Рейтинг@Mail.ru
Люблю готовить вкусную еду. • Хобби, увлечения, развлечения

Люблю готовить вкусную еду.


Наши занятия в свободное от работы время. Говорим о хобби и увлечениях, делимся секретами кулинарного мастерства, выставляем на всеобщее обозрение своё рукоделие и коллекции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение Алексей » 18 дек 2012, 23:20

Я люблю (иногда) готовить мясные блюда. На углях или открытом огне. Все мои премудрости и хитрости - специи. Еще люблю зелень добавлять. Могу из вонючего козла (или барана) такой скусный блюд сготовить))). [u}
И скажет: «Потому их приемлю, премудрые, потому приемлю, разумные, что ни единый из сих сам не считал себя достойным сего...».
Ф.М. Достоевский. «Преступление и наказание»
Алексей
ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ
ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ
Аватара пользователя

Профиль

Сообщения: 555

Зарегистрирован: г.

Пол: Мужской
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 18
Спасибо получено: 110 раз в 85 сообщениях

Вероисповедание: не определился
 

Медали: 2
За развитие Форума (1) За второе место в конкурсе (1)
       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение ЖизнЯ » 19 дек 2012, 00:18

е мое,так вкусно рецепты изложили,что :>><<: слюнки потекли :)
А Алексей так про шашлык написал,что с ума сойти как захотелось шашлычка то...правда про вонючего козла аппетит по убавило :D
Александр Сергеевич писал(а):Спасибо Ариан за тему!-давно ждал-подумывал...

да тема хорошая.Сама хотела открыть что то подобное
Спасибо Ариану за тему{b| [+1/
В моем меню на НГ точно будет салат"КРАСНЫЙ"креветки очищенные+крабовые палочки(кубиком)помидоры свежие+болгарский перчик(кубиком) заправить кетчупом+майонез.Рекомендую попробывать
Еще есть салатик вкусный"ЖЕМЧУЖИНА"кальмар(можно консервы дешевле выйдет),крабовые палочки,сыр на терке ,икра красная(сойдет и бутафорская)заправить майонезом.ммммм вкуснота :)
Бутеры с икрой и семгой скорей всего тоже будут))А еще я люблю чесночные гренки+огурчик кольцом а сверху шпроты.Еще можно шляпки шампиньонов запечь в духовке но они с колбасой и сыром заправляются.Для поста не совсем подходит
ЖизнЯ
СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ
Аватара пользователя

Профиль

Сообщения: 1480

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 641
Спасибо получено: 254 раз в 193 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
 

Медали: 3
За верность и преданность (1) За развитие Форума (1) За первое место в конкурсе (1)
       


За это сообщение пользователю ЖизнЯ "Спасибо" сказали: София, Фотиния

Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение Фотиния » 19 дек 2012, 07:44

Walker34 писал(а):Ибо просто читать - слюной захлебнёшься...

Перечитала всё, и бегом на кухню! Поняла: "Голодной эту тему читать низя! :56: "
Scio mе nihil scire
Фотиния
ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ
ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ
Аватара пользователя

Профиль

Сообщения: 567

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 211
Спасибо получено: 186 раз в 126 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Светлана
 

Медали: 3
За личный вклад (1) За первое место в конкурсе (1) За третье место в конкурсе (1)
       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение KOleg » 19 дек 2012, 07:56

... особенно во время поста
KOleg
ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ
ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ
Аватара пользователя

Профиль

Сообщения: 1908

Зарегистрирован: г.

Пол: Мужской
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 480 раз в 362 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
 

Медали: 12
За верность и преданность (1) За заслуги 1 степени (1) За заслуги 2 степени (1) За заслуги 3 степени (1) Приз "Выбор Форума" (1)
За первое место в конкурсе (2) За второе место в конкурсе (3) За третье место в конкурсе (2)
       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение София » 19 дек 2012, 16:45

Все рецепты записала! На НГ меню уже вырисовывается. Пока же у нас будни, напишите, кто что готовил сегодня.
У меня прозаическое оливье, только вместо мяса - рыба или мидии, пока не решила, майонез постный. Ну, и постный супчик. Пишите! Очень-очень жду новых идей
Изображение
София
ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ
ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ
Аватара пользователя

Профиль

Сообщения: 433

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
Откуда: г. Волгоград
 
 
Cпасибо сказано: 267
Спасибо получено: 124 раз в 102 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
 

       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение A®ian » 19 дек 2012, 17:01

Offtopic: За смайлик отдельное спасибо. Установлю для всеобщего использования.
Изображение
Изображение
A®ian
АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
Аватара пользователя

Автор темы

Профиль

Сообщения: 4061

Зарегистрирован: г.

