Рейтинг@Mail.ru
Люблю готовить вкусную еду. • Хобби, увлечения, развлечения

Люблю готовить вкусную еду.


Наши занятия в свободное от работы время. Говорим о хобби и увлечениях, делимся секретами кулинарного мастерства, выставляем на всеобщее обозрение своё рукоделие и коллекции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение Пламень » 18 май 2013, 16:56

"Был бы квас, а что покрошить - найдется" - эта народная мудрость об окрошке. Первый раз я такое блюдо попробовала в гостях - на сладком покупном квасе и с соленой сушеной рыбой. Тошнотворно!!!
Но потом меня угощали "правильной окрошкой" - на самодельном хлебном квасе, а вот крошат туда действительно все, в зависимости от традиций - картошка, яйца, огурец. зелень давленная солью - обязательно; редиска, хрен, соленые арбузы, фасоль, колбаса, рыба - по желанию и вкусу. Порой добавляют майонез, порой сметану. Вместо кваса делают окрошку на воде с лимонной кислотой, на сыворотке, мне понравилась окрошка на тане или айране - в жару холодненькая - самое то! Да, если для свежих огурцов еще не сезон и дорого,вкус огурца получается при добавлении огуречной травы - бораго (расти может и на окошечке)
На салат оливье порой очень мало похоже :>><<:
Пламень
СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
Аватара пользователя

Профиль

Сообщения: 1316

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 251
Спасибо получено: 565 раз в 326 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Елена
 

Медали: 10
За верность и преданность (1) За заслуги 2 степени (1) Приз "Выбор Форума" (3) За первое место в конкурсе (1) За второе место в конкурсе (2)
За третье место в конкурсе (2)
       


За это сообщение пользователю Пламень "Спасибо" сказали: ЖизнЯ

Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение Александр Сергеевич » 04 июл 2013, 21:42

Чтото подзабылась тема?
А ведь лето не только пора отпусков - но и время заготовок закруток и консервации!
поделитесь своими рецептами и секретами? :wink: {b|
"Не требуй от других совершенства, не ищи правды у них. Требуй только от себя и поймешь, как всем трудно".
Схиархимандрит Серафим Романцев
Александр Сергеевич
СТАРШИЙ СОВЕТНИК ФОРУМА
СТАРШИЙ СОВЕТНИК ФОРУМА
Аватара пользователя

Профиль

Сообщения: 2832

Зарегистрирован: г.

Пол: Мужской
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
Откуда: Волгоград
 
 
Cпасибо сказано: 529
Спасибо получено: 553 раз в 404 сообщениях

День Ангела: 30- 4- 0
Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Александр
 

Медали: 3
За верность и преданность (1) За развитие Форума (1) За заслуги 2 степени (1)
       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение ЖизнЯ » 04 июл 2013, 21:50

Рецептами консервации поделится не могу,увы..банки не мой профиль:)
Друзья,а любите ли вы баклажаны и кабачки?Какие блюда из них готовите?
ЖизнЯ
СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
Аватара пользователя

Профиль

Сообщения: 1478

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 641
Спасибо получено: 254 раз в 193 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
 

Медали: 3
За верность и преданность (1) За развитие Форума (1) За первое место в конкурсе (1)
       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение Александр Сергеевич » 04 июл 2013, 22:23

ЖизнЯ писал(а):Друзья,а любите ли вы баклажаны и кабачки?Какие блюда из них готовите?

ну из кабачков икру люблю - но вот рецепта не знаю(может кто поделится?)
а вот баклажаны (сининькие) - тут классически - люблю жареные политые майонезом с чесноком!
"Не требуй от других совершенства, не ищи правды у них. Требуй только от себя и поймешь, как всем трудно".
Схиархимандрит Серафим Романцев
Александр Сергеевич
СТАРШИЙ СОВЕТНИК ФОРУМА
СТАРШИЙ СОВЕТНИК ФОРУМА
Аватара пользователя

Профиль

Сообщения: 2832

Зарегистрирован: г.

Пол: Мужской
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
Откуда: Волгоград
 
 
Cпасибо сказано: 529
Спасибо получено: 553 раз в 404 сообщениях

День Ангела: 30- 4- 0
Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Александр
 

Медали: 3
За верность и преданность (1) За развитие Форума (1) За заслуги 2 степени (1)
       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение A®ian » 04 июл 2013, 22:56

Люблю мусаку! (Гугл в помощь :) )
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
A®ian
АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
Аватара пользователя

Автор темы

Профиль

Сообщения: 3952

Зарегистрирован: г.

