Пред. тема • След. тема
Наши занятия в свободное от работы время. Говорим о хобби и увлечениях, делимся секретами кулинарного мастерства, выставляем на всеобщее обозрение своё рукоделие и коллекции. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kolo » 26 мар 2021, 18:06
В пост и не только готовим с любовью, готовим вкусно.
-
Kolo
- ПРИХОЖАНИН
-
Профиль
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован:
г.
-
-
-
Пол:
Страна:
Украина
-
-
- Cпасибо сказано: 0
- Спасибо получено: 3 раз в 3 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин Реальное имя: Мила
-
A®ian » 26 мар 2021, 18:09
Kolo, как Вам не стыдно запускать в пост соблазнительную рекламу скоромной пищи? Креста на Вас нет!
-
A®ian
- АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
-
Автор темы
Kolo » 28 дек 2021, 14:46
Я выбираю блюда на рождественское менюСалат "Новогодний венок" Салат из помидоров, брокколи, салатных листьев и мягкого сыра и орехами украсит новогодний стол. Праздничный салат "Новогодний венок" привлекает своим внешним видом, выглядит свежо, сочно и аппетитно. Продукты (на 3 порции) Капуста брокколи - 200 г Помидоры мелкие - 150 г Сыр творожный (или мелкие шарики сыра моцарелла) - 80 г Руккола - 1 пучок Салат листовой (красный) - 0,5 пучка Фундук дробленый - 1 ч. ложка Кунжут - 1 ст. ложка Масло оливковое - 2-3 ст. ложки Горчица зернистая (не острая) - 3 ч. ложки Мед жидкий - 2 ч. ложки Сок лимона - 2 ч. ложки Перец черный молотый - по вкусу Подготовить ингредиенты салата "Новогодний венок" с овощами, орехами и сыром. Такой салат можно приготовить перед самым приходом гостей, и если у вас совсем мало времени, используйте маленькие шарики сыра моцарелла вместо творожного сыра. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Смешать ингредиенты для заправки: оливковое масло, горчицу, мед, сок лимона и немного молотого перца. Творожный сыр смешать с дробленым фундуком. Руками скатать маленькие шарики из творожного сыра с орехами. Рукколу и салат вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать пополам. На тарелку по кругу выложить рукколу и красные салатные листья, оставляя центр тарелки незаполненным. Добавить половинки помидоров и брокколи. Выложить шарики из сыра в салат. Посыпать салат с сыром кунжутными семенами. Полить салат из помидоров, брокколи, салатных листьев с сыра приготовленной заправкой и сразу же подавать салат "Новогодний венок" на праздничный стол.
-
Kolo
- ПРИХОЖАНИН
-
Профиль
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован:
г.
-
-
-
Пол:
Страна:
Украина
-
-
- Cпасибо сказано: 0
- Спасибо получено: 3 раз в 3 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин Реальное имя: Мила
-
- За это сообщение пользователю Kolo "Спасибо" сказали: A®ian
IsKra » 22 апр 2023, 19:09
Вариантов приготовления лобио достаточно много. Приготовим вкусный и несложный рецепт лобио со стручковой фасолью и куриными фрикадельками. Получается очень вкусно и сочно, орехи придают блюду питательность, а пряности — потрясающий аромат. Продукты (на 4 порции) - Фасоль стручковая — 400 г
- Фарш куриный — 300 г
- Лук репчатый — 80 г
- Сельдерей (корень) — 100 г
- Томатная паста — 100 г
- Орехи грецкие (ядра) — 60 г
- Приправа для фарша — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
- Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
- Базилик сушёный — 1 ч. ложка
- Петрушка свежая — 10 г
- Масло растительное — 30 мл
Как приготовить: - Подготовьте необходимые ингредиенты. Фасоль стручковая подойдёт свежая или замороженная. Причем размораживать её не нужно перед приготовлением. Количество специй и состав пряностей регулируйте по своему вкусу.
- Лук очистите, пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
- В миску выложите фарш, добавьте лук, приправу для фарша, 0,5 ч. ложки сушёного базилика, соль (0,25 ч. ложки) и молотый чёрный перец (щепотка). Все ингредиенты хорошо перемешайте. Отбейте фарш, приподнимая его руками и обратно бросая в миску с неким усилием. Так фарш станет более плотным.
- Из фарша сформируйте небольшие мясные шарики размером с грецкий орех. Руки можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал к пальцам.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фрикадельки. Обжарьте на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Томатную пасту соедините в миске с 400 мл воды (можно кипяток), перемешайте. Влейте томатную смесь к фрикаделькам.