Пол: Мужской
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
Откуда: Сталинград
 
 
Cпасибо сказано: 1568
Спасибо получено: 896 раз в 569 сообщениях

День Ангела: 1- 9- 0
Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Андрей
Страница ВКонтакте: http://vk.com/arian_sv
 

Медали: 11
Знак Почёта (1) Основатель Форума (1) За верность и преданность (1) За развитие Форума (1) За трудовую доблесть (1)
За личный вклад (1) За продвижение Форума (1) За заслуги 1 степени (1) За заслуги 2 степени (1) Приз "Выбор Форума" (1)
За третье место в конкурсе (1)
       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение Александр Сергеевич » 19 дек 2012, 18:44

а еще не стоит забывать о пирогах и пирожках!
- с грибами рыбой картофелем и тд, ну и на десерт с фруктами или фруктовым вареньем или повидлом.
ну а рецепт постного теста в нете отыскать несложно :wink:
а также не забудем самых простых и бюджетных блюд: винегрет ну и праздничный -селедка под шубой(без яиц он не менее вкусен!).
"Не требуй от других совершенства, не ищи правды у них. Требуй только от себя и поймешь, как всем трудно".
Схиархимандрит Серафим Романцев
Александр Сергеевич
СТАРШИЙ СОВЕТНИК ФОРУМА
СТАРШИЙ СОВЕТНИК ФОРУМА
Аватара пользователя

Профиль

Сообщения: 2831

Зарегистрирован: г.

Пол: Мужской
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
Откуда: Волгоград
 
 
Cпасибо сказано: 529
Спасибо получено: 553 раз в 404 сообщениях

День Ангела: 30- 4- 0
Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Александр
 

Медали: 3
За верность и преданность (1) За развитие Форума (1) За заслуги 2 степени (1)
       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение A®ian » 19 дек 2012, 19:00

Классическая селёдка по шубой никогда с яйцами не готовилась. Слои снизу вверх: картофель, селёдка, лук, морковь, свекла.
Лук заранее мелко режем и на час по холодную проточную воду. Для нетерпеливых залить на 3 минуты кипятком, после этого на 5 минут в холодную воду. Каждый слой смазать майонезом.
Рецепт постного майонеза могу написать. Впрочем и настоящего тоже. И тот и другой на порядок вкуснее магазинного получаются, но настоящий майонез дороже выходит.
Изображение
Изображение
A®ian
АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
Аватара пользователя

Автор темы

Профиль

Сообщения: 4061

Зарегистрирован: г.

Пол: Мужской
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
Откуда: Сталинград
 
 
Cпасибо сказано: 1568
Спасибо получено: 896 раз в 569 сообщениях

День Ангела: 1- 9- 0
Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Андрей
Страница ВКонтакте: http://vk.com/arian_sv
 

Медали: 11
Знак Почёта (1) Основатель Форума (1) За верность и преданность (1) За развитие Форума (1) За трудовую доблесть (1)
За личный вклад (1) За продвижение Форума (1) За заслуги 1 степени (1) За заслуги 2 степени (1) Приз "Выбор Форума" (1)
За третье место в конкурсе (1)
       


За это сообщение пользователю A®ian "Спасибо" сказали: Александр Сергеевич

Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение Александр Сергеевич » 19 дек 2012, 19:04

Ариан писал(а):Рецепт постного майонеза могу написать. Впрочем и настоящего тоже.

ждемс! {b|
"Не требуй от других совершенства, не ищи правды у них. Требуй только от себя и поймешь, как всем трудно".
Схиархимандрит Серафим Романцев
Александр Сергеевич
СТАРШИЙ СОВЕТНИК ФОРУМА
СТАРШИЙ СОВЕТНИК ФОРУМА
Аватара пользователя

Профиль

Сообщения: 2831

Зарегистрирован: г.

Пол: Мужской
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
Откуда: Волгоград
 
 
Cпасибо сказано: 529
Спасибо получено: 553 раз в 404 сообщениях

День Ангела: 30- 4- 0
Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Александр
 

Медали: 3
За верность и преданность (1) За развитие Форума (1) За заслуги 2 степени (1)
       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение A®ian » 19 дек 2012, 19:31

Варим крахмальный клейстер. Начинам его взбивать миксером. Медленно и печально, тонкой струйкой начинаем вливать подсолнечное масло и получаем однородную массу белого цвета. Обычно процесс взбивания длится от 40 минут до часа. Если ускорить, то есть вероятность того, что масло отслоится.
Далее добавляем чайную ложку горчицы, которую заранее запариваем, вливаем уксус, всыпаем соль и сахар по вкусу.
На 1 литр масла 1 - 1,5 стакана клейстера, 1 столовая ложка уксуса. Я обычно дозу уксуса соли и сахара определяю опытным путём.
В рецепте настоящего майонеза меняем клейстер на 10 крупных желтков. Самый крутой майонез готовится на оливковом масле и перепелиных желтках.
Приятного аппетита.
Изображение
Изображение
A®ian
АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
Аватара пользователя

Автор темы

Профиль

Сообщения: 4061

Зарегистрирован: г.

Пол: Мужской
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
Откуда: Сталинград
 
 
Cпасибо сказано: 1568
Спасибо получено: 896 раз в 569 сообщениях

День Ангела: 1- 9- 0
Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Андрей
Страница ВКонтакте: http://vk.com/arian_sv
 

Медали: 11
Знак Почёта (1) Основатель Форума (1) За верность и преданность (1) За развитие Форума (1) За трудовую доблесть (1)
За личный вклад (1) За продвижение Форума (1) За заслуги 1 степени (1) За заслуги 2 степени (1) Приз "Выбор Форума" (1)
За третье место в конкурсе (1)
       


За это сообщение пользователю A®ian "Спасибо" сказали: Пламень

Вернуться в Хобби, увлечения, развлечения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3