Пред. тема • След. тема
Темы сомнительного, провокационного, противоречащего правилам форума содержания, сносятся в корзину по решению администрации или модераторов ресурса. Очистка корзины проводится ежемесячно. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Лазурь » 23 апр 2019, 19:50
Ужас! Дожились. Неужели такое возможно? Вот это Кирилл понахЕротонил. Чем ему наши кандидаты не понравились? Для чего нам такие варяги нужны? Пропадает всякое желание в кружку что-то опускать и свечи покупать, зная, что все мои пожертвования в кармане у этого Феодора окажутся. Лучше нищим раздать.
-
Лазурь
- СТАРОСТА

-

o.Siluan » 23 апр 2019, 19:59
Я всегда рад каждому из вас. Естественно, особенно это плохо, когда система не учитывает множество переменных. Offtopic: Погружать в детали не буду, это безусловно любопытно, но не полезно Наша административная система управления далека до совершенства. Со мной можно и не соглашаться. Это если хотите, это стимул. Offtopic: Вчера у нас был постриг, за долгое время. И вот умер для мира, родился в жизнь с Богом. Надеюсь. Только когда человек поймёт, что теперь он всем что то должен? Т.е. он что то должен? Так сказать, это стимул. Так вот к чему я говорил о формализме? Мы не рабов себе постригаем, а братьев и сестёр во Христе и как говорит апостол:
Марка 10:42-45 42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. 43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть бо́льшим между вами, да будет вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. 45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.Я бы так не сказал...
Мы не одиноки, просто оглянись. Я рядом.
-
o.Siluan
- АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА

-

Мелисента » 23 апр 2019, 22:37
Вставлю свои пять коппек. Точнее, один интересный документик, в соответствии с которым, никто не вправе пожаловаться на Феодора в вышестоящую инстанцию без его благословения. Что это? Маразм крепчает? Скоро между собой клирики будут только по благословению общаться. 
-
Мелисента
- СТАРШИЙ ТРУДНИК

-

-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 13
- Спасибо получено: 11 раз в 5 сообщениях
-
Вероисповедание: не определился
-
Андроник » 23 апр 2019, 23:11
 Ждем распоряжений "Больше двух не собираться" и "Записи бесед между клириками предоставлять правящему архиерею". Федя такой молодой, а уже маразм? 
-
Андроник
- СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 10
- Спасибо получено: 7 раз в 7 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин
-
o.Siluan » 24 апр 2019, 07:56
Андроник, пожалуйста, без осуждения. Не нам с вами вершить суд. И пожалуйста, давайте будем уважать друг друга. Иначе какое к нам уважение?
-
o.Siluan
- АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА

-

Доминик » 24 апр 2019, 09:49
Мои размышления на данную тему: РПЦ больна и в глубочайшем кризисе. Все, что ее поддерживало долгое время - империя до революции, и как ни странно гонения после, исчезло. Сейчас абсолютно другое время и совершенно другие люди, но церковная власть не хочет и не может это принять. И рано или поздно котел взорвется ( все так же как в стране) Самое для меня печальное в этих епископах-баронах родом из средневековья то, что они это индульгенция для воров во власти всех уровней. Думаю, что бороться с этим можно и ДОЛЖНО. И максимальная гласность один из методов, к ним бы прибавил полный бойкот любых денежных трат в церковных лавках, и конечно хорошее самообразование.
"Знание – столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника." Фома Аквинский
-
Доминик
- СУПЕРМОДЕРАТОР

-

o.Siluan » 24 апр 2019, 10:10
Доминик, если честно, не могу с вами не согласиться. К сожалению многое, о том что говорите правда.
-
o.Siluan
- АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА

-

o.Siluan » 24 апр 2019, 10:38
К своему предыдущему комментарию, хочется добавить. Offtopic: Грех личностен, если хотите. Все мы греховны и нет среди нас совершенных, мы делаем ошибки, повторяем их, пока Милостивый Отец наш небесный не вмешивается в нашу реальность, по сути Он всегда обращается к нам с призывом, через совесть, через ситуации, через людей. Но мы не слышим. Долготерпеливо ждёт, терпит и смотрит на нас, поддерживает и ждёт. И как говорит апостол:
1 Коринфянам 13:4-7 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Но есть грех личностный, тот что отражается только на самом себе или во взаимоотношениях с Богом, а есть грех общественный, тот что отражается на многих. О том и печаль. Иными словами где нет любви, там грех и несовершенство. Можно знать и соблюдать все правила и установления, соборов, Святых Отцов Церкви, но если нет любви:
1 Коринфянам 13:1-3 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
-
o.Siluan
- АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА

-

Оксана » 24 апр 2019, 14:54
Простите, а кто его благословил благословлять священников реализовывать свои гражданские права только по его благословению? Как же испоганили смысл слова "благословлять", превратив его в синонимы слов "приказывать" и "позволять". А потом многие не понимают, почему священники такими странными бывают. С таким архиереем как бы в психушку не угодить, не то что странным показаться. Дорогие батюшки, вы сыны Божии, а не рабы архиерейские! Это в принципе ко всем нам относится. Свободным быть, значит быть ответственным за все, что с тобой происходит. Свобода нам дарована Богом!
-
Оксана
- ПРИХОЖАНИН

-

-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 6
- Спасибо получено: 4 раз в 3 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин
-
Суровый грешник » 25 апр 2019, 12:09
Однако, наш новый архиерей вообще то не делает ни чего предосудительного. Все в пределах своих полномочий. Ну навел строгости,"затянул гайки", переставил подчиненных по своему усмотрению и пьет дорогой коньяк. Конечно многим неприятно, но ничего криминального я тут не вижу. Хотелось бы конечно "праведника" на этом посту, но власть и деньги всех портят. Какова система - таков и управленец. Он же сюда поставлен своим руководством не "любовью" паству окружать, а заниматься финансово-хозяйственной деятельностью. Думаю, что начальство будет им довольно. А подчиненные если совсем сильно "взвоют" - ну ослабит слегка "гайки". Одна надежда - переведут этого супостата в другое место, а сюда нового пришлют, "подобрее" 
-
Суровый грешник
- СУПЕРМОДЕРАТОР

-

Вернуться в Корзина