Пред. тема • След. тема
Обсуждаем различные аспекты церковной жизни православного христианина, вековые традиции Православной Церкви в условиях меняющегося мира, а также трудности и преграды на пути воцерковления Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Андроник » 17 мар 2012, 19:42
И все же у меня вопрос, соответствет ли монашескому сану езда с мигалкой на машине стоимостью несколько лимонов и в сопровождении полиции по Москве? Правильно ли раскатывать на Бэхе с блатными номерами по Волгограду при услови, что ещё и на второй машине облачение везут? На каком основании во многих храмах висят прейскуранты на требы и свечи? Это чё такое творится? Это на чьи такие деньги такая роскошь, как евроскит игумена Варсонофия с евроремонтом, кондиционерами и прочей роскошью? Зачем это монашествующим? Думаю, что туточки личная нажива, а не забота о епархии. Монастырь не ремонтирован, университетское здание скоро рухнет, а некоторые высокопоставленные чиновники от ООО *** жируют. Думаю, что тема весьма актуальна и нам есть что обсудить , но аккуратно, чёбы админы не обвиняли в оскорблении священников. У них ума хватит рот заткнуть народу..
-
Андроник
- СПЕЦИАЛИСТ
-
Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 10
- Спасибо получено: 7 раз в 7 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин
-
Алексей » 17 мар 2012, 21:17
Я был знаком с батюшкой, который брал не по прейскуранту, а сколько дадут. Он мог себе такое позволить, потому как имел собственный бизнес. На эти деньги он строил церковь и нормально жил. А что делать тем у кого нет сторонних доходов? Как содержать семью, церковь, платить налоги(большие)? Что касательно блатных номеров и модных машин - Господь им судья...
И скажет: «Потому их приемлю, премудрые, потому приемлю, разумные, что ни единый из сих сам не считал себя достойным сего...». Ф.М. Достоевский. «Преступление и наказание»
-
Алексей
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ
-
- За это сообщение пользователю Алексей "Спасибо" сказали: tatto
Андроник » 17 мар 2012, 21:23
Алексей писал(а):Я был знаком с батюшкой, который брал не по прейскуранту, а сколько дадут. Он мог себе такое позволить, потому как имел собственный бизнес.
А чё, такое разрешено? Тогда точно ООО ***.
-
Андроник
- СПЕЦИАЛИСТ
-
Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Спасибо получено: 7 раз в 7 сообщениях
-
-
Алексей » 17 мар 2012, 22:25
Андроник писал(а):А чё, такое разрешено? Тогда точно ООО ***.
А чё, запрещено? Я реально не в курсе.
И скажет: «Потому их приемлю, премудрые, потому приемлю, разумные, что ни единый из сих сам не считал себя достойным сего...». Ф.М. Достоевский. «Преступление и наказание»
-
Алексей
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ
-
Александр Сергеевич » 17 мар 2012, 23:01
Андроник писал(а):Алексей писал(а):Я был знаком с батюшкой, который брал не по прейскуранту, а сколько дадут. Он мог себе такое позволить, потому как имел собственный бизнес.
А чё, такое разрешено? Тогда точно ООО ***.
лишь бы вы не путали с ОАО РЖД! а то кроме критики и негатива нечего нет! езда поезда номера мигалки !далее что? -золото на крестах куполах?- гдето мы это проходили!
"Не требуй от других совершенства, не ищи правды у них. Требуй только от себя и поймешь, как всем трудно". Схиархимандрит Серафим Романцев
-
Александр Сергеевич
- СТАРШИЙ СОВЕТНИК ФОРУМА
-
A®ian » 17 мар 2012, 23:55
Александр Сергеевич, даже с Вашей стороны позитива не заметил по этому вопросу. А вопрос довольно интересный. Надо бы священнослужителей послушать. Может они сумеют вразумить народ. Я пока слов не нахожу. Как говорится, утро вечера мудренее.
-
A®ian
- АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА
-
OlegSh » 18 мар 2012, 03:35
tatto писал(а):это переливание из пустого порожня. мне лично всё равно кто на чём ездит, каждый будет отвечать за себя
Согласен!!!
-
OlegSh
- ГЛАВНЫЙ СТАРОСТА
-
-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 0
- Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
-
-
Sovetnik » 18 мар 2012, 11:51
Андроник писал(а):ООО *** Андроник, оставьте эту аббревиатуру для интернет-помоек. ООО с таким названием нет в ЕГРЮЛ, поэтому за следующую попытку использования такого названия ООО влеплю предупреждение. Вопросы есть?
Начиная спор с юристом, помните, что это доставляет ему удовольствие!
-
Sovetnik
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ
-
Андроник » 18 мар 2012, 12:26
Дражайший Sovetnik, фирма ООО РПЦ существует! Я требую вернуть название на место и принести публичные извинения. Любое ваше предупреждение будет обжаловано, как и оскорбление. Расшифровывается эта абреввиатура Общество с ограниченной общественностью "Расчётно-процессинговый центр". Вы же юрист и должны обвинять справедливо и проверять более дотошно. Я предвидел подобные обвинения именно с вашей стороны, а потому позаботился своевременно о "юридическом" прикрытии" Вот оно http://www.rpc.kuban.ru/ Интересно, а вы как расшифровали это название?
-
Андроник
- СПЕЦИАЛИСТ
-
Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-