- Корень сельдерея очистите, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Туда же – крупные кусочки грецких орехов. Перемешайте и доведите до кипения. Затем готовьте 15 минут под крышкой на небольшом огне.
- Стручковую фасоль выложите в сковороду, перемешайте. Тушите 25-30 минут на маленьком огне под крышкой.
- Петрушку мелко порубите, добавьте в сковороду. Посолите по вкусу и поперчите, всыпьте хмели-сунели и оставшийся базилик, перемешайте. Доведите до кипения, тушите 1-2 минуты на небольшом огне.
- Затем огонь отключите, дайте блюду немного настояться под крышкой.
Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками готово. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
-
IsKra
- ЗАХОЖАНИН
-
Профиль
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован:
г.
-
-
-
Пол:
Страна:
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 0
- Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
-
Вероисповедание: православный христианин
-
IsKra » 20 май 2023, 22:59
Жареная цветная капуста в кляре - один из самых популярных вариантов приготовления этого овоща. Пожарим капусту в кляре, да не простом, а на основе пива! Пивной кляр нежно обволакивает соцветия цветной капусты и во время обжаривания приобретает аппетитный золотистый цвет. Кляр получается не хрустящим, а скорее нежным и пышным, с приятным специфическим ароматом. Продукты (на 4 порции) - Капуста цветная - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 70 г (примерно 5 ст. ложек)
- Пиво светлое - 100 мл
- Масло растительное - 70 мл
- Соль - по вкусу
Как приготовить: - Цветную капусту разберите на соцветия среднего размера (не слишком мелкие) и промойте под холодной водой. В кастрюле вскипятите 1 л воды, всыпьте туда 1 ч. ложку соли и опустите соцветия капусты. Варите капусту в течение 2 минут после повторного закипания . Отваренную цветную капусту отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте капусте остыть.
- Для приготовления пивного кляра в миску разбейте яйцо, всыпьте соль (щепотка) и муку. Перемешайте венчиком. Влейте пиво. Вымешайте однородный кляр без комочков. По консистенции кляр должен быть льющимся, как тесто для блинов, или чуть-чуть гуще жидкой сгущёнки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Поочерёдно окунайте в кляр соцветия цветной капусты и выкладывайте на сковороду. Обжарьте цветную капусту в кляре на сильном огне до красивого золотистого цвета со всех сторон, примерно 5 минут.
- Таким образом обжарьте все соцветия. Готовую капусту выложите горкой на тарелку, посыпьте зеленью и подайте к столу в горячем или тёплом виде.
Идеально к жареной цветной капусте в пивном кляре подойдёт сметана или сметанно-чесночный соус. От такой капустки все в восторге!
-
IsKra
- ЗАХОЖАНИН
-
Профиль
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован:
г.
-
-
-
Пол:
Страна:
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 0
- Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
-
Вероисповедание: православный христианин
-
lisalisa » 13 ноя 2023, 12:31
2024 - салаты для новогоднего стола. Салат "Дракон". Понадобится: Куриное филе — 400 г Кукуруза консервированная — 200 г Яблоко — 125 г Яйца — 4 шт. Лук-порей — 120 г Киви — 300 г Майонез — 200 г Соевый соус — 15 мл Масло растительное — 15 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Листья салата — 2 небольших Огурец — 100 г Маслины без косточек — 2 шт. Перец болгарский красный — 5 г Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоко возьмите кисло-сладкое. Салатные листья (можно заменить пекинской капустой) выберите небольшие. (Половину куриного филе можно заменить креветками.) Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут). Остудите в холодной воде. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой (при необходимости обрежьте лишний жир). В сковороде разогрейте растительное масло и соевый соус. Выложите куриное филе в сковороду. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, до легкой румяности, примерно 8-10 минут. Обжаренное куриное филе остудите.Остывшее куриное мясо переложите в глубокий салатник. Яйца очистите от скорлупы. Отрежьте два кружочка от белка для украшения салата. Яйца нарежьте кубиками. Добавьте к куриному мясу. Добавьте консервированную кукурузу. Лук-порей (белую часть) нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатник. Яблоко очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоко кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте. Подберите плоское блюдо для подачи. Выложите салат в форме дракончика. Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружиями. Выложите на поверхность салата чуть внахлёст, имитируя чешуйки дракона. Глаза дракона сделайте из подготовленных яичных белков и колечек маслин. Из огурца вырежьте ушки и ещё несколько треугольников - это будут шипы на хребте дракона. Маслины нарежьте тонкими полосками, это будут когти дракона. Рот вырежьте из сладкого перца. Крылья дракона сделайте из листьев салата. Добавьте ушки, шипы, глаза, рот и когти. Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви готов.
