Пред. тема • След. тема
Наши занятия в свободное от работы время. Говорим о хобби и увлечениях, делимся секретами кулинарного мастерства, выставляем на всеобщее обозрение своё рукоделие и коллекции. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
София » 13 мар 2013, 08:44
Настенька писал(а):Сделала блинчики с творогом и с грибами в сметанном соусе. Вкуснятина!
Вот я как раз думала о грибах как о начинке, со сметанным соусом должно быть отлично ЖизнЯ писал(а):Очень вкусно блинчики с вареньем абрикосовым а поверх сметанка.
Надо попробовать 
-
София
- ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 267
- Спасибо получено: 124 раз в 102 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин
-
Пламень » 13 мар 2013, 19:56
Меня угощали блинами с бананово- зефирной начинкой. Объедение!!!
-
Пламень
- СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ

-

- За это сообщение пользователю Пламень "Спасибо" сказали: ЖизнЯ
Алексей » 18 мар 2013, 17:52
Вчера вечером жена и дочка согласились поститься со мной. Дабы не отвратить их от этого полезного занятия скудностью рациона, я утром пошел в магазин и купил мультиварку. Убедительная просьба: подкиньте разных рецептов, а то я повар малоопытный.
И скажет: «Потому их приемлю, премудрые, потому приемлю, разумные, что ни единый из сих сам не считал себя достойным сего...». Ф.М. Достоевский. «Преступление и наказание»
-
Алексей
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Walker34 » 18 мар 2013, 20:03
Алексей писал(а):Убедительная просьба: подкиньте разных рецептов, а то я повар малоопытный.
Вот завтра супруге задарю такой же девайс - там книга со 120 рецептами прилагается. :-)
-
Walker34
- ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ

-

Алексей » 19 мар 2013, 10:41
Walker34 писал(а): там книга со 120 рецептами прилагается. :-)
У меня дома много книг кулинарных, только таких рецептов какие здесь выкладывали - ни в одной книге не печатают. А мультиварка - хорошая штука, только к ней приспособиться надо.
И скажет: «Потому их приемлю, премудрые, потому приемлю, разумные, что ни единый из сих сам не считал себя достойным сего...». Ф.М. Достоевский. «Преступление и наказание»
-
Алексей
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

София » 19 мар 2013, 18:49
Алексей, я вчера готовила грибной плов в мултьиварке. Собственно, ничего особенного. Порезанные грибы обжариваются с луком и морковью на режиме выпечка (Я обжариваю 50 мин, можно и меньше, зависит от грибов). Затем добавляю специи, соль, рис и заливаю кипятком. И ставлю все это на режим "плов". Мультиварка автоматически выключится, когда все будет готово. В пост в мульте варю также каши, делаю овощное рагу (режу любые имеющиеся овощи и также готовлю их со специями и солью на режиме "выпечка"). В принципе, в ней можно готовить все, не опасаясь, что что-то пригорит или сбежит 
-
София
- ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
- За это сообщение пользователю София "Спасибо" сказали: Алексей
Алексей » 19 мар 2013, 22:35
София писал(а): что-то пригорит или сбежит 
Ага, я так тоже думал. Вчерась поставил рис варить и он чуть-чуть подгорел. Ну... эт я сам виноват - воды мало налил. София писал(а): на режиме выпечка
А если включить режим жарки? Или на Вашем аппарате такого нет? Сегодня хотел поразить семью луковыми котлетами... Котлеты вкусные, только горчат немного. То ли я такой повар, то ли лук итальянский для этого не годится.
-
Алексей
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

София » 20 мар 2013, 12:47
Алексей писал(а):А если включить режим жарки? Или на Вашем аппарате такого нет?
Да, у меня такого режима нет  У меня такая  А у Вас есть и тот и другой? Тогда можно поэкспериментировать, может, на "жарке" Вам больше понравится  Про луковые котлетки ничего сказать не могу  никогда не готовила. А, обычные котлетки на пару очень вкусные получаются. Вот сейчас думаю, чтобы такого на пару в Пост приготовить?
-
София
- ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
A®ian » 20 мар 2013, 12:55
Если лук слишком горький, то на одну минуту мело нарезанный лук надо залить кипятком и минут десять промыть холодной водой. Горечь уйдёт.
-
A®ian
- АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА

-

Автор темы
ЖизнЯ » 20 мар 2013, 15:07
София писал(а): чтобы такого на пару в Пост приготовить?
я тоже хочу на пару приготовить но чтоо?  фантазии нет совсем что то луковых котлет захотелось..правдв они вкусные?я как то пробывала котлеты из моркови- ерундЯполная..но они магазиные были
-
ЖизнЯ
- СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ

-

Вернуться в Хобби, увлечения, развлечения