Пред. тема • След. тема
Темы сомнительного, провокационного, противоречащего правилам форума содержания, сносятся в корзину по решению администрации или модераторов ресурса. Очистка корзины проводится ежемесячно. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Кот Бегемот » 22 сен 2013, 13:04
Может ли православный сказать мне, что он умнее меня только потому, что у него хватило ума стать православным, а у меня нет?
...и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
-
Кот Бегемот
- ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
Александр Сергеевич » 22 сен 2013, 13:34
православными становятся не от ума - а от веры. не все профессора и академики являются православными 
"Не требуй от других совершенства, не ищи правды у них. Требуй только от себя и поймешь, как всем трудно". Схиархимандрит Серафим Романцев
-
Александр Сергеевич
- СТАРШИЙ СОВЕТНИК ФОРУМА

-

Ариадна » 22 сен 2013, 13:42
Кот Бегемот писал(а):Может ли православный сказать мне, что он умнее меня только потому, что у него хватило ума стать православным, а у меня нет?
Конечно, нет..Православность - не гарантия ума, впрочем, как и неправославность..))
-
Ариадна
- СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ

-

Доминик » 22 сен 2013, 15:44
Кот Бегемот писал(а):Может ли православный сказать мне, что он умнее меня только потому, что у него хватило ума стать православным, а у меня нет?
на самом деле это зависит от обстоятельств при которых был сделан выбор.
"Знание – столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника." Фома Аквинский
-
Доминик
- СУПЕРМОДЕРАТОР

-

Александр Сергеевич » 22 сен 2013, 15:57
Доминик писал(а):на самом деле это зависит от обстоятельств при которых был сделан выбор.
на самом деле даже если он действительно умнее вас в чем то или во многом - то все равно нет! - превозносится над другим грех.
"Не требуй от других совершенства, не ищи правды у них. Требуй только от себя и поймешь, как всем трудно". Схиархимандрит Серафим Романцев
-
Александр Сергеевич

-

Доминик » 22 сен 2013, 16:06
Александр Сергеевич писал(а):превозносится над другим грех
превозноситься - грех, а зафиксировать факт, что некто А более умный чем некто Б не грех.
"Знание – столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника." Фома Аквинский
-
Доминик
- СУПЕРМОДЕРАТОР

-

Александр Сергеевич » 22 сен 2013, 16:35
Доминик писал(а):Александр Сергеевич писал(а):превозносится над другим грех
превозноситься - грех, а зафиксировать факт, что некто А более умный чем некто Б не грех.
я отвечал в контексте первого вопроса....
-
Александр Сергеевич

-

Вернуться в Корзина