Рейтинг@Mail.ru
Люблю готовить вкусную еду. • Хобби, увлечения, развлечения

Люблю готовить вкусную еду.


Наши занятия в свободное от работы время. Говорим о хобби и увлечениях, делимся секретами кулинарного мастерства, выставляем на всеобщее обозрение своё рукоделие и коллекции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение ЖизнЯ » 06 окт 2013, 20:22

Ачма
Изображение
Наконец то приготовила {q>
ЖизнЯ
СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
Аватара пользователя

Профиль

Сообщения: 1480

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 641
Спасибо получено: 254 раз в 193 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
 

Медали: 3
За верность и преданность (1) За развитие Форума (1) За первое место в конкурсе (1)
       


За это сообщение пользователю ЖизнЯ "Спасибо" сказали: София

Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение София » 06 окт 2013, 20:26

ЖизнЯ,  очень аппетитно выглядит :) :good: А как это блюдо готовится, поделитесь :f:
София
ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ
ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ
Аватара пользователя

Профиль

Сообщения: 433

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
Откуда: г. Волгоград
 
 
Cпасибо сказано: 267
Спасибо получено: 124 раз в 102 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
 

       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение ЖизнЯ » 07 окт 2013, 15:52

Рецепт прост(сложные рецепты я не люблю:))
На огоню ставим воду и ждем когда закипит.
Тесто-Молоко 2ст(чуть тепленькое),мука (на глаз),2яйца,соль.Замешиваем тесто.
Начинка сыр сулугуни 1кг(на терке)
Тесто делим на 5частей(если сковорода не большая то получится 6частей).Раскатываем .Сковороду смазываем растительным маслом.Первый пласт теста делаем чуть больше диаметра сковороды .На сковороду кладем первый круг теста,его смазываем сливочным маслом(можно растопить его а можно кусочки масла),затем сыр,второй пласт теста кладем в кипяток и варим около 1мин.затем с помощью дуршлага вытаскиваем и подхолодную воду.Укладываем волнами.Сверху сыр.И вот все чередуем.Верхний пласт теста не варим а укладываем ровненько.Смазываем сл.маслом.Можно сделать пару проколов.И ставим в разогретую духовку на20мин.
Просто и очень вкусно .
ЖизнЯ
СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
Аватара пользователя

Профиль

Сообщения: 1480

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 641
Спасибо получено: 254 раз в 193 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
 

Медали: 3
За верность и преданность (1) За развитие Форума (1) За первое место в конкурсе (1)
       


За это сообщение пользователю ЖизнЯ "Спасибо" сказали: A®ian, София, Олюшка

Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение A®ian » 08 окт 2013, 13:40

Какая температура в духовке?
Изображение
Изображение
A®ian
АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
Аватара пользователя

Автор темы

Профиль

Сообщения: 4057

Зарегистрирован: г.

Пол: Мужской
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
Откуда: Сталинград
 
 
Cпасибо сказано: 1562
Спасибо получено: 895 раз в 568 сообщениях

День Ангела: 1- 9- 0
Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Андрей
Страница ВКонтакте: http://vk.com/arian_sv
 

Медали: 8
Основатель Форума (1) За верность и преданность (1) За развитие Форума (1) За трудовую доблесть (1) За продвижение Форума (1)
За заслуги 1 степени (1) Приз "Выбор Форума" (1) За третье место в конкурсе (1)
       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение ЖизнЯ » 08 окт 2013, 15:39

180градусов.
ЖизнЯ
СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
Аватара пользователя

Профиль

Сообщения: 1480

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 641
Спасибо получено: 254 раз в 193 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
 

Медали: 3
За верность и преданность (1) За развитие Форума (1) За первое место в конкурсе (1)
       


За это сообщение пользователю ЖизнЯ "Спасибо" сказали: A®ian

Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение Пламень » 07 дек 2013, 15:15

Пост начался. Что готовите?
Новенькие рецептики не появились?
У нас продаются какие-то белые сухие кусочки в пакетиках., называется соевое мясо,хочу поэкспериментировать...
Пламень
СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
Аватара пользователя

Профиль

Сообщения: 1316

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 251
Спасибо получено: 565 раз в 326 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Елена
 

Медали: 10
За верность и преданность (1) За заслуги 2 степени (1) Приз "Выбор Форума" (3) За первое место в конкурсе (1) За второе место в конкурсе (2)
За третье место в конкурсе (2)
       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение Тамар » 19 янв 2014, 13:17

Недавно перед Крещением прочитала в интернете о традициях наших предков празднования этого праздника. Было принято печь "кресты". И вот вчера я их сделала!

Изображение

Если кого-то заинтересует, вот рецепт
Печенье «Кресты»:
Что надо: 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, 150 г растопленного сливочного масла, 100 г сахара, 2 столовые ложки рома или коньяка, ванилин, соль, корица, изюм для украшения.
Что делаем. Замесите тесто, разделите его на несколько частей. Скатайте каждую часть в виде колбаски, разделите на две части и наложите их, в виде креста, друг на друга.
Смажьте маслом противень и поставьте печенье в горячую духовку. Готовые «кресты» посыпьте сахарной пудрой.

P.S.: Хорошо бы иметь на этот случай формочку крестик, а так руками не очень получается, расплываются.
"Потерпи. Пройдёт жизнь как сон".
(Прп. Иосиф Оптинский)
Тамар
ГЛАВНЫЙ СТАРОСТА
ГЛАВНЫЙ СТАРОСТА
Аватара пользователя

Профиль

Сообщения: 154

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 12
Спасибо получено: 64 раз в 38 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Тамара
 

Медали: 2
За первое место в конкурсе (1) За второе место в конкурсе (1)
       


За это сообщение пользователю Тамар "Спасибо" сказали: Олюшка

Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение A®ian » 20 окт 2014, 18:52

Поздравляю всех мастеров по приготовлению вкусной еды!
Изображение
Изображение
Изображение
A®ian
АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
Аватара пользователя

Автор темы

Профиль

Сообщения: 4057

Зарегистрирован: г.

Пол: Мужской
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
Откуда: Сталинград
 
 
Cпасибо сказано: 1562
Спасибо получено: 895 раз в 568 сообщениях

День Ангела: 1- 9- 0
Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Андрей
Страница ВКонтакте: http://vk.com/arian_sv
 

Медали: 8
Основатель Форума (1) За верность и преданность (1) За развитие Форума (1) За трудовую доблесть (1) За продвижение Форума (1)
За заслуги 1 степени (1) Приз "Выбор Форума" (1) За третье место в конкурсе (1)
       


За это сообщение пользователю A®ian "Спасибо" сказали: Олюшка

Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение Kolo » 05 ноя 2020, 12:50

На новый год готовлю постный новогодний стол.
Праздничный салат со свеклой, тыквой и хурмой
Изображение
Наверняка за столом найдется гость, который избегает блюд с майонезом и придерживается правильного рациона даже в новогоднюю или рождественскую ночь. Поэтому рекомендую приготовить праздничный салат со свеклой, тыквой, фруктами, орехами - живописное сочетание пестрых и разных по фактуре, сочности и вкусу даров природы.
Продукты
(на 2 порции)
Свекла запечённая - 2 шт.
Тыква - 100 г
Мандарины - 1-2 шт.
Хурма (спелая, сладкая) - 1 шт.
Орехи грецкие - 2-3 шт.
Салат листовой (салатный микс) - 100 г
Укроп свежий - 1-2 ветки
*
Для заправки:
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Соевый соус - 1-3 ст. л.
Мускатный орех молотый - на кончике ножа
Перец острый (черный) молотый - 2 г
Соль (по желанию) - 1 щепотка

Подготовьте продукты для праздничного салата со свеклой, тыквой, мандаринами и хурмой.
Заранее запеките в фольге свёклу. Настойчивая рекомендация: свеклу не варим, а именно запекаем! Таким образом усиливаем карамелизацией аромат свеклы.
Как приготовить праздничный салат со свеклой, тыквой, мандаринами и хурмой:

Тыкву очищаем от кожуры, мякоть нарезаем короткими брусками одинаковой толщины. Посыпаем молотым мускатным орехом.
На сухую (без капли жира) сковороду выкладываем тыкву. Помешивая, доводим до мягкости (около 7-10 минут). Попробуйте - слишком пресную тыкву подсахарите, твердую подержите на сковороде под крышкой.
Спелую хурму без чрезмерной терпкости нарежьте мелкими кубиками. Очищенные мандарины нарежьте кружками.
Очистите запеченную свеклу и нарежьте ее тонкими слайсами. Смешайте с измельченной зеленью укропа (жесткие стебли уберите).
Все компоненты салата соединяем в тарелке с салатными листьями. Не трамбуем, перемешиваем бережно.
Для заправки взбиваем оливковое масло, соевый соус, мед, специи (все по вкусу). Сбрызгиваем свекольный салат приготовленной заправкой и присыпаем дроблеными орехами.
Праздничный салат со свеклой, тыквой, мандаринами и хурмой подаем к столу. Салат станет прекрасным украшением и дополнением к мясу, птице и т.п.
Приятного аппетита!
Kolo
ЗАХОЖАНИН
ЗАХОЖАНИН


Профиль

Сообщения: 7

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Украина Украина
 
 
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Мила
 

       


За это сообщение пользователю Kolo "Спасибо" сказали: A®ian

Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение Kolo » Сегодня, 17:32

Как приготовить лобио из красной фасоли.
Классическое лобио
Изображение
Фасоль по-грузински - «лобио», рецепт традиционного грузинского блюда из фасоли со специями и зеленью потому так и называется.
Продукты
(на 6 порций)
Фасоль - 500 г
Лук репчатый - 2-4 шт. (250-300 г)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Уксус винный - 1 ч. ложка
Базилик (или эстрагон) - 2-3 веточки
Зелень свежая (петрушка, кинза) - 0,5 пучка
Семена кориандра молотые - 1 ч. ложка
Хмели-сунели - 1 ч. ложка

Для приправы:
Орехи грецкие - 50 г
Чеснок - 4-5 зубков
Перец красный молотый - 0,25 ч. ложки
Уксус винный - 1 ч. ложка

Подготовить продукты по рецепту лобио.
Как приготовить лобио классическое:

Фасоль залить 1,5 л воды. Оставить на 12-14 часов.
Затем воду слить, фасоль промыть 2 раза.
Переложить фасоль в толстостенную кастрюлю или казан. Залить водой так, так чтобы она покрыла фасоль полностью. Варить на слабом огне до готовности (50-60 минут).
Классическое лобио варится так, чтобы вода полностью впиталась во время варки. Если она осталась, нужно будет ее отцедить.
Пока фасоль варится, подготовить остальные продукты.

Лук очистить, вымыть и нарезать квадратиками.
На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне, помешивая, пассеровать лук до прозрачного состояния (5-7 минут).
Базилик (или эстрагон) вымыть и нарезать.
Переложить в ступку, добавить 1 ч. ложку уксуса, растереть. Переложить в отдельную мисочку.
Приправа для лобио:

Отдельно в ступке растолочь орехи.
Очистить чеснок.
Раздавить чеснок чеснокодавкой и добавить его к орехам. Перемешать.
Добавить красный молотый перец. Все продукты растолочь до однородной массы. Развести винным уксусом (1 ч. ложка).
Классическое лобио варится так, чтобы вода полностью впиталась во время варки. Если она осталась, нужно ее отцедить.
Отваренную фасоль, не давая ей остыть, переложить в посуду с пожаренным или пассерованным луком.
Посолить, перемешать и обжарить ее 3-4 минуты (дать ей впитать разогретое масло).
Переложить смесь в эмалированную или фарфоровую посуду, добавить винный уксус, растолченный с базиликом или эстрагоном.
Добавить сухие растертые пряности, например хмели-сунели (по запаху можно заменить донником). Можно также добавить бархатцы, семена кориандра, гвоздику. Классическое лобио обязательно готовится с семенами кориандра.
Также добавить приправу.
Все специи смешать с лобио.
Зелень мелко нарезать.
Ввести мелко нарезанную пряную зелень. Перемешать.
Традиционное лобио из фасоли по грузински готово. Приятного аппетита!
Kolo
ЗАХОЖАНИН
ЗАХОЖАНИН


Профиль

Сообщения: 7

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Украина Украина
 
 
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Мила
 

       


Вернуться в Хобби, увлечения, развлечения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1