Весёлый Роджер писал(а):Скажите, никто не задумывался о том, что жертвую, пусть даже на благое дело, мы воспитываем халявщиков, снимаем всякую ответственность с государства, а в данном случае с того, кто благословил строительство храма, не выделив ни копейки?
Для чего Церковь пытается увеличить количество храмов, если нет денег ни на строительство, ни на последующее содержание?
Во-первых, государство ни коим образом не "благословляет" на строительство Храмов, скорее, на разрушение, о чем свидетельствуют не единичные исторические факты.
Во-вторых, где Вы заметили попрошайничество - просьба о помощи, это отнюдь не порошайничество. Хотите, поспособствуйте финансово, хотите - своим трудом на строительстве, не хотите - так никто Вас и не упрекнет.
В-третьих, Церковь не пытается увеличить количество Храмов - решение о строительстве принимают прихожане и обращаются уже с ходатайством о выделении земельного участка, разрешением на строительство и т.д.
Ну, и в-четвертых, мне очень жаль тех, кто так "задумывается". Мне наоборот, радостно, например, что в одном из введенных в эксплуатацию Храмов нашего района, есть Распятие, приобретенное мной в Александро-Невской Лавре в Питере. Просто радостно и всё тут