Пред. тема • След. тема
Наши занятия в свободное от работы время. Говорим о хобби и увлечениях, делимся секретами кулинарного мастерства, выставляем на всеобщее обозрение своё рукоделие и коллекции. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Пламень » 18 май 2013, 17:56
"Был бы квас, а что покрошить - найдется" - эта народная мудрость об окрошке. Первый раз я такое блюдо попробовала в гостях - на сладком покупном квасе и с соленой сушеной рыбой. Тошнотворно!!! Но потом меня угощали "правильной окрошкой" - на самодельном хлебном квасе, а вот крошат туда действительно все, в зависимости от традиций - картошка, яйца, огурец. зелень давленная солью - обязательно; редиска, хрен, соленые арбузы, фасоль, колбаса, рыба - по желанию и вкусу. Порой добавляют майонез, порой сметану. Вместо кваса делают окрошку на воде с лимонной кислотой, на сыворотке, мне понравилась окрошка на тане или айране - в жару холодненькая - самое то! Да, если для свежих огурцов еще не сезон и дорого,вкус огурца получается при добавлении огуречной травы - бораго (расти может и на окошечке) На салат оливье порой очень мало похоже
-
Пламень
- СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
-
- За это сообщение пользователю Пламень "Спасибо" сказали: ЖизнЯ
Александр Сергеевич » 04 июл 2013, 22:42
Чтото подзабылась тема? А ведь лето не только пора отпусков - но и время заготовок закруток и консервации! поделитесь своими рецептами и секретами?
"Не требуй от других совершенства, не ищи правды у них. Требуй только от себя и поймешь, как всем трудно". Схиархимандрит Серафим Романцев
-
Александр Сергеевич
- СТАРШИЙ СОВЕТНИК ФОРУМА
-
ЖизнЯ » 04 июл 2013, 22:50
Рецептами консервации поделится не могу,увы..банки не мой профиль:) Друзья,а любите ли вы баклажаны и кабачки?Какие блюда из них готовите?
-
ЖизнЯ
- СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
-
Александр Сергеевич » 04 июл 2013, 23:23
ЖизнЯ писал(а):Друзья,а любите ли вы баклажаны и кабачки?Какие блюда из них готовите?
ну из кабачков икру люблю - но вот рецепта не знаю(может кто поделится?) а вот баклажаны (сининькие) - тут классически - люблю жареные политые майонезом с чесноком!
"Не требуй от других совершенства, не ищи правды у них. Требуй только от себя и поймешь, как всем трудно". Схиархимандрит Серафим Романцев
-
Александр Сергеевич
- СТАРШИЙ СОВЕТНИК ФОРУМА
-
A®ian » 04 июл 2013, 23:56
Люблю мусаку! (Гугл в помощь )
-
A®ian
- АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
-
Автор темы
Оля » 05 июл 2013, 03:28
Александр Сергеевич писал(а):А ведь лето не только пора отпусков - но и время заготовок закруток и консервации!
Которое лето думаю о том, но лето приходит, возникают какие-то дела, поездки и максимум на что я оказываюсь способна: наморозить грибы а кабачки и баклажаны. Баклажаны - не ем, они в меня не лезут. Кабачки обожаю. В оладьях и в любых смесях тушения, те тушится все, что есть в холодильнике. Особо вкусно картошка, морковка, кабачки (все кубиками, кабачки добавляются когда когда картошка и морковка уже почти готовы); еще нравится капуста, морковка, рис, кабачки (рис добавляю когда капуста пустит сок, когда рис почти готов добавляю морковку, а кабачки, когда уже почти все готово). Ну, и просто пожарить колечками - это супер блюдо из кабачков
-
Оля
- СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
-
ЖизнЯ » 05 июл 2013, 10:02
Оля писал(а):Все больше и больше люблю вареники.[/quote" я тоже их люблю.Особенно с творогом и вишней.Вот на выходных,если будет время,буду с вишней делать. Оля писал(а): А ежели с семгой, то свинину для вкусности класть или можно и без нее обойтись?
уверена,можно и без свинины.Семга и так жирная рыба(не очень предстваляю правда вареники с семгой:)Чего только не придумают) Оля писал(а):И ежели посоветуете еще какие начинки для вареников
С сыром.Это такая вкуснота..Очень вкусно если домашний сыр,если нет то брынза подойдет.Да в принципе любой сыр подойдет.Кушать горячими их,желательно с ткемали,нет ткемали то и сметана с аджикой подойдет(сухая аджика),ну если и этого н ет то кетчуп. Александр Сергеевич писал(а):а вот баклажаны (сининькие) - тут классически - люблю жареные политые майонезом с чесноком!
мы тоже уважаем такие колечки))А еще баклажаны можно с орехами делать.Это просто обьеденье... Вот еще одно блюдо для любителей баклажанов.Называется Аджапсандал.Это абхазкое блюдо(вообще много рецептов именно абхазких тк частенько там бываем и кухня очень нравится этого народа)Говядина(можно и без нее),картофель,лук репчатый,морковь,помидоры,перец болгарcкий. баклажан,чеснок,зелень(Желательно кинза,соль,перец.Овощи,мясо кубиками,лук полукольцами.Все это дело должно парится в собственном соку.Подается как горячим так и холодны.Если готовите с мясом то примерно2-2,5часа тушится ,если без мяса то часок примерно.
-
ЖизнЯ
- СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
-
- За это сообщение пользователю ЖизнЯ "Спасибо" сказали: Оля
Оля » 05 июл 2013, 10:15
Сыр бы точно не догадалась в вареники засунуть Юля, спасибо огромное попробую обязательно
-
Оля
- СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
-
Вернуться в Хобби, увлечения, развлечения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|