Пред. тема • След. тема
Обсуждаем различные аспекты церковной жизни православного христианина, вековые традиции Православной Церкви в условиях меняющегося мира, а также трудности и преграды на пути воцерковления Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Отец Отцов » 20 дек 2015, 21:45
A®ian, Спасибо, просветили))
"Все, что видим мы, — видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей — не видна. " Омар Хайям
-
Отец Отцов
- СТАРШИЙ ПОСЛУШНИК

-

-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 6
- Спасибо получено: 15 раз в 14 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин
-
Андроник » 23 апр 2019, 15:40
Жива еще моя тема, жива родимая. Как и прежде лидирует по количеству просмотров.  Значит не все равнодушно наблюдают за безобразиями в РПЦ. У меня на сегодня для этой темы только один актуальный вопрос. Как думаете, для чего новый митрополит требует от настоятелей приобрести на складе епархии новую церковную утварь, если старая не потеряла своих свойств. Может нашли какое-то место в Писании или Апостольких правилах и на этом основании ввели новые стандарты на эту утварь? У меня других объяснений нет. А у вас?
-
Андроник
- СПЕЦИАЛИСТ

-

Автор темы
-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 10
- Спасибо получено: 7 раз в 7 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин
-
o.Siluan » 24 апр 2019, 08:06
Андроник, главное чтобы мы делали выводы и старались измениться к лучшему. Иначе, какой от нас толк? Тема существует не для обливания грязью и не для поругания священноначалия. Нам порой нужен свежий, не замыленый взгляд на ряд вопросов, о которых, как я уже и говорил, нужно думать и делать выводы, приводящие нас к изменению себя в первую очередь к лучшему, стараясь воплотить в жизнь в наших сердцах, закон Господа нашего.
Мы не одиноки, просто оглянись. Я рядом.
-
o.Siluan
- АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА

-

Esya » 17 май 2019, 11:04
Бедная Церковь. Сколько же тебе терпеть ещё этих попов епископов?
В жизни всегда есть место для радости
-
Esya
- СТАРОСТА

-

-
-
-
-
- Cпасибо сказано: 29
- Спасибо получено: 9 раз в 9 сообщениях
-
Вероисповедание: не определился
-
o.Siluan » 22 июл 2019, 00:40
Круглов М, вы как всегда, по своему блещете своей оригинальностью.
-
o.Siluan
- АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА

-

SirGeorg » 25 окт 2019, 11:16
Андроник писал(а): Значит не все равнодушно наблюдают за безобразиями в РПЦ.
Да, собственно, только наблюдать и остаётся...
-
SirGeorg
- ЗАХОЖАНИН

-

-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 0
- Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
-
Вероисповедание: православный христианин Страница ВКонтакте: https://vk.com/glivi_ikony
-
o.Siluan » 26 окт 2019, 18:47
А какой смысл? Только самому оскверняться? Лучше смотреть "в собственную тарелку" и искренно благодарить Господа чем распаляться на воздухотрясение. Оно вам пользы не принесёт и переделать никого, не переделаете. Потому, нет смысла. Храните свой драгоценные душевный мир. У каждого из нас есть Живой Бог, общайтесь с Ним, обращайте свой взор на своего внутреннего человека и будете вознаграждены.
-
o.Siluan
- АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА

-

Erik » 27 окт 2019, 13:44
Offtopic: Отец Силуан, вам поклон от отца Александра Бошмана. Согласен с вами.
St. Nikolaus-Kathedrale Seidenstr. 69 70174 Stuttgart Deutschland Tel: +49 (0)711/22 11 55
-
Erik
- ПОСЛУШНИК

-

-
-
-
-
-
- Cпасибо сказано: 4
- Спасибо получено: 8 раз в 8 сообщениях
-