Пред. тема • След. тема
Наши занятия в свободное от работы время. Говорим о хобби и увлечениях, делимся секретами кулинарного мастерства, выставляем на всеобщее обозрение своё рукоделие и коллекции. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
A®ian » 18 дек 2012, 13:40
Подсмотрел у девочек вопрос о рецептах вкусных постных блюд и удивился, откуда девочки могут их знать. Хотя, девочки ещё могут, но замужние женщины уже позабыли, ибо готовят для того, чтобы семья не голодала, а не для того, чтобы вкусно покушать. Было дело, когда в Великий пост я ни разу не повторился с едой. Т. е. каждый день готовил что-то новенькое, при этом малобюджетное. Если бюджет позволяет, то можно попоститься исключительно морепродуктами. Мидии, гребешки, креветки, омары, осьминоги, крабы разрешены к употреблению без каких-либо ограничений. Последние украсят новогодний стол и тех, кто не соблюдает пост. С каких рецептов начать?
-
A®ian
- АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
-
Автор темы
Walker34 » 18 дек 2012, 14:05
Ариан писал(а):С каких рецептов начать?
А можно я сразу на дегустацию подойду? Ибо просто читать - слюной захлебнёшься...
-
Walker34
- ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ
-
A®ian » 18 дек 2012, 14:11
Walker34, ингридиенты ваши, готовлю я, вкушаем вместе.
-
A®ian
- АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
-
Автор темы
Фотиния » 18 дек 2012, 14:20
Ариан писал(а):Было дело, когда в Великий пост я ни разу не повторился с едой.
Где ж такого бы "повара" найти, который каждый день, что-нибудь новенькое готовит?! А тут пока после работы приберешься, постираешь, погладишь, уроки проверишь, на форуме пару постов напишешь, и все... Мужу остается быстренько прельмешки или яишенку приготовить, он-то не постится. Это выручает. На самом деле, приготовление постных блюд, действительно, занимает больше времени, чем остальных. А может, это я не умею готовить на скорую руку?
Scio mе nihil scire
-
Фотиния
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ
-
A®ian » 18 дек 2012, 14:31
Фотиния писал(а):На самом деле, приготовление постных блюд, действительно, занимает больше времени, чем остальных.
Ничего подобного. Но если нет времени готовить каждый день, то можно и на два дня приготовить. Начнём с постного борща. Все готовится, как обычно, только варится не на бульоне. Кипятим воду, вливаем зажарку на любом из постных масел, кидаем картошку, потом капусту. Борщ готов. Очень хорошо заходит как в горячем, так и в холодном виде (особенно актуально в летние посты). Картошку с грибами можно приготовит, как минимум тремя способами: жареную, рагу, пюре. Дольше всего готовится гороховое пюре, но его плюс в том, что это самодостаточное блюдо. Т.е. ни рыбы, ни мяса к нему не требуется.
-
A®ian
- АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
-
Автор темы
Фотиния » 18 дек 2012, 15:12
ЖизнЯ писал(а):Я в раздумьях нахожусь
Я тоже, пока предварительно решила, что будет - морской язык (филе) в пивном кляре - салат из свеклы с орехами и черносливом - салат "Любовница" (правда он с сыром, не постный в общем), вкусный очень - картофель с грибами, запеченный в духовке с майонезом и зеленью - бутерброды с красной рыбой и икрой (щучьей) Пока больше не думала еще
Scio mе nihil scire
-
Фотиния
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ
-
- За это сообщение пользователю Фотиния "Спасибо" сказали: ЖизнЯ
София » 18 дек 2012, 16:39
Ариан, снимаю шляпу. Вы поразили меня в самое сердце: мужчина, который умеет и любит готовить Очень жду новых рецептов! Фотиния писал(а):морской язык (филе) в пивном кляре
- салат "Любовница" (правда он с сыром, не постный в общем), вкусный очень
А рецептики можно? А то я пока еще ничего и не планировала на НГ. А время уже как мало осталось!
-
София
- ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ
-
Профиль
- Сообщения: 433
- Зарегистрирован:
г.
-
-
-
Пол:
Страна:
Российская Федерация
- Откуда: г. Волгоград
-
-
- Cпасибо сказано: 267
- Спасибо получено: 124 раз в 102 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин
-
Фотиния » 18 дек 2012, 16:53
София писал(а):А рецептики можно?
Пожалуйста! Ингредиенты Свекла 2 шт. Морковь 3 шт. Сыр твердый 150 г Изюм 1 горст. Орехи грецкие 1 горст. Чеснок 3 зуб.Майонез Рецепт Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке(все отдельно). Орехи мелко режем. Давим чеснок. Распариваем изюм несколько минут в кипятке. Собираем салат слоями: Я беру три миски и по-отдельности все перемешиваю, а потом в красивое хрустальное блюдо кладу 1 - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (внизу) 2 - сыр, чеснок, майонез; (середина) 3 - свекла, орехи, майонез. (сверху) Рыба в кляре Покупаю филе Морского языка. Разморозить лучше слегка. Режу на порционные кусочки. Посолила, поперчила. Кляр - 1 бутылка любого пива. На ваш вкус. Я делала даже с безалкогольным, дома у нас только такое В большой миске пиво перемешиваем с мукой до консистенции сметаны, кладем туда кусочки филе и оставляем на ночь (В нашем случае, перед НГ - на день) Затем обжариваем на раскаленной сковороде как обычно. Можно, правда, кусочки еще раз в муку опустить, только уже сухую, непосредственно перед тем как класть на сковороду. Приятного всем аппетита!!!
Scio mе nihil scire
-
Фотиния
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ
-
- За это сообщение пользователю Фотиния "Спасибо" сказали: София
Александр Сергеевич » 18 дек 2012, 20:08
Ариан писал(а):каждый день готовил что-то новенькое, при этом малобюджетное.
Спасибо Ариан за тему!-давно ждал-подумывал...
"Не требуй от других совершенства, не ищи правды у них. Требуй только от себя и поймешь, как всем трудно". Схиархимандрит Серафим Романцев
-
Александр Сергеевич
- СТАРШИЙ СОВЕТНИК ФОРУМА
-
Вернуться в Хобби, увлечения, развлечения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|