Пред. тема • След. тема
Обсуждаем различные аспекты церковной жизни православного христианина, вековые традиции Православной Церкви в условиях меняющегося мира, а также трудности и преграды на пути воцерковления Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Нюрочка » 06 ноя 2019, 12:32
Я сейчас жуть какую крамольную вещь расскажу. У меня есть парочка друзей (незнакомых друг с другом), оба верующие воцерковлённые граждане, регулярно причащающиеся, и оба вообще не носят нательных крестов. Аругментация у обоих одинаковая "если я веду себя как г'''о, то хоть я десять крестов надену, я г'''о, а не христианин. Так какой смысл позорить Бога лишний раз?" Я это... ни на что не намекаю, но в этом куда больше веры и искренности, как мне кажется, чем в ношении панагий и куколя.
-
Нюрочка
- СТАРШИЙ ПОСЛУШНИК

-

Автор темы
-
-
-
Украина
-
-
- Cпасибо сказано: 9
- Спасибо получено: 16 раз в 13 сообщениях
-
Вероисповедание: православный христианин Реальное имя: Анна
-
KOleg » 07 ноя 2019, 02:36
Чего же неискреннего Вы увидели в ? А может Ваши друзья просто в самом деле "Г"?
-
KOleg
- ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ

-

Доминик » 11 ноя 2019, 16:31
06 ноя 2019, 11:32, Нюрочка писал(а): и оба вообще не носят нательных крестов. Аругментация у обоих одинаковая "если я веду себя как г'''о, то хоть я десять крестов надену, я г'''о, а не христианин. Так какой смысл позорить Бога лишний раз?
Собственно нательный крест такая штука которую может ни кто и не видеть, и соответственно по внешнему виду ни каких выводов посторонний человек не сделает. Конечно эти атрибуты должны бы обязывать хотя бы перед людьми вести себя как христианин, но что бы они обязывали надо и в самом деле им быть.
"Знание – столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника." Фома Аквинский
-
Доминик
- СУПЕРМОДЕРАТОР

-

Sovetnik » 11 ноя 2019, 21:34
Я, вероятнее всего совершенно отсталый ортодокс, но для меня крест - это защита, потому как Господь был распят на нем за меня, раздолбая, и у меня есть шанс выжить на Великом Суде, благодаря защите, а вернее, жертве за меня, Иисуса Христа. А если это для кого-то "атрибут", ну что ж, это его половые трудности. Сочувствую.
Начиная спор с юристом, помните, что это доставляет ему удовольствие!
-
Sovetnik
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

Ан_дрей » 02 дек 2019, 21:59
....Мысль ваших знакомцев остановилась на полпути. Ради пущей искренности они должны отказаться от поста, крестного знамения, молитвы в присутствии неверующих, посещать Церковь должны тайно, прикрывшись масками (вдруг кто увидит), не говорить другим, что не надо гневаться, быть вором, сквернословом, распутником, детоубийцей и т.д. потому что это осуждает Бог. А уж когда появятся супруги и дети, надо перейти на полностью нелегальное существование... .....Так что это не честность, а скорее бахвальство. Вы их назвали верующими. Верующий - это не безгрешный, а хотящий завтра быть лучше, чем вчера. А на этом пути крестик на шее - помощь честному как укор, как предохранитель. И люди смотрят не на состояние человека, а на причину, которая делает его красивее в каждый новый день.
Не знаю какого я вероисповедания, но знаю, что Бог тебя любит! ...и я, как умею...
-
Ан_дрей
- ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

-

-
-
-
Российская Федерация
-
-
- Cпасибо сказано: 47
- Спасибо получено: 91 раз в 62 сообщениях