Пред. тема • След. тема
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Правила форума
1. Запрещено выкладывать цитаты "несвятых святых"! 2. Запрещено одному человеку выкладывать более одной цитаты в сутки! За нарушение - предупреждение с занесением в личное дело.
Александр Сергеевич » 08 ноя 2013, 00:41
Когда мы живем в семье, должны умиротворенно, спокойно разговаривать. Вспоминается случай из жизни семьи блаженного Августина. Его мать была женщина мирная, а муж, наоборот, вспыльчивый. Он часто всех заводил: в доме крик и шум, казалось, скандал неизбежен, но он не разрастался. Подруги матери спрашивали ее:
- Как тебе удается мирно жить с таким мужем? Он тебя часто оскорбляет, а ты никогда не скандалишь.
-Когда я вижу, что мой муж восстал, создает неприятную обстановку, в это время я обращаюсь ко Господу и прошу: "Господи, умиротвори его жестокое сердце, смири его. Ты Сам знаешь, как". Начинаю из глубины души взывать ко Господу, смотрю: он утихает и успокаивается. И в семье снова тихо. Вот и вы так старайтесь, и у вас в семьях не будет никаких скандалов. Будьте всегда спокойными и ровными.
Архимандрит Амвросий (Юрасов)
"Не требуй от других совершенства, не ищи правды у них. Требуй только от себя и поймешь, как всем трудно". Схиархимандрит Серафим Романцев
-
Александр Сергеевич
- СТАРШИЙ СОВЕТНИК ФОРУМА

-

Александр Сергеевич » 08 ноя 2013, 21:25
Лучше нам ошибиться, подумав о человеке хорошо, чем ошибиться, подумав о нем плохо. Потому что вера в лучшее в любом случае оставляет человеку шанс к исправлению, даже если он поступит худо. А это много значит! И мы не погрешим, веря в лучшее в человеке, даже если наши надежды по видимому не оправдаются. Потому что и Бог «верит» в человека и всеми силами содействует его исправлению. И, напротив, если мы поверим в худшее, а наши подозрения не оправдаются, то мы тяжко согрешим оклеветанием и осуждением человека, пусть даже только в своем сердце; а если окажемся «правы» в своих подозрениях, то погрешим тем, что не противились своему подозрению и тем самым, быть может, содействовали укоренению зла в человеке. Потому что вера в чужое зло странным образом увеличивает вероятность его исполнения. Священник Димитрий Шишкин
В России ко мне подошел молодой офицер и спросил, верующий ли я. «Да», - ответил я. «А я, - сказал он, - атеист». Я говорю: «Тем хуже для вас». — «А что у меня общего с Богом, чтобы мне в Него верить?» Я его спросил: «Вы вообще во что-нибудь верите?» Он просиял и ответил: «Да, я верю в человека». И я сказал: «Это у вас общее с Богом, с той разницей, что Бог так верит в человека, как вы еще не научились верить. Он так верит в человека, что создал его, зная, что человек отпадет от Него, зная, что Его единородный Сын станет человеком и из-за этого умрет. Вы когда-нибудь об этом задумывались?» И он посмотрел на меня и сказал: «Нет, мне нужно над этим поразмыслить». У него была общая с Богом безраздельная любовь к человеку, вера в человека в ту меру, какая ему была доступна, и неожиданно ему стало открываться нечто большее. (Митрополит Антоний Сурожский, «Уверенность в вещах невидимых. Последние беседы»)
Я убежден: православная вера, в ту меру, в которую это возможно, наиболее полно выражает истину, но, прожив долгую жизнь, я больше не способен верить, что тот, кто не вмещает эту полноту, не может спастись. В одном из писем, недавно мной полученных, монах из Украины пишет: «Никто, кроме православных, не может спастись, и то, чему Вы учите, противно вере: все неправославные пойдут в ад». В это я не могу поверить. Я не могу этому поверить, потому что жизнь меня кое-чему научила. Я уже приводил пример, как во время войны офицер — он не был православным (не знаю, был ли он вообще верующим) — шесть раз покидал безопасное место, с тем чтобы вынести с поля боя солдат, которые были ранены и не могли сами доползти до укрытия. Его, умирающего, принесли в госпиталь. Он не умер, он выжил. Он не был православным, но не проявил ли он любовь, такую глубину, такую меру любви, какую многие из нас не способны вместить? (Митрополит Антоний Сурожский, «Уверенность в вещах невидимых. Последние беседы»)
"Не требуй от других совершенства, не ищи правды у них. Требуй только от себя и поймешь, как всем трудно". Схиархимандрит Серафим Романцев
-
Александр Сергеевич

-

Александр Сергеевич » 09 ноя 2013, 00:12
Не видите ли, что пчела, ужалив, умирает? Через это насекомое Бог учит нас тому, чтобы мы не оскорбляли ближних, потому что в таком случае сами наперед подвергаемся смерти. Святитель Иоанн Златоуст
-
Александр Сергеевич

-

Александр Сергеевич » 11 ноя 2013, 12:57
Казалось бы, нам в молитве довольно один раз сказать: «Господи, помилуй», а мы говорим и три, и двенадцать, и сорок раз. Это за тех страдальцев, которые даже не могут вымолвить: «Господи, помилуй». Вот Церковь за них и молится. Преподобный Нектарий Оптинский
-
Александр Сергеевич

-

Александр Сергеевич » 11 ноя 2013, 13:55
В церковь входи, как на небо, — и в ней не говори, и не помышляй ни о чем земном. Преподобный Нил Синайский
-
Александр Сергеевич

-

Александр Сергеевич » 11 ноя 2013, 15:30
На своем личном опыте я убедился, как скоро слышит Бог молитву двоих и троих, молящихся от сердца вместе. Святой праведный Иоанн Кронштадтский
МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты́ Твоими: «Ами́нь глагóлю вáмъ, я́ко áще двá от вáсъ совещáета на земли́ о вся́цей вéщи, ея́же áще прóсита, бýдетъ и́ма от Отцá Моегó, Иже на небесéхъ: идéже бо естá двá или́ трié сóбрани во и́мя Моé, тý éсмь посредé и́хъ.». Неприложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: дáруй нам, рабам Твоим (имена), согласившимся просить Тя о (просьба) исполнение нашего прошения. Но обáче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь
-
Александр Сергеевич

-

Александр Сергеевич » 11 ноя 2013, 20:56
чьи слова не знаю. но...согласен "Предтечи антихриста" уничтожили православную Россию. Они исказили, одурачили чуждыми сатанинскими идеями народ, насаждая их всеми возможными неправдами, лестью, обманом, кровью, вытравливая правду Божию из сознания народного. И вот сегодня на наших глазах происходит едва ли не последний страшный натиск сил ада на то, что еще хранит остатки истинной Божественной духовности, – на Православную Русскую Церковь. Гонение на Церковь стало сейчас скрытым, но тем более изощренным. Именно теперь, когда объявлена во всем мире вожделенная "свобода", вся наша жизнь показывает, что дана одна-единственная свобода – свобода творить зло, свобода лить кровь, свобода красть, свобода тайно и явно убивать души. Полк сатанинских сект, оккультных ересей, каббалистика, теософия, астрология, гипноз, кодирование, медитация, экстрасенсорные воздействия на человека, парапсихологические методы "лечения" – калечения людей, которые церковным вероучением определяются как чародейство и колдовство, – нашли сейчас на Родине нашей высоких покровителей. И все средства массовой информации отданы враждебным Православию разрушительным силам, стремящимся отравить чистые, животворные источники православного христианского учения, оболгать их, оклеветать и ошельмовать.
-
Александр Сергеевич

-

Ариадна » 11 ноя 2013, 21:28
Александр Сергеевич писал(а):На своем личном опыте я убедился, как скоро слышит Бог молитву двоих и троих, молящихся от сердца вместе.
Ну, это о. Иоанн(Кронштадтский), человек, угодивший Богу своей праведной жизнью...А что, если молятся простые люди, и трое, и десятеро, а ничего не меняется, как понять, что Бог слышит.
-
Ариадна
- СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ

-

Александр Сергеевич » 11 ноя 2013, 21:41
Ну почему не слышит? - просто лучше знает что нужнее и полезнее нам! Александр Сергеевич писал(а):Но обáче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь
-
Александр Сергеевич

-

Александр Сергеевич » 11 ноя 2013, 23:16
…народ начинает потихоньку воцерковляться, но все-таки в массе своей он пока воспринимает Церковь как что-то отдельное от себя. Часто можно слышать, как многие даже крещеные люди говорят: «Ну что же Церковь не реагирует?» И приходится говорить: «Но ты тоже Церковь, давай реагируй».
протоиерей Димитрий Смирнов
-
Александр Сергеевич

-

Вернуться в Высказывания святых отцов