-
lisalisa
- ЗАХОЖАНИН
-
Профиль
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован:
г.
-
-
-
Пол:
Страна:
Канада
-
-
- Cпасибо сказано: 0
- Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
-
Вероисповедание: православный христианин Реальное имя: Яна
-
Kolo » 03 дек 2023, 20:23
Вкусный рецепт окрошка. Окрошка классическая Рецепт классической окрошки предлагает приготовить традиционное блюдо русской кухни - холодный суп на квасе. Окрошка бывает на кефире, на минеральной воде и т.д. Но окрошка классическая готовится только на квасе. При этом требуется не сладкий, а белый хлебный квас. Продукты (на 4 порции) мясо отварное (говядина) огурцы картофель яйца лук зелёный зелень укропа зелень петрушки сметана соль (по вкусу) сахар (по вкусу) горчица (соус) Подготовить продукты. Картофель с яйцами (яйца можно варить отдельно, это по желанию) сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 8-10 минут. Вынуть яйца, переложить в холодную воду, а картофель продолжить варить до мягкости, еще минут 10. Пока варятся яйца и картофель, нарезать отварное мясо кубиками. Укроп мелко порубить Петрушку также мелко порубить. Огурцы порезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли, до тех пор, пока не появится сок. Яйца почистить и порезать кубиками. Готовый картофель переложить в холодную воду на пару минут, а затем достать из воды, почистить и порезать кубиками. Все нарезанные ингредиенты, кроме петрушки и укропа, соединить в большой кастрюле или миске. (При желании можно добавить в окрошку нарезанный редис.) Заправить сметаной и хорошо перемешать. Залить квасом. Добавить укроп, петрушку, сахар, горчицу, посолить и перемешать. Для любителей кисленького можно подать окрошку с долькой лимона.
-
Kolo
- ПРИХОЖАНИН
-
Профиль
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован:
г.
-
-
-
Пол:
Страна:
Украина
-
-
- Cпасибо сказано: 0
- Спасибо получено: 3 раз в 3 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин Реальное имя: Мила
-
IsKra » 25 дек 2023, 21:14
Аппетитные сырные шарики рецепт с черносливом и орехами - закуска, которая порадует всех гостей и домашних за столом. Приготовим сырные шарики с черносливом и орехами. Два вида сыра (твёрдый и сливочный), кисло-сладкие кусочки чернослива и хрустящая ореховая крошка — все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга. Продукты (на 6 порций) - Чернослив вяленый без косточек — 80 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Сыр сливочный (крем-сыр) — 150 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить: - Подготовьте необходимые ингредиенты. Твёрдый сыр используйте хорошего качества.
- Чернослив промойте под проточной водой, залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут.
- Сухую сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Выложите в сковороду грецкие орехи и подсушите 3-4 минуты, помешивая. Пересыпьте орехи в чашу блендера. Измельчите орехи до небольшой крошки, но не в муку. Пересыпьте ореховую крошку в глубокую тарелку.
- Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и выложите в глубокую миску. Добавьте сливочный сыр.
- Чернослив откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте чернослив небольшими кусочками и добавьте к сырной массе. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте — должна получиться липкая масса, легко поддающаяся формовке.
- Из сырной массы сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик запанируйте со всех сторон в измельчённых орехах.
- Выложите сырные шарики с черносливом на плоскую тарелку, при желании украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
-
IsKra
- ЗАХОЖАНИН
-
Профиль
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован:
г.
-
-
-
Пол:
Страна:
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 0
- Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
-
Вероисповедание: православный христианин
-
IsKra » 12 янв 2024, 20:34
Вкуснее не купишь - универсальный свежий домашний майонез рецепт готовится всего минуту! Продукты - Масло растительное - 200 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Горчица - 1 ч. ложка с горкой
- Уксус 9% - 1 ст. ложка
Как приготовить: - Наливаем в миску растительное масло. Добавляем сахар, соль, уксус, горчицу. Добавляем яйцо.
- Взбиваем все ингредиенты погружным блендером до загустения, примерно 1 минуту.
- Домашний майонез готов.
-
IsKra
- ЗАХОЖАНИН
-
Профиль
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован:
г.
-
-
-
Пол:
Страна:
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 0
- Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
-
Вероисповедание: православный христианин
-
Вернуться в Хобби, увлечения, развлечения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|