотреть фильм "Гарри Поттер и философский камень". (Катастрофа... Вообще-то перед любой премьерой детского фильма это обычное дело).
Ссылка: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/culture/harrypotter.htm
Простите меня, братья и сестры. Благослови вас Господь.
Владимир Кошкин
ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ
ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ


Профиль

Сообщения: 495

Зарегистрирован: г.

Пол: Мужской
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 101
Спасибо получено: 27 раз в 18 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
 

       


Re: Гарри Поттер и православие...

Сообщение Учитель » 27 дек 2013, 17:25

А мне нравится эта сказка!В ней столько приключений,добра,дружбы!!!И немного будущего...
Учитель
ЗАХОЖАНИН
ЗАХОЖАНИН
Аватара пользователя

Профиль

Сообщения: 7

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Вероисповедание: православный христианин
 

       


За это сообщение пользователю Учитель "Спасибо" сказали: Владимир Кошкин

Re: Гарри Поттер и православие...

Сообщение Владимир Кошкин » 28 дек 2013, 01:08

Учитель, вопрос лично вам: что бы вы ответили обвинителям этой сказки в том, что она соблазняет людей на грех оккультизма и выставляет позитивным колдовство?
Простите меня, братья и сестры. Благослови вас Господь.
Владимир Кошкин
ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ
ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ


Профиль

Сообщения: 495

Зарегистрирован: г.

Пол: Мужской
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 101
Спасибо получено: 27 раз в 18 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
 

       


Re: Гарри Поттер и православие...

Сообщение Тося » 28 дек 2013, 16:51

Они пишут "Гарри Поттера" с одним Т, а "Гарри Поттер" пишется с двумя Т. Те, кто пишет "Гарри Потер", надеются таким образом показать неприятие его и свою дистанцию от него, а показывают только неграмотность в отношении предмета критики.


А вам Владимир, что обидно за Гарри ПотТера???? :)
«Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать — и всем мое почтение»
Тося
СТАРШИЙ ПОСЛУШНИК
СТАРШИЙ ПОСЛУШНИК
Аватара пользователя

Автор темы

Профиль

Сообщения: 51

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено: 6 раз в 5 сообщениях

День Ангела: 6- 8- 0
Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Татьяна
 

       


Re: Гарри Поттер и православие...

Сообщение Владимир Кошкин » 29 дек 2013, 03:45

За русский язык.
Простите меня, братья и сестры. Благослови вас Господь.
Владимир Кошкин
ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ
ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ


Профиль

Сообщения: 495

Зарегистрирован: г.

Пол: Мужской
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 101
Спасибо получено: 27 раз в 18 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
 

       


Вернуться в Дети - наше всё!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1