Пред. тема • След. тема
Наши занятия в свободное от работы время. Говорим о хобби и увлечениях, делимся секретами кулинарного мастерства, выставляем на всеобщее обозрение своё рукоделие и коллекции. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Александр Сергеевич » 19 дек 2012, 19:42
Ариан писал(а):Медленно и печально, тонкой струйкой  - поэт!
"Не требуй от других совершенства, не ищи правды у них. Требуй только от себя и поймешь, как всем трудно". Схиархимандрит Серафим Романцев
-
Александр Сергеевич
- СТАРШИЙ СОВЕТНИК ФОРУМА

-

Алексей » 19 дек 2012, 23:52
ЖизнЯ писал(а):А Алексей так про шашлык написал,что с ума сойти как захотелось шашлычка то...
А вот и нет! Все это тушится и булькает в казане.  А скумбрия на углях - замечательный чичлок))). Токма уметь надо.
И скажет: «Потому их приемлю, премудрые, потому приемлю, разумные, что ни единый из сих сам не считал себя достойным сего...». Ф.М. Достоевский. «Преступление и наказание»
-
Алексей
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

- За это сообщение пользователю Алексей "Спасибо" сказали: ЖизнЯ
Walker34 » 21 дек 2012, 19:41
Аля писал(а):Пожалуйста, подскажите рецепт луковых котлет, если знаете
Это точно к Ариану, он делал когда-то - я ел! Вкусненько!
-
Walker34
- ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ

-

A®ian » 21 дек 2012, 20:01
Аля писал(а):Пожалуйста, подскажите рецепт луковых котлет, если знаете.
Знаю, подсказываю. Чистим пару кило лука. Один килограмм мелко режем, второй перекручиваем на мясорубке. Смешиваем и всыпаем 5 ложек манки. Даём постоять в тепле от 30-ти минут до часа. Добавляем соль и перец по вкусу. Желательно добавить приправы, которые у вас ассоциируются с мясом или курицей. Я обычно использую базилик и хмели-сунели. Формуем котлетки и обжариваем с одной стороны на сильном огне с открытой крышкой, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим на медленном огне до готовности. Приятного аппетита!
-
A®ian
- АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА

-

Автор темы
Аля » 22 дек 2012, 12:33
Ариан, получилось очень вкусно! Добавляла приправу для курицы. В интернете такого рецепта нет. Бабушкины секреты?
-
Аля
- ГЛАВНЫЙ СТАРОСТА

-

-
-
-
-
- Cпасибо сказано: 23
- Спасибо получено: 24 раз в 22 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин
-
A®ian » 22 дек 2012, 12:45
Аля писал(а): Бабушкины секреты?
Царствие Небесное моей крёстной маме, инокине Зиновии. Её рецепт, моя небольшая доработка.
-
A®ian
- АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА

-

Автор темы
Тамар » 22 дек 2012, 18:17
Алексей писал(а):Могу из вонючего козла (или барана) такой скусный блюд сготовить))).
ЖизнЯ писал(а):правда про вонючего козла аппетит по убавило
Обижаете, однако. Как раз-то на баране и козле я и выросла! И самый вкусный шашлык именно с барана. А так же медицина подтверждает, что самое полезное мясо - баранина. 
"Потерпи. Пройдёт жизнь как сон". (Прп. Иосиф Оптинский)
-
Тамар
- ГЛАВНЫЙ СТАРОСТА

-

Тамар » 22 дек 2012, 18:34
Салат "ФИЕСТА". - Картофель варёный – 6 штук, - Грибы солёные – 200-300 граммов, - Консервированный зелёный горошек – 1 банка, - Укроп, - Соль, - Растительное масло. Картофель отварить, нарезать кубиками. Солёные грибы порезать (если крупные) или просто добавить к картофелю (если небольшие). Добавить горошек. Если грибы не очень солёные, можно положить ещё солёный огурчик. Добавить нарезанный укроп, заправить растительным маслом, перемешать. 
-
Тамар
- ГЛАВНЫЙ СТАРОСТА

-

- За это сообщение пользователю Тамар "Спасибо" сказали: Dovak
Тамар » 22 дек 2012, 18:37
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ- Любые фрукты и ягоды (например, яблоки, груши, бананы, апельсины, абрикосы, киви), - 1 мягкий банан, - 100 мл любого фруктового сока. Фрукты помыть. Яблоки, груши, апельсины очистить от кожуры и семян, бананы и киви очистить от кожуры, у абрикосов удалить косточки. Все фрукты нарезать кубиками. Один мягкий банан измельчить в блендере с соком. Получившимся соусом заправить салат. 
-
Тамар
- ГЛАВНЫЙ СТАРОСТА

-

Вернуться в Хобби, увлечения, развлечения