Рейтинг@Mail.ru
Как вы поститесь? И как постятся ваши дети? • Церковная жизнь

Как вы поститесь? И как постятся ваши дети?


Обсуждаем различные аспекты церковной жизни православного христианина, вековые традиции Православной Церкви в условиях меняющегося мира, а также трудности и преграды на пути воцерковления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как вы поститесь? И как постятся ваши дети?

Сообщение Kolo » 21 фев 2023, 12:06

Постный стол длительно соблюдается несколько раз в году, еда в пост
также может быть вкусной и полезной.
Kolo
ПРИХОЖАНИН
ПРИХОЖАНИН


Профиль

Сообщения: 16

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Украина Украина
 
 
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 3 раз в 3 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Мила
 

       


Re: Как вы поститесь? И как постятся ваши дети?

Сообщение Kolo » 11 янв 2025, 12:08

Вкусная тема сладкая постная выпечка.
Панфорте (итальянский рождественский пирог)
Изображение
Если вы не знаете, что бы новенького приготовить в качестве десерта, испеките панфорте (Panforte) - итальянский орехово-фруктовый пирог. Эта интересная выпечка похожа даже не на пирог, а на коврижку или мягкие козинаки.
Продукты
Фундук - 50 г
Орехи грецкие (или миндаль) - 50 г
Инжир - 100 г
Курага - 100 г
Мука - 100 г
Какао-порошок - 2 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Мускатный орех - 1 ч. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
Перец белый молотый – 1 щепотка
Сахарная пудра (для подачи) – 20 г
Для сиропа:
Мед - 100 мл
Сахар - 80 г
Вода - 1 ст. л.

Подготовьте продукты для панфорте.
Как приготовить панфорте:

Приготовьте сироп – смешайте в кастрюле мед, сахар и воду. Нагрейте на небольшом огне и прокипятите 2-3 минуты.
Осторожно - смесь будет сильно пениться, поэтому нужно постоянно помешивать. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Пока сироп остывает, положите в глубокую миску орехи. Добавьте к ним специи – мускатный орех, имбирь, корицу, кориандр и белый перец.
Сухофрукты крупно нарежьте и добавьте в миску к орехам.
Туда же добавьте муку и какао. Перемешайте все тщательно.
Залейте содержимое миски сиропом, он должен полностью смочить все сухие ингредиенты. Для этого перемешайте все ложкой, или, если совсем густая масса – рукой.
Форму для выпечки выстелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и уложите в нее массу из миски. Утрамбуйте и разровняйте пирог мокрыми руками.
Выпекайте панфорте в духовке, разогретой до 150 градусов, 30 минут. Затем достаньте из формы вместе с пергаментом, остудите.
Посыпьте панфорте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подавайте.
Панфорте можно готовить заранее и хранить (предварительно завернув его в пергамент) в холодильнике до полугода.
Kolo
ПРИХОЖАНИН
ПРИХОЖАНИН


Профиль

Сообщения: 16

Зарегистрирован: г.

Пол: Женский
Страна: Украина Украина
 
 
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 3 раз в 3 сообщениях

Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Мила
 

       


Вернуться в Церковная жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2