Пред. тема • След. тема
Семья как социальный институт. Говорим о церковном и гражданском браке, проблемах становления и сохранения семьи, обсуждаем правовую защиту семьи и детства. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Правила форума
Обсуждаем семейные проблемы, ищем пути выхода из них.
o.Siluan » 05 дек 2019, 20:07
Забавный призыв, мнение, запрос озвучил телеведущий Дмитрий Киселёв. Благословит ли РПЦ суррогатное материнство и ЭКО. "Церковь могла бы благословить суррогатное материнство и ЭКО по медицинским показаниям, считает Киселёв. Запреты прописаны не в Библии, а человеком в Основах социальной концепции РПЦ. А раз так, то их можно изменять, редактировать. "И я уверен, что она будет меняться со временем. Бог не запрещает ЭКО, — подчеркнул Дмитрий Киселёв. — Вы ссылаетесь на волю Божию, а на самом деле говорите о воли Церкви. Воля Божия и воля Церкви — это не одно и то же. Мне представляется, что сейчас, на данном этапе существования Церкви, воля Божия – "плодитесь и размножайтесь" — вошла в противоречие с волей Церкви. Поэтому лучше помочь человеку стать на сторону жизни — и это будет, как мне представляется, по воле Божией"". Ссылка: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3217107Думаю, что мнение озвученное журналистом разделяют не мало людей в обществе. Или нет? Как вы думаете, правомочен ли такой запрос?
Мы не одиноки, просто оглянись. Я рядом.
-
o.Siluan
- АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА

-

Автор темы
KOleg » 07 дек 2019, 08:08
Действительно забавно, что Киселев занялся богословием. Вдвойне забавно, что он решил объяснить РПЦ, что она должна делать. Кого заинтересовала тема, тем лучше посмотреть эту ссылку.Я вот считаю, что со временем медицина достигнет таких успехов в борьбе с бесплодием, что на архаичные методы ЭКО будут смотреть так, как сейчас смотрят на лечение простуды и расстройства желудка методом кровопускания.
-
KOleg
- ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ

-

o.Siluan » 13 дек 2019, 13:05
Не думаю, что подобным мнением стоит пренебрегать. Более того, мы можем ценить мнение со стороны, как люди видят нас и нашу любовь, к которой мы призваны Христом. Что это за любовь, которую только мы видим? Такие правильные, такие православные.
Мы не одиноки, просто оглянись. Я рядом.
-
o.Siluan
- АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА

-

Автор темы
Виталий В » 02 сен 2020, 18:35
o.Siluan писал(а):
"И я уверен, что она будет меняться со временем. Бог не запрещает ЭКО, — подчеркнул Дмитрий Киселёв. — Вы ссылаетесь на волю Божию, а на самом деле говорите о воли Церкви. Воля Божия и воля Церкви — это не одно и то же.
1.6. Всегда и неизменно «учит Дух Святой Церковь через посредство святых отцов и учителей. Кафолическая Церковь не может погрешать или заблуждаться и изрекать ложь вместо истины: ибо Дух Святой, всегда действующий через вернослужащих отцов и учителей Церкви, предохраняет ее от всякого заблуждения» (Послание Восточных Патриархов). http://www.patriarchia.ru/db/text/418840Так что, Киселев проповедует откровенную ересь. Если женщина живет праведной жизнью, ей противоестественная беременность не потребуется. А по медицинским показаниям это отдельный вопрос.
-
Виталий В
- СТАРШИЙ ТРУДНИК

-

-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 0
- Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
-
Вероисповедание: православный христианин Реальное имя: Виталий
-
Виталий В » 03 сен 2020, 11:31
Быт 1:27-28 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею...
Другими словами, благословения от Церкви на рождение ребенка не требуется, поскольку это рождение уже благословил Бог. И никакой ребенок без воли Божьей родиться не может в принципе. Поэтому Церковь по моему мнению вообще не должна в каждом конкретном случае вмешиваться в вопрос о суррогатном материнстве, если это против воли Божьей, родители дадут ответ перед Богом. Но как явление суррогатное материнство не должно поддерживаться Церковью, поскольку это процесс противоестественный. Но и осуждать это явление Церковь не должна. Бог им Судья.
-
Виталий В
- СТАРШИЙ ТРУДНИК

-

-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 0
- Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении