Пред. тема • След. тема
Обсуждаем различные аспекты церковной жизни православного христианина, вековые традиции Православной Церкви в условиях меняющегося мира, а также трудности и преграды на пути воцерковления Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
A®ian » 20 апр 2019, 19:32
Предлагаю поговорить немного о справедливости в архиерейских кругах. И для примера, дабы не будить "спящего медведя", рассмотрим "справедливость" не в нашей митрополии, а, для начала, в Магнитогорской. Что имеем: 1. Священник и по совместительству брат правящего архиерея накануне новогодних праздников избивает женщину, которая в итоге с подозрениями на инсульт и травмами средней тяжести попадает в больницу. 2. Жена другого священника во время Великого поста принимает участие в местном конкурсе красоты и побеждает в одной из номинаций. Отмечу, что оба священника - клирики одного храма. Теперь переходим к "справедливости". Если вы подумали, что первый священник был извержен из сана или вообще как-то наказан, то вера ваша в эту самую справедливость выше разумных пределов. Второго же священника с радостью затравили и очень быстренько состряпали решение церковного суда, по которому сослали в село с труднопроизносимым названием за плохое воспитание жены. Вы спросите: "Почему же с радостью?" Да потому, что тут же нашлось оправдание отсутствия наказаний архиерейскому братцу: "Оба отца - клирики одного собора нашей епархии. Если сейчас двух священнослужителей мы куда-то спишем, то будет большой дефицит в самом соборе. Потому что там некому будет совершать таинства и службы. У нас всего лишь около пяти священников в этом соборе." Прекрасное "изобретение" получается: Одного священника ни за что отправляем в ссылку, а брат правящего архиерея тут же получает индульгенцию - типа, служить-то кому-то надо. Не буду утверждать, что мой взгляд на эту проблему единственно верный и очень хочу узнать мнение наших участников. Ну а про дела скорбные в нашей епархии поговорим чуть позже. 

-
A®ian
- АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА

-

Автор темы
Волгарь » 20 апр 2019, 19:58
Наконец-то на любимом форуме стоящая тема! Не, ну а что вы хотели, если в архиереи назначают только тех, у кого "рыльце в пушку"? На мой взгляд, описанная ситуация - полный беспредел. Один батек избивает женщину и как я слышал, не просто прихожанку, а сотрудницу епархии, которая в этот момент разбирала подарки для деток. А у второго жену обвинили. Даже не за само участие в конкурсе и звание "Мисс сексуальность", а за то, что это произошло в Великий пост. Простите, а какое их собачье дело, кто как постится? Сегодня поучаствовала, завтра исповедалась. Грехи отпущены - пошли в... или на... В общем, куда этим муд... жикам охота. Согласен с тем, что все по приказу владыки, что бы брата отмазать. A®ian, когда, Вы говорите, о делах в нашей епархии покалякаем? Вы только свистните и я вам столько материала о Федькиной "справедливости" напишу, что все просто обалдеют! 
-
Волгарь
- СТАРШИЙ ТРУДНИК

-

-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 12
- Спасибо получено: 7 раз в 5 сообщениях
-
Вероисповедание: не определился Реальное имя: Михаил
-
Лазурь » 20 апр 2019, 22:06
Я слышала, что избитая женщина хотела все решить полюбовно и не обращаться в полицию. Но ей отказали даже в малом - не помогли с оплатой лекарств. Вот и думай после этого, выносить сор из избы или пусть эти выродки остаются на своих постах и отворачивают от православия людей, которые видят такие безобразия и уже не верят церковникам. Второго батюшку вместе с матушкой безумно жалко. Писание не запрещает быть красавицей и участвовать в конкурсах красоты.
-
Лазурь
- СТАРОСТА

-

A®ian » 20 апр 2019, 22:18
Если не выносить сор из избы, то изба превратится в помойку. А оно нам надо, чтобы наши приходы, епархии, митрополии, Церковь превратились в помойки? Лично я против! Думаю, скоро. Очень скоро. Следите за публикациями на форуме! 
-
A®ian
- АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА

-

Автор темы
Суровый грешник » 20 апр 2019, 23:37
При чем тут справедливость? Всем же известна структура церковной власти - жесткая иерархия. У хозяина епархии, соответственно, полная власть без всякого контроля. В принятии решений он ни чем не ограничен, поэтому произвол - это норма жизни. Ждали "хорошего" царя - дождались. Подавать в суд надо на РПЦ как на организацию, нарушающую конституционные права граждан и тем принуждать ее к выполнению законов государства. Но тут права должны "качать" и сами "ущемленные", и "возмущенная" общественность. Разоблачения несправедливости ни чего не дают, кроме скандала, а скандал без хорошего плана - хлопушка на потеху публике. Козлов надо "мочить" методологически правильно, если цель не подразнить а действительно "замочить в сортире", как сказал наш президент. Тут я ему верю. 
-
Суровый грешник
- СУПЕРМОДЕРАТОР

-

Кот Бегемот » 21 апр 2019, 11:06
Суровый грешник, золотые слова! Где архиереи и где справедливость? Они разве знакомы?
...и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
-
Кот Бегемот
- ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

A®ian » 21 апр 2019, 16:07
A |
АДМИНИСТРАТОРСКОЕ СООБЩЕНИЕ.
Феодора, Кот Бегемот, не торопите админов! Всему своё время. Кое-кто поторопился, написал не так и не тем и ничего хорошего из этого не вышло. Потерпите, друзья. А если не терпится, открывайте тему сами и выкладывайте факты. |
-
A®ian
- АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА

-

Автор темы
Удивлённый » 22 апр 2019, 10:57
Я с вас удивляюсь!  Про какую справедливость идет речь? Сколько лет живу, не видел ее ни в миру, ни в Церкви. Архиереи раньше анафеме вас предадут за то, что их грехи обсуждаете, чем раскаются в содеянном. Это аксиома!
-
Удивлённый
- СТАРОСТА

-

-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 20
- Спасибо получено: 24 раз в 20 сообщениях