Пол: Мужской
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
Откуда: Сталинград
 
 
Cпасибо сказано: 1460
Спасибо получено: 850 раз в 536 сообщениях

День Ангела: 1- 9- 0
Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Андрей
Страница ВКонтакте: http://vk.com/arian_sv
 

Медали: 8
Основатель Форума (1) За верность и преданность (1) За развитие Форума (1) За трудовую доблесть (1) За продвижение Форума (1)
За заслуги 1 степени (1) Приз "Выбор Форума" (1) За третье место в конкурсе (1)
       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение Оля » 05 июл 2013, 02:28

Александр Сергеевич писал(а):А ведь лето не только пора отпусков - но и время заготовок закруток и консервации!


Которое лето думаю о том, но лето приходит, возникают какие-то дела, поездки и максимум на что я оказываюсь способна: наморозить грибы :(

а кабачки и баклажаны. Баклажаны - не ем, они в меня не лезут. Кабачки обожаю. В оладьях и в любых смесях тушения, те тушится все, что есть в холодильнике. Особо вкусно картошка, морковка, кабачки (все кубиками, кабачки добавляются когда когда картошка и морковка уже почти готовы); еще нравится капуста, морковка, рис, кабачки (рис добавляю когда капуста пустит сок, когда рис почти готов добавляю морковку, а кабачки, когда уже почти все готово). Ну, и просто пожарить колечками - это супер блюдо из кабачков
Оля
СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ


Профиль

Сообщения: 1276

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 429
Спасибо получено: 141 раз в 119 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
 

Медали: 1
За верность и преданность (1)
       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение Оля » 05 июл 2013, 08:11

Все больше и больше люблю вареники. Люблю за то, что это блюдо может быть и постным и непостным, и что ежели их налепить, то можно потом долго и упорно варить и шибко не переживать чем питаться. Мои самые любимые вареники - с капустой, еще делаю с творогом и со всеми видами ягод. С картошкой как-то не очень. Тут узнала, что можно еще и с семгой. А ежели с семгой, то свинину для вкусности класть или можно и без нее обойтись? Подскажите пожалуйста. И ежели посоветуете еще какие начинки для вареников - буду очень благодарна :)
Оля
СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ


Профиль

Сообщения: 1276

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 429
Спасибо получено: 141 раз в 119 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
 

Медали: 1
За верность и преданность (1)
       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение ЖизнЯ » 05 июл 2013, 09:02

Оля писал(а):Все больше и больше люблю вареники.[/quote"
я тоже их люблю.Особенно с творогом и вишней.Вот на выходных,если будет время,буду с вишней делать.
Оля писал(а): А ежели с семгой, то свинину для вкусности класть или можно и без нее обойтись?

уверена,можно и без свинины.Семга и так жирная рыба(не очень предстваляю правда вареники с семгой:)Чего только не придумают)
Оля писал(а):И ежели посоветуете еще какие начинки для вареников
С сыром.Это такая вкуснота..Очень вкусно если домашний сыр,если нет то брынза подойдет.Да в принципе любой сыр подойдет.Кушать горячими их,желательно с ткемали,нет ткемали то и сметана с аджикой подойдет(сухая аджика),ну если и этого н ет то кетчуп.
Александр Сергеевич писал(а):а вот баклажаны (сининькие) - тут классически - люблю жареные политые майонезом с чесноком!
мы тоже уважаем такие колечки))А еще баклажаны можно с орехами делать.Это просто обьеденье...
Вот еще одно блюдо для любителей баклажанов.Называется Аджапсандал.Это абхазкое блюдо(вообще много рецептов именно абхазких тк частенько там бываем и кухня очень нравится этого народа)Говядина(можно и без нее),картофель,лук репчатый,морковь,помидоры,перец болгарcкий.
баклажан,чеснок,зелень(Желательно кинза,соль,перец.Овощи,мясо кубиками,лук полукольцами.Все это дело должно парится в собственном соку.Подается как горячим так и холодны.Если готовите с мясом то примерно2-2,5часа тушится ,если без мяса то часок примерно.
ЖизнЯ
СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
Аватара пользователя

Профиль

Сообщения: 1478

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 641
Спасибо получено: 254 раз в 193 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
 

Медали: 3
За верность и преданность (1) За развитие Форума (1) За первое место в конкурсе (1)
       


За это сообщение пользователю ЖизнЯ "Спасибо" сказали: Оля

Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение Оля » 05 июл 2013, 09:15

Сыр бы точно не догадалась в вареники засунуть :) Юля, спасибо огромное {b| попробую обязательно
Оля
СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ


Профиль

Сообщения: 1276

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 429
Спасибо получено: 141 раз в 119 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
 

Медали: 1
За верность и преданность (1)
       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение ЖизнЯ » 05 июл 2013, 09:22

Оля,потом напишите как вам понравилось или нет :wink:
ЖизнЯ
СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
Аватара пользователя

Профиль

Сообщения: 1478

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 641
Спасибо получено: 254 раз в 193 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
 

Медали: 3
За верность и преданность (1) За развитие Форума (1) За первое место в конкурсе (1)
       


Вернуться в Хобби, увлечения, развлечения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1