Рейтинг@Mail.ru
Люблю готовить вкусную еду. • Хобби, увлечения, развлечения

Люблю готовить вкусную еду.


Наши занятия в свободное от работы время. Говорим о хобби и увлечениях, делимся секретами кулинарного мастерства, выставляем на всеобщее обозрение своё рукоделие и коллекции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение Kolo » 08 май 2024, 18:56

Как приготовить лобио рецепт.
Лобио в томате
Изображение
Рецепт приготовления лобио известен в грузинской, азербайджанской и армянской кухне. Готовят лобио как из зеленой стручковой фасоли, так и из бобов фасоли, преимущественно красной. Предлагаем рецепт лобио в томате из сушеной фасоли.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль сухая - 1 стакан
Томат-паста - 0,5 стакана
Масло растительное - 2 ст. ложки
Специи для плова - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Кинза (или петрушка) - 50 г
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты для лобио из фасоли с томатом перед вами.
Как приготовить лобио с томатной пастой:

Фасоль перебрать, помыть, замочить в холодной воде на 2-6 часов.
Налить в казанок 1 л воды. Вскипятить. Затем положить в кипящую воду фасоль и варить до готовности на небольшом огне (около часа), охладить.
Чеснок очистить, мелко порубить.
Зелень промыть, мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить томатную пасту. Томат-пасту спассеровать на растительном масле (около 2-3 минут).
Заправить лобио с томатом солью, специями для плова, рубленым чесноком, кинзой.
Проварить лобио в томатном соусе 2-3 минуты на небольшом огне.
Лобио в томате готово!
Приятного аппетита!
Kolo
ПРИХОЖАНИН
ПРИХОЖАНИН


Профиль

Сообщения: 14

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Украина Украина
 
 
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 3 раз в 3 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Мила
 

       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение lisalisa » 24 май 2024, 12:08

Королева всех каш - мамалыга рецепт.
Изображение
Ингредиенты:

кукурузная мука мелкого помола 400 гр.
соль по вкусу
вода 1,2-1,3 л

Приготовление

Для приготовлении мамалыги необходимо использовать кукурузную муку только мелкого помола, предварительно прожарив ее в духовке.
После прожарки необходимо просеять через сито.
В казанок залить воды из расчета 1:3, это примерно 1,2л. Подсолить и дать закипеть. Высыпать кукурузную муку в кипящую воду желательно мелкой струйкой, при этом постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Для перемешивания используют деревянную лопатку. Размешивают от центра на края. Перемешивание необходимо делать постоянно иначе не получиться настоящая мамалыга. Варится мамалыга при медленном кипении в течение примерно минут тридцати.
Затем следует огонь еще более уменьшить и, непрерывно помешивая, варить мамалыгу еще 10-15 мин до полного загустения.
Для того, что бы определить, готова мамалыга или нет, в нее опускают вертикально деревянную тонкую качалку и быстро вращают ее ладонями. Если мамалыга не пристает к ней — она готова.
Когда мамалыга загустеет, ее отделяют смоченной в воде тонкой деревянной лопаткой от стенок казанка и оставляют еще на некоторое время на огне, чтобы она пропеклась со дна и лучше отставала от казанка. Затем казанок хорошенько встряхивают несколько раз и опрокидывают мамалыгу на разделочную доску.
Если мамалыга правильно получилась, то она должна сохранять свою форму на доске и не расползаться.
Мамалыгу разделывают ниткой, заводя ее снизу.
Подают к столу в горячем виде с брынзой, сметаной, молоком.
lisalisa
ЗАХОЖАНИН
ЗАХОЖАНИН


Профиль

Сообщения: 3

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Канада Канада
 
 
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Яна
 

       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение lisalisa » 19 сен 2024, 10:35

Kolo писал(а):Я выбираю блюда на рождественское меню
Салат "Новогодний венок"
Изображение
Салат из помидоров, брокколи, салатных листьев и мягкого сыра и орехами украсит новогодний стол. Праздничный салат "Новогодний венок" привлекает своим внешним видом, выглядит свежо, сочно и аппетитно.
Продукты
(на 3 порции)
Капуста брокколи - 200 г
Помидоры мелкие - 150 г
Сыр творожный (или мелкие шарики сыра моцарелла) - 80 г
Руккола - 1 пучок
Салат листовой (красный) - 0,5 пучка
Фундук дробленый - 1 ч. ложка
Кунжут - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Горчица зернистая (не острая) - 3 ч. ложки
Мед жидкий - 2 ч. ложки
Сок лимона - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты салата "Новогодний венок" с овощами, орехами и сыром.
Такой салат можно приготовить перед самым приходом гостей, и если у вас совсем мало времени, используйте маленькие шарики сыра моцарелла вместо творожного сыра.
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Смешать ингредиенты для заправки: оливковое масло, горчицу, мед, сок лимона и немного молотого перца.
Творожный сыр смешать с дробленым фундуком.
Руками скатать маленькие шарики из творожного сыра с орехами.
Рукколу и салат вымыть и обсушить.
Помидоры вымыть и разрезать пополам.
На тарелку по кругу выложить рукколу и красные салатные листья, оставляя центр тарелки незаполненным.
Добавить половинки помидоров и брокколи.
Выложить шарики из сыра в салат. Посыпать салат с сыром кунжутными семенами.
Полить салат из помидоров, брокколи, салатных листьев с сыра приготовленной заправкой и сразу же подавать салат "Новогодний венок" на праздничный стол.

Шикарный салат, который украсит постный новогодний стол.
lisalisa
ЗАХОЖАНИН
ЗАХОЖАНИН


Профиль

Сообщения: 3

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Канада Канада
 
 
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Яна
 

       


Re: Люблю готовить вкусную еду.

Сообщение IsKra » 06 ноя 2024, 04:19

Самые простые блюда обычно самые вкусные и полезные, вот как обычная свекла в фольге. В салатах свекла тоже очень хороша, особенно если вместо майонеза взять растительное масло, как для салата со свёклой, тыквой, солёными огурцами и брынзой.
Изображение
Продукты
  • Тыква (неочищенная) – 600 г
  • Свёкла – 400 г
  • Огурцы солёные или маринованные – 130 г
  • Брынза (или фета) – 150 г
  • Петрушка свежая – 8-10 г (несколько веточек)
  • Чеснок – 8 г (1-2 зубчика)
  • Масло подсолнечное рафинированное – 35 мл
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый – 1/8 ч. ложки
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
  2. Свёклу промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Варим свёклу до мягкости (у нас варилась 50 минут).
  3. Тыкву очищаем и нарезаем сначала шайбами, а затем треугольными кусочками, как торт. Или нарезаем кусочками другой формы. Выкладываем тыкву в форму для запекания или на противень. Поливаем 1 ст. ложкой масла, перемешиваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  4. Петрушку мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Огурцы нарезаем некрупными кусочками.
  5. Готовим заправку для салата. Смешиваем растительное масло, чеснок, соль и перец.
  6. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками.
  7. Запечённую тыкву вынимаем из духовки, даём полностью остыть.
  8. Варёную свеклу остужаем, очищаем и нарезаем кусочками под стать тыкве.
  9. В большой миске смешиваем тыкву, свёклу, фету, огурцы, петрушку и чесночную заправку. Хорошо всё перемешиваем.
  10. Подавать салат можно сразу же или сперва охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
IsKra
ЗАХОЖАНИН
ЗАХОЖАНИН


Профиль

Сообщения: 5

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
 
 
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Вероисповедание: православный христианин
 

       


Вернуться в Хобби, увлечения, развлечения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1