- Картофель (молодой, 6 небольших )— 500г,
- Шампиньоны (свежие) — 70г,
- Масло растительное,
- Зелень (укроп, петрушка),
- Соль (по вкусу),
- Перец черный (молотый, по вкусу),
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить. Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца). В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит. Начиненную картошку выложить на противень (можно застелить его фольгой) и слегка полить растительным маслом. Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить. Картошка-гармошка готова!
