Рейтинг@Mail.ru
Приезд Патриарха Кирилла в Волгоград • Церковная жизнь

Приезд Патриарха Кирилла в Волгоград


Обсуждаем различные аспекты церковной жизни православного христианина, вековые традиции Православной Церкви в условиях меняющегося мира, а также трудности и преграды на пути воцерковления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Приезд Патриарха Кирилла в Волгоград

Сообщение A®ian » 03 фев 2014, 19:00

Моё врождённое смирение и должность администратора православного ресурса не смогли меня остановить от этого повествования.

Эпиграф:
- Ты в Бога веруешь?
- Зачем мне Бог? – Я Патриарха видел!

Расскажу по-порядку… В связи с тем, что временной график посещения Патриархом нашего славного города был засекречен, было принято решение дождаться его на территории монастыря, т.к. в процессе ожидания на морозе, можно было зайти в помещение и немного согреться, что в других местах посещения не получилось бы.
Взяв фотоаппарат, отправился к 13.00 в монастырь. Успел к самому закрытию доступа на монастырскую территорию. Благо, меня знали в лицо охранники и некоторые священники с которыми я и прошёл. За нами дверь, ведущая из храма во двор монастыря была закрыта. Через КПП можно было пройти только предъявив пропуск.
Во дворе, в первую очередь, в глаза бросилась пустая площадь. Ну, не совсем пустая – с представителями силовых структур, которых было больше, чем монахов и студентов ЦПУ вместе взятых.
Немного походив, подыскивая точку съёмки, решил пообщаться с небольшой группой людей, мечтающих подойти под благословение к Патриарху. Кое-кто помнил приезд в Волгоград Патриарха Алексия Второго 20 лет назад. Они пребывали в лёгком замешательстве, т.к. такого беспредела не было. Алексий Второй шёл в народ без всякой охраны, благословляя всех, кто сумел выйти на рубеж.
По переговорам, которые полиционеры осуществляли по рации и усилившемуся шевелению в их рядах, понял, что счастье уже близко и выдвинулся на точку съёмки, которую выбрал на почтительном расстоянии от входа в Епархиальное управление. Но ко мне тут же подбежали двое – полковник полиции и майор-чекист. Они мне популярно объяснили, что я неправильно измерил расстояние и его надо значительно увеличить. Пришлось подчиниться, дабы не провести остаток дня в КПЗ.
И вот Его Святейшество въехал на территорию монастыря в сопровождении довольно длинного кортежа. И только народ хотел ломануться за благословением, как был остановлен стражами порядка. Вы не знаете что такое Патриаршее благословение? И не узнаете никогда. Боится главный пастырь овец своих. Охраняет себя от общения с ними. Чтобы ни у кого не возникало сомнений, что Патриарху не до нас, рядом с ним появились четыре мужчины за два метра ростом в камуфляже и с короткоствольными автоматами (тип не смог определить).
Постояв не более пяти минут, Патриарх, Владыка Герман и их окружение, половина из которого далеки от клира, проследовали в здание Епархиального управления. Я очень удивился тому факту, что дорожку коврами не застелили. Совсем распустились.
Ну, а водители, корреспонденты, операторы и прочая прислуга были отправлены в монастырскую трапезную, где столы накрывал какой-то из солидных ресторанов. Бейджики у официанток не смог рассмотреть.
Я же решил дождаться выхода Патриарха в надежде сделать пару кадров. Наивный…
Патриарх с Владыкой вылетели чуть ли не бегом, сели в машину и тут же уехали. А я немного пообщался с ребятами, которые ездили в Казанский собор и которые, как дети малые, радовались фотографиям Патриарха на сотовых телефонах. Умилил неподдельный восторг на юношеских лицах, который и подсказал мне эпиграф.
Уже сев в трамвай и послушав беседы пассажиров, понял, что приезд Его Святейшества, кроме возмущений созданными неудобствами для жителей нашего города и владельцев автотранспорта, ничего не дал. Народ разочарован. И я вместе с народом…
Но уверен, что кое-кто будет рассказывать о великомилостивом Патриархе, который облагодетельствовал наш город своим присутствием.

P.S. Сфотографировать Патриарха мне всё-таки удалось, но пока не смотрел, что получилось. Постараюсь завтра выложить фотографии с комментариями.
Изображение
Изображение
Изображение
A®ian
АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
Аватара пользователя

Автор темы

Профиль

Сообщения: 3970

Зарегистрирован: г.

Пол: Мужской
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
Откуда: Сталинград
 
 
Cпасибо сказано: 1482
Спасибо получено: 858 раз в 542 сообщениях

День Ангела: 1- 9- 0
Вероисповедание: православный христианин
Реальное имя: Андрей
Страница ВКонтакте: http://vk.com/arian_sv
 

Медали: 8
Основатель Форума (1) За верность и преданность (1) За развитие Форума (1) За трудовую доблесть (1) За продвижение Форума (1)
За заслуги 1 степени (1) Приз "Выбор Форума" (1) За третье место в конкурсе (1)
       


Вернуться в Церковная жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3