Рейтинг@Mail.ru
Люблю готовить вкусную еду. • Хобби, увлечения, развлечения

Люблю готовить вкусную еду.


Наши занятия в свободное от работы время. Говорим о хобби и увлечениях, делимся секретами кулинарного мастерства, выставляем на всеобщее обозрение своё рукоделие и коллекции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение Kolo » 26 мар 2021, 18:06

В пост и не только готовим с любовью, готовим вкусно.
Kolo
ПРИХОЖАНИН
ПРИХОЖАНИН


Профиль

Сообщения: 14

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Украина Украина
 
 
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 3 раз в 3 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Мила
 

       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение A®ian » 26 мар 2021, 18:09

Kolo,  как Вам не стыдно запускать в пост соблазнительную рекламу скоромной пищи? Креста на Вас нет! :%)
Изображение
Изображение
A®ian
АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
Аватара пользователя

Автор темы

Профиль

Сообщения: 4061

Зарегистрирован: г.

Пол: Мужской
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
Откуда: Сталинград
 
 
Cпасибо сказано: 1568
Спасибо получено: 896 раз в 569 сообщениях

День Ангела: 1- 9- 0
Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Андрей
Страница ВКонтакте: http://vk.com/arian_sv
 

Медали: 11
Знак Почёта (1) Основатель Форума (1) За верность и преданность (1) За развитие Форума (1) За трудовую доблесть (1)
За личный вклад (1) За продвижение Форума (1) За заслуги 1 степени (1) За заслуги 2 степени (1) Приз "Выбор Форума" (1)
За третье место в конкурсе (1)
       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение Kolo » 28 дек 2021, 14:46

Я выбираю блюда на рождественское меню
Салат "Новогодний венок"
Изображение
Салат из помидоров, брокколи, салатных листьев и мягкого сыра и орехами украсит новогодний стол. Праздничный салат "Новогодний венок" привлекает своим внешним видом, выглядит свежо, сочно и аппетитно.
Продукты
(на 3 порции)
Капуста брокколи - 200 г
Помидоры мелкие - 150 г
Сыр творожный (или мелкие шарики сыра моцарелла) - 80 г
Руккола - 1 пучок
Салат листовой (красный) - 0,5 пучка
Фундук дробленый - 1 ч. ложка
Кунжут - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Горчица зернистая (не острая) - 3 ч. ложки
Мед жидкий - 2 ч. ложки
Сок лимона - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты салата "Новогодний венок" с овощами, орехами и сыром.
Такой салат можно приготовить перед самым приходом гостей, и если у вас совсем мало времени, используйте маленькие шарики сыра моцарелла вместо творожного сыра.
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Смешать ингредиенты для заправки: оливковое масло, горчицу, мед, сок лимона и немного молотого перца.
Творожный сыр смешать с дробленым фундуком.
Руками скатать маленькие шарики из творожного сыра с орехами.
Рукколу и салат вымыть и обсушить.
Помидоры вымыть и разрезать пополам.
На тарелку по кругу выложить рукколу и красные салатные листья, оставляя центр тарелки незаполненным.
Добавить половинки помидоров и брокколи.
Выложить шарики из сыра в салат. Посыпать салат с сыром кунжутными семенами.
Полить салат из помидоров, брокколи, салатных листьев с сыра приготовленной заправкой и сразу же подавать салат "Новогодний венок" на праздничный стол.
Kolo
ПРИХОЖАНИН
ПРИХОЖАНИН


Профиль

Сообщения: 14

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Украина Украина
 
 
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 3 раз в 3 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Мила
 

       


За это сообщение пользователю Kolo "Спасибо" сказали: A®ian

Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение IsKra » 22 апр 2023, 19:09

Изображение
Вариантов приготовления лобио достаточно много. Приготовим вкусный и несложный рецепт лобио со стручковой фасолью и куриными фрикадельками. Получается очень вкусно и сочно, орехи придают блюду питательность, а пряности — потрясающий аромат.

