Пред. тема • След. тема
Наши занятия в свободное от работы время. Говорим о хобби и увлечениях, делимся секретами кулинарного мастерства, выставляем на всеобщее обозрение своё рукоделие и коллекции. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Тамар » 23 дек 2012, 17:11
Частенько кушаем фасоль, особенно в пост самое то! Даю рецепт. ЛОБИО (фасоль по-грузински).- 100 г. красной фасоли; - 50 г. репчатого лука; - зелень: петрушка, кинза, базилик, укроп (если нет свежей зелени, можно сушёную); - грецкие орехи; - чеснок; - соль, перец, корица; - лавровый лист, хмели-сунели, уцко-сунели. Фасоль замачиваем в холодной воде (чем дольше она постоит, тем гораздо лучше разварится, и лобио станет аппетитнее). Сливаем воду, в какой замачивалась фасоль. Заливаем фасоль водой снова и ставим на средний огонь. Как фасоль станет фактически готовой, кидаем в неё сухой лавровый лист и мелко нарубленный репчатый лук. Готовим все ингредиенты еще. Тем временем нарезаем зелень – петрушку, кинзу, базилик и укроп. Кидаем ее к фасоли. Перекручиваем в мясорубке грецкие орехи (чем больше орехов в лобио, тем вкуснее!). В емкость с размельченными орехами добавляем несколько воды, соль, перец, немножко порошка корицы для запаха, хмели-сунели, уцко-сунели, размельченный чеснок, сухую кинзу. Размешиваем до образования однородной кашицы. Прибавляем ореховый микс в сосуд с фасолью, доводим до кипения и готовим еще 10-15 мин. Можно добавить в лобио чабер (будет ещё больше аромата!). Размешиваем лобио и убираем с огня. Прикрываем сосуд крышкой и даем лобио завариться на протяжении 15 мин. Сверху можно украсить зёрнышками граната (если он водится в доме в сезон). Всё, готово!
"Потерпи. Пройдёт жизнь как сон". (Прп. Иосиф Оптинский)
-
Тамар
- ГЛАВНЫЙ СТАРОСТА
-
- За это сообщение пользователю Тамар "Спасибо" сказали: Пламень
Тамар » 23 дек 2012, 17:20
Ариан писал(а):Тамар, что а Вас входит в зелёную аджику?
Зелёная аджика делается как и красная: чеснок, соль, зелень, семя кинзы, укропа и базилика, Только добавляется в 2 раза больше кинзы и всяких приностей и острый горький перец, который ещё зелёный, можно немного и красного. И тогда аджика получается зелёного цвета!
"Потерпи. Пройдёт жизнь как сон". (Прп. Иосиф Оптинский)
-
Тамар
- ГЛАВНЫЙ СТАРОСТА
-
A®ian » 23 дек 2012, 17:30
Тамар, у нас немного разные способы приготовления аджик. Будете готовить, зовите в гости. Посмотрю, поучусь, помогу, поделюсь опытом.
-
A®ian
- АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
-
Автор темы
Тамар » 23 дек 2012, 17:56
Ариан писал(а): у нас немного разные способы приготовления аджик.
Так не честно: мы раскрываем рецепты, а Вы нет. Хотя, и у меня было желание зажмотничать, но это не по-христиански . Ариан писал(а):Будете готовить, зовите в гости.
Окей!
"Потерпи. Пройдёт жизнь как сон". (Прп. Иосиф Оптинский)
-
Тамар
- ГЛАВНЫЙ СТАРОСТА
-
A®ian » 23 дек 2012, 18:07
Хочу сациви и хинкали! Если первое могу сам приготовить, то лепить хинкали не умею.
-
A®ian
- АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
-
Автор темы
Тамар » 23 дек 2012, 18:08
Случайно нашла стишок для нашей темы:
Мы по-разному готовим, Но о способах не спорим: Кто-то с мясом, кто-то без, Кто-то жирное не ест,
Кто - проверенные блюда, Кто - эксперименты любит. Кто-то мастерски, искусно, Кто-то просто, быстро, вкусно.
Соберём рецепты вместе, Чтобы было интересней!
"Потерпи. Пройдёт жизнь как сон". (Прп. Иосиф Оптинский)
-
Тамар
- ГЛАВНЫЙ СТАРОСТА
-
ЖизнЯ » 08 янв 2013, 17:45
ну что же больше ни кто не делиться вкусными рецептами? ЖизнЯ писал(а):На дегустацию всех блюд и я приду с большой ложкой
это была шутка не приду
-
ЖизнЯ
- СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
-
A®ian » 08 янв 2013, 18:10
До Рождества не писал потому, что пост, а после Рождества не пишу, потому что говорить о еде уже не хочется.
-
A®ian
- АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
-
Автор темы
Пламень » 08 янв 2013, 20:12
Всем огромное спасибо за рецепты! Большинство блюд на нашем Новогоднем столе были созданы по мотивам этой темы Ариан писал(а):До Рождества не писал потому, что пост, а после Рождества не пишу, потому что говорить о еде уже не хочется.
Придется ждать масленицы
-
Пламень
- СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
-
Вернуться в Хобби, увлечения, развлечения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
|