Пред. тема • След. тема
Конкурсы нашего форума. Участвуем, выбираем победителей, обсуждаем итоги, а также размещаем ссылки на интересные викторины, представленные на других ресурсах. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Правила форума
В этом разделе конкурсы открывает только администрация форума. Участники могут предлагать свои конкурсы в подфоруме "Конкурсы от участников форума".
Мыслитель » 09 мар 2016, 12:46
Конкурс был интереснейший. Наверное лучший из всех, которые были проведены. Решение членов жюри ожидаемы. Я не угадал только третьего призера и "ставил" на Ариадну. Феномен Кота Бегемота, на мой взгляд, заключается в том, что православные понимают, что его предложение греховно по сути, но обязательно сработает. Жюри явно православное и поэтому Кота Бегемота нет в тройке победителей. Давайте поставим себя на место атеиста, которого уговаривает Кот Бегемот. Что он думает? "Есть ли Бог, я не знаю. Если нет, то хотя бы денег срублю, а если есть, то сразу две выгоды - и с Богом "познакомлюсь" и деньги получу". Значит само предложение рабочее.
-
Мыслитель
- СТАРОСТА

-

-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 18
- Спасибо получено: 19 раз в 14 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин Реальное имя: Анатолий
-
Доминик » 09 мар 2016, 13:03
Мыслитель, но это "рабочее" предложение исключительно вредно для нашего гипотетического атеиста, и у меня просто огромные сомнения, что ему удастся "познакомиться с Богом" при таком подходе.
"Знание – столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника." Фома Аквинский
-
Доминик
- СУПЕРМОДЕРАТОР

-

Лазурь » 09 мар 2016, 17:12
Приятная неожиданность.  Спасибо жюри и всем, кто за меня проголосовал. Идея конкурса очень хорошая. Я смогла рассказать о наболевшем с пользой для других людей и у самой камень с души свалился. Кот Бегемот очень повеселил. Такая простая непосредственность и открытость должна приносить плоды. Человек хочет использовать свои средства для того, чтобы кого-то привести в храм Божий. Это очень похвально. Я не понимаю чем вызван вопрос Доминика. Здесь же все предельно ясно. Очень правильно сказал Мыслитель о том, что дальше работать должен батюшка.
-
Лазурь
- СТАРОСТА

-

- За это сообщение пользователю Лазурь "Спасибо" сказали: A®ian
Доминик » 09 мар 2016, 20:03
Лазурь, совсем это не так! Идея Бегемота любой ценой затащить в храм, так вот это не сработает. Т.е. атеист в храм придет, и денежку срубит, но вот верующим человеком он не станет, а вот большим циником скорее всего. Кстати у нас на форуме есть атеист, вот у него и можно спросить как бы он отнесся к такому способу пополнить бюджет и велика ли вероятность стать при этом христианином.
"Знание – столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника." Фома Аквинский
-
Доминик
- СУПЕРМОДЕРАТОР

-

Пламень » 10 мар 2016, 00:02
Мне кажется, что это условие конкурса было выполнено Котом Бегемотом в точности. Никто ведь не просил привести человека к Богу, а просто - в храм. Тут бы не письма, а простой телеграммы хватило, вроде "Твоя бабушка умерла, перед смертью просила пойти в ближайшую церковь и свечку поставить" А что, почти каждую неделю в храме новые люди появляются - в трауре. На один раз. Вряд ли. Пока человек не захочет и не сумеет увидеть Бога, ему никто не указ. Свобода воли, однако.
-
Пламень
- СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ

-

Доминик » 10 мар 2016, 08:22
Ответ атеиста Коту Бегемоту. И тебе не кашлять! Твое предложение принимаю, но как честный человек хочу предупредить о некоторых нюансах. Во-первых я тебя оставлю без штанов ибо ты пообещал за каждую последующую наизусть рассказанную молитву ещё по 1000 рублей
, а у меня хорошая память. Во-вторых я буду ходить и на исповедь и на причастие, и прочее, но поскольку этого отдельно нет в контракте, то не собираюсь ущемлять ни свой желудок ни бросать своих любовниц. В-третьих я крещусь и получу свои бабки, но верить я не собираюсь, этого тоже нет в контракте. Короче, дорогой Кот, высылай деньги на крестинах нормально оторвемся, я тебе такие злачные места покажу  , ну и не сильно расстраивайся когда через два года я буду немного богаче чем сейчас, но все такой же законченный атеист. Твой друг, атеист 
-
Доминик
- СУПЕРМОДЕРАТОР

-

A®ian » 10 мар 2016, 10:47
Доминик, лично я не поверю даже православному человеку, который мне пообещает еженедельно по субботам, воскресеньям и на праздники ходить на службу. Пусть и за деньги. Соглашусь с писавшими ранее в том, что с момента входа атеиста в храм начинается работа священника. Если через два(!) года то это не вина Кота Бегемота, а горе нашей Церкви, в которой служат такие пастыри.
-
A®ian
- АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА

-

Автор темы
Доминик » 10 мар 2016, 11:58
A®ian, работа есть работа, потому за деньги возможно многое. Кроме того кто сказал, что в храме наш атеист не сядет тихонько в уголке и не будет лазить в смартфоне? Что же до с момента входа атеиста в храм начинается работа священника.
то, люди вы на какой земле живете? Это не верно ни фактически, т.е. такого не бывает, ни теоретически. Даже если священник проведет несколько огласительных бесед, допустит до крещения, будет регулярно исповедовать все это ни как не гарантирует того, что наш подопечный тупо не отбывает номер.
-
Доминик
- СУПЕРМОДЕРАТОР

-

Вернуться в Конкурсы