Продукты (на 4 порции)
  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Фарш куриный — 300 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Сельдерей (корень) — 100 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Орехи грецкие (ядра) — 60 г
  • Приправа для фарша — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Базилик сушёный — 1 ч. ложка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Масло растительное — 30 мл
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Фасоль стручковая подойдёт свежая или замороженная. Причем размораживать её не нужно перед приготовлением. Количество специй и состав пряностей регулируйте по своему вкусу.
  2. Лук очистите, пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  3. В миску выложите фарш, добавьте лук, приправу для фарша, 0,5 ч. ложки сушёного базилика, соль (0,25 ч. ложки) и молотый чёрный перец (щепотка). Все ингредиенты хорошо перемешайте. Отбейте фарш, приподнимая его руками и обратно бросая в миску с неким усилием. Так фарш станет более плотным.
  4. Из фарша сформируйте небольшие мясные шарики размером с грецкий орех. Руки можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал к пальцам.
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фрикадельки. Обжарьте на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Томатную пасту соедините в миске с 400 мл воды (можно кипяток), перемешайте. Влейте томатную смесь к фрикаделькам.
  7. Корень сельдерея очистите, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Туда же – крупные кусочки грецких орехов. Перемешайте и доведите до кипения. Затем готовьте 15 минут под крышкой на небольшом огне.
  8. Стручковую фасоль выложите в сковороду, перемешайте. Тушите 25-30 минут на маленьком огне под крышкой.
  9. Петрушку мелко порубите, добавьте в сковороду. Посолите по вкусу и поперчите, всыпьте хмели-сунели и оставшийся базилик, перемешайте. Доведите до кипения, тушите 1-2 минуты на небольшом огне.
  10. Затем огонь отключите, дайте блюду немного настояться под крышкой.
Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками готово. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
IsKra
ЗАХОЖАНИН
ЗАХОЖАНИН


Профиль

Сообщения: 5

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Вероисповедание: православный христианин
 

       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение IsKra » 20 май 2023, 22:59

Жареная цветная капуста в кляре - один из самых популярных вариантов приготовления этого овоща. Пожарим капусту в кляре, да не простом, а на основе пива! Пивной кляр нежно обволакивает соцветия цветной капусты и во время обжаривания приобретает аппетитный золотистый цвет. Кляр получается не хрустящим, а скорее нежным и пышным, с приятным специфическим ароматом.
Изображение
Продукты (на 4 порции)
  • Капуста цветная - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 70 г (примерно 5 ст. ложек)
  • Пиво светлое - 100 мл
  • Масло растительное - 70 мл
  • Соль - по вкусу
Как приготовить:
  1. Цветную капусту разберите на соцветия среднего размера (не слишком мелкие) и промойте под холодной водой. В кастрюле вскипятите 1 л воды, всыпьте туда 1 ч. ложку соли и опустите соцветия капусты. Варите капусту в течение 2 минут после повторного закипания . Отваренную цветную капусту отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте капусте остыть.
  2. Для приготовления пивного кляра в миску разбейте яйцо, всыпьте соль (щепотка) и муку. Перемешайте венчиком. Влейте пиво. Вымешайте однородный кляр без комочков. По консистенции кляр должен быть льющимся, как тесто для блинов, или чуть-чуть гуще жидкой сгущёнки.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Поочерёдно окунайте в кляр соцветия цветной капусты и выкладывайте на сковороду. Обжарьте цветную капусту в кляре на сильном огне до красивого золотистого цвета со всех сторон, примерно 5 минут.
  4. Таким образом обжарьте все соцветия. Готовую капусту выложите горкой на тарелку, посыпьте зеленью и подайте к столу в горячем или тёплом виде.
Идеально к жареной цветной капусте в пивном кляре подойдёт сметана или сметанно-чесночный соус. От такой капустки все в восторге!
IsKra
ЗАХОЖАНИН
ЗАХОЖАНИН


Профиль

Сообщения: 5

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Вероисповедание: православный христианин
 

       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение cayluoiho » 14 июн 2023, 10:30

я тоже хочу так приготовить.
cayluoiho
ЗАХОЖАНИН
ЗАХОЖАНИН


Профиль

Сообщения: 1

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Йемен
 
 
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Вероисповедание: не определился
 

       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение lisalisa » 13 ноя 2023, 12:31

2024 - салаты для новогоднего стола.
Изображение
Салат "Дракон".
Понадобится:
Куриное филе — 400 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Яблоко — 125 г
Яйца — 4 шт.
Лук-порей — 120 г
Киви — 300 г
Майонез — 200 г
Соевый соус — 15 мл
Масло растительное — 15 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Листья салата — 2 небольших
Огурец — 100 г
Маслины без косточек — 2 шт.
Перец болгарский красный — 5 г

Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоко возьмите кисло-сладкое.
Салатные листья (можно заменить пекинской капустой) выберите небольшие.
(Половину куриного филе можно заменить креветками.) Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут). Остудите в холодной воде. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой (при необходимости обрежьте лишний жир). В сковороде разогрейте растительное масло и соевый соус. Выложите куриное филе в сковороду. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, до легкой румяности, примерно 8-10 минут. Обжаренное куриное филе остудите.Остывшее куриное мясо переложите в глубокий салатник. Яйца очистите от скорлупы. Отрежьте два кружочка от белка для украшения салата.
Яйца нарежьте кубиками. Добавьте к куриному мясу. Добавьте консервированную кукурузу. Лук-порей (белую часть) нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатник. Яблоко очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоко кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте. Подберите плоское блюдо для подачи. Выложите салат в форме дракончика. Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружиями. Выложите на поверхность салата чуть внахлёст, имитируя чешуйки дракона. Глаза дракона сделайте из подготовленных яичных белков и колечек маслин.
Из огурца вырежьте ушки и ещё несколько треугольников - это будут шипы на хребте дракона.
Маслины нарежьте тонкими полосками, это будут когти дракона. Рот вырежьте из сладкого перца. Крылья дракона сделайте из листьев салата. Добавьте ушки, шипы, глаза, рот и когти. Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви готов.
lisalisa
ЗАХОЖАНИН
ЗАХОЖАНИН


Профиль

Сообщения: 3

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Канада Канада
 
 
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Яна
 

       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение Kolo » 03 дек 2023, 20:23

Вкусный рецепт окрошка.
Окрошка классическая
Изображение
Рецепт классической окрошки предлагает приготовить традиционное блюдо русской кухни - холодный суп на квасе. Окрошка бывает на кефире, на минеральной воде и т.д. Но окрошка классическая готовится только на квасе. При этом требуется не сладкий, а белый хлебный квас.
Продукты
(на 4 порции)
мясо отварное (говядина)
огурцы 
картофель 
яйца 
лук зелёный 
зелень укропа 
зелень петрушки 
сметана 
соль (по вкусу)
сахар (по вкусу)
горчица (соус)

Подготовить продукты.
Картофель с яйцами (яйца можно варить отдельно, это по желанию) сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 8-10 минут. Вынуть яйца, переложить в холодную воду, а картофель продолжить варить до мягкости, еще минут 10.
Пока варятся яйца и картофель, нарезать отварное мясо кубиками.
Укроп мелко порубить
Петрушку также мелко порубить.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко нарезать.
Нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли, до тех пор, пока не появится сок.
Яйца почистить и порезать кубиками.
Готовый картофель переложить в холодную воду на пару минут, а затем достать из воды, почистить и порезать кубиками.
Все нарезанные ингредиенты, кроме петрушки и укропа, соединить в большой кастрюле или миске. (При желании можно добавить в окрошку нарезанный редис.)
Заправить сметаной и хорошо перемешать.
Залить квасом. Добавить укроп, петрушку, сахар, горчицу, посолить и перемешать.
Для любителей кисленького можно подать окрошку с долькой лимона.
Kolo
ПРИХОЖАНИН
ПРИХОЖАНИН


Профиль

Сообщения: 14

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Украина Украина
 
 
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 3 раз в 3 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Мила
 

       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение IsKra » 25 дек 2023, 21:14

Аппетитные сырные шарики рецепт с черносливом и орехами - закуска, которая порадует всех гостей и домашних за столом. Приготовим сырные шарики с черносливом и орехами. Два вида сыра (твёрдый и сливочный), кисло-сладкие кусочки чернослива и хрустящая ореховая крошка — все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга.
Изображение
Продукты (на 6 порций)
  • Чернослив вяленый без косточек — 80 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр сливочный (крем-сыр) — 150 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Твёрдый сыр используйте хорошего качества.
  2. Чернослив промойте под проточной водой, залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут.
  3. Сухую сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Выложите в сковороду грецкие орехи и подсушите 3-4 минуты, помешивая. Пересыпьте орехи в чашу блендера. Измельчите орехи до небольшой крошки, но не в муку. Пересыпьте ореховую крошку в глубокую тарелку.
  4. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и выложите в глубокую миску. Добавьте сливочный сыр.
  5. Чернослив откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте чернослив небольшими кусочками и добавьте к сырной массе. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте — должна получиться липкая масса, легко поддающаяся формовке.
  6. Из сырной массы сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик запанируйте со всех сторон в измельчённых орехах.
  7. Выложите сырные шарики с черносливом на плоскую тарелку, при желании украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
IsKra
ЗАХОЖАНИН
ЗАХОЖАНИН


Профиль

Сообщения: 5

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Вероисповедание: православный христианин
 

       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение IsKra » 12 янв 2024, 20:34

Вкуснее не купишь - универсальный свежий домашний майонез рецепт готовится всего минуту!
Изображение
Продукты
  • Масло растительное - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Горчица - 1 ч. ложка с горкой
  • Уксус 9% - 1 ст. ложка
Как приготовить:
  • Наливаем в миску растительное масло. Добавляем сахар, соль, уксус, горчицу. Добавляем яйцо.
  • Взбиваем все ингредиенты погружным блендером до загустения, примерно 1 минуту.
  • Домашний майонез готов.
IsKra
ЗАХОЖАНИН
ЗАХОЖАНИН


Профиль

Сообщения: 5

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Вероисповедание: православный христианин
 

       


Вернуться в Хобби, увлечения, развлечения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1