Пред. тема • След. тема
Темы сомнительного, провокационного, противоречащего правилам форума содержания, сносятся в корзину по решению администрации или модераторов ресурса. Очистка корзины проводится ежемесячно. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Владимир Кошкин » 11 янв 2015, 13:46
Так в этом и вопрос: как в этом случае меняется смысл?
Простите меня, братья и сестры. Благослови вас Господь.
-
Владимир Кошкин
- ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 101
- Спасибо получено: 29 раз в 19 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин
-
Владимир Кошкин » 11 янв 2015, 18:41
Зато образы, данные в варианте с лотосами, понятны нам. А вот это -  - непонятно.
-
Владимир Кошкин
- ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
Доминик » 11 янв 2015, 19:58
"Знание – столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника." Фома Аквинский
-
Доминик
- СУПЕРМОДЕРАТОР

-

KOleg » 12 янв 2015, 02:46
Обычно автор вкладывает смысл в свое произведение. На поскольку автор смысла в свое творении не находит... Посев лотосов - бессмысленное занятие. Особенно для того, кто не знает, где и как они растут и потому бросающий семя то в грязь, то на пашню, то на камни... Лотосы проросли, но не принесли никому пользы, а сеятелю, который к тому времени давно умер, - и подавно. А смысл сей басни - нечего заниматься глупостями. Займись делом. Собственно, автобиографичная притча получилась.
-
KOleg
- ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ

-

Владимир Кошкин » 12 янв 2015, 05:07
Олег, здесь и Сергий Пробатов сказал бы Вам: осторожнее со словами. Господь рассказывал притчу о сеятеле, который бросал семя пшеницы не только на добрую землю, но везде, где проходил. Зная, где и как она растет. Хотя обычный сеятель зерна ни при пути, ни на камни, ни в терние не бросает.
-
Владимир Кошкин
- ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
Доминик » 12 янв 2015, 08:07
Владимир Кошкин, как уже писал выше KOleg , а вы или свое без смысла написали, или, как то у вас водится, издеваетесь над общественностью, загадав загадку по типу: "маленькое, зелененькое, шуршит"
"Знание – столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника." Фома Аквинский
-
Доминик
- СУПЕРМОДЕРАТОР

-

Пламень » 12 янв 2015, 14:03
Просто представила земледельца Палестины, который зачем-то вместо хлеба насущного стал сеять лотосы. Как сказал KOleg, посев лотосов - бессмысленное занятие, особенно вот в этих местах 12 янв 2015, 05:07, Владимир Кошкин писал(а): Господь рассказывал притчу о сеятеле, который бросал семя пшеницы не только на добрую землю, но везде, где проходил. Зная, где и как она растет. Хотя обычный сеятель зерна ни при пути, ни на камни, ни в терние не бросает.
Собственно, даже в своем личном огороде каждый год приходится вскапывать землю там, где раньше были дорожки между грядок, камни и солончак встречаются, приходится камни выбирать, хорошей земли подсыпать, ну и сорняки лезут быстрее всех всходов и заглушают посев. А мы все равно на огородике сеем и сеем, но работать приходится, чтоб земля была плодоносной, сорняки истребляем. Так что, засевая поле - землю, предназначенную для посева, можно попасть и на каменистую почву, и туда, где сорняков (терние) много вылезет, и у дороги сеять приходится, если надел небольшой. Так что в Библейской притче примеры жизненные, знакомые тем людям, к которым она обращена. "Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен..." Мф.13:23 Возделывайте свою землю, Владимир Кошкин, тогда и лотосы сеять не придется 
-
Пламень
- СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ

-

Владимир Кошкин » 12 янв 2015, 15:51
Опять перешли на личность. Кому здесь еще не плевать на Правила Форума?
-
Владимир Кошкин
- ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
-
-
ГемаТома » 12 янв 2015, 16:54
Мне не плевать. А что случилось? Я так считаю, если администраторы и модераторы молчат, значит правила не нарушаются. Я правильно считаю? 
-
ГемаТома
- СТАРШИЙ ПОСЛУШНИК

-

-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 4
- Спасибо получено: 14 раз в 11 сообщениях