Пред. тема • След. тема
Обсуждаем различные аспекты церковной жизни православного христианина, вековые традиции Православной Церкви в условиях меняющегося мира, а также трудности и преграды на пути воцерковления Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
диакон Александр » 20 мар 2013, 18:38
Запахло весной, просыпается природа, поднимается настроение... Великий канон и молитва Ефрема Сирина... Как пощусь? Не есть мяса в пост, так же естественно, как креститься при входе в церковь, а вот со средой и пятницей не всё так хорошо (разъезды по стране не всегда позволяют поститься).
-
диакон Александр
- СУПЕРМОДЕРАТОР

-

Аля » 20 мар 2013, 18:50
Я дома и на работе пощусь. Но если прихожу в гости то никогда не обижаю хозяев отказом от того, что они ставят на стол. Наш батюшка именно так рекомендует поступать. Дети не постятся. Я и не настаиваю. Они - мое все!
-
Аля
- ГЛАВНЫЙ СТАРОСТА

-

-
-
-
-
- Cпасибо сказано: 23
- Спасибо получено: 24 раз в 22 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин
-
- За это сообщение пользователю Аля "Спасибо" сказали: ЖизнЯ
Оля » 20 мар 2013, 23:42
Аля писал(а):Но если прихожу в гости то никогда не обижаю хозяев отказом от того, что они ставят на стол.
Вчера, прихожу к одной девчушке по важному делу, а она: "Оля, Оля, мама такой жульен приготовила, ты должна попробовать". Я что-то там говорю про то что пост - особоя диета. А она свое. Сожусь безропотно съедаю. Вечером рассказываю батюшке, он меня начинает ругать за то, что сначала любовь, а потом пост, и что теперь мне надо у Господа прощения просить, что чего-то поперек Его воли пыталась сделать.
-
Оля
- СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ

-

Олюшка » 21 мар 2013, 11:46
Оля писал(а):Вечером рассказываю батюшке, он меня начинает ругать
т е надо было молча съесть?
-
Олюшка
- ЭКСПЕРТ

-

- За это сообщение пользователю A®ian "Спасибо" сказали: ЖизнЯ
диакон Александр » 21 мар 2013, 22:24
День рождения одного очень уважаемого человека (для меня огромная честь, что он считает меня своим другом) - на второй день Рождественского поста. Не приходить просто нельзя, вот и приходится смиряться. 
-
диакон Александр
- СУПЕРМОДЕРАТОР

-

ЖизнЯ » 22 мар 2013, 15:25
Кристина, пост не только в еде же,но и в образе жизни.Если вы болеете ни кто Вам не запретит кушать мясное. Вот как пост начался,обьявились друзья которые были заняты а сейчас освободились и гостить зовут-отказалась.А вот на Юбилей(13апреля)пойду.Не могу отказать.Человеку 55будет. Пока все отлично.Пост в радость.В инет,правдв,еще заглядываю.А в остальном все очень хорошо+погода сегодня порадовала 
-
ЖизнЯ
- СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ

-

Автор темы
Вернуться в Церковная